ニコリセイタイセイコツイン

にこり整体整骨院

手首の痛みが楽に!

家事中に重いものを持った瞬間にボキッと音がしてから痛くて痛くて……。整形外科にいったら「骨は折れてないから大丈夫」と言われ湿布を出されただけ……。まだ痛くてしようもないから探して、にこり整体整骨院さんを見つけました。いろいろと説明してもらって施術してもらったら「え?うそ」と思うほどらくになりました!

ysms41
ysms41 さん

2回目です

今回で2回目です。
前回肩が苦しくて初めてお世話になりました。
初めての治療だけでも軽く楽になったけど何回か通ってみようと2回目です。
やっぱり押さえるポイントが違うんだよねぇ。
これからも定期的に通ってみます。

次の日が楽になったぁ〜

こないだ友達の紹介でこちらの整骨院を紹介されて先日伺いました。腰が痛くて行くまでちょっとでも横になっていないといけない痛さだったのが帰る頃には嘘のように楽になってて次の日も朝起きるのがどうかなぁと心配してましたがそのまま続いて楽なままでした。もともと腰が良くないのであまり無理はしてはいけないのですがこちらの整骨院を知ったのでこれからは痛くなってもすぐ駆け込みたいと思います(^^)またよろしくお願いします。

急な腰痛を治していただきました

知り合いの紹介で初めて行った整骨院だったのですが、朝の洗面の時に痛めた腰には 駅から近かったのは助かりました。
腰を強く触られてよけいに痛くなったらどうしようという不安を打ち消すように柔らかくゆっくり押さえてもらってるうちに、固くなってる筋肉が柔らかくなって行く感覚がわかり、起き上がる時にはかなり痛みがましになっていました。

猫背が治りました。

背中に痛みがあり、我慢できなくらなって通いました。
姿勢分析で自分のどこが歪んでいるのか、的確に教えていただきました。その後背中の筋肉をほぐして頂き、背骨の歪みを直してもらいました。終ったあと身長が伸びた感じがしてスッキリしました。

腰が軽くなりました

腰が痛くて家事にも支障をらきたしていた時にたまたまチラシを見て、行ってみました。超音波治療をしてもらったり、骨盤の歪みも治してもらいました。体格のいい院長先生のマッサージは本当に気持ちよかったです。今度は鍼もやってもらおうかなっと思います。

にこり

駅からも近くて、清潔感もあるお店です。先生たちも気さくで、お話もしやすく、肩凝りも治してくれるにこり整体院です。痛いところをいんみに聞いてくださって、少しでも、よくなるようにしてくれます。待ち時間が少しある時がありますが、比較的、予約通りで、急な予約ねも対応してくれます。

いつもお世話になってます

腰を悪くして週1〜2回のペースで通っています。
痛い時は我慢せずにすぐに来てと言ってもらえるので助かります。
みなさん優しい方ばかりで雰囲気は良いです。
ストレッチも教えてもらい頑張っています。
これからも宜しくお願いします。

定期的に

朝から頭痛があり薬を飲もうと思ったけど
肩も重かったので、にこりさんに電話をしました。先生は丁寧に話を聞いてくれました。
今日行きたいと伝えたら快く聞いてくました。医院について、足湯をしました。それから全体を診察肩こり、首のこりが酷いねと
足から順番に施術をしてもらいました。
終わる頃には頭痛が楽になりました。
それと、合わせて体が軽くなりました。
今度はリンパマッサージをしようと決めています。

身体が楽になりました

体がずっとだるくて、脚が重たい感じがずっとありました。こちらの整体がとても良かったと聞いて、長めの全身整体をしていただきました。
まずは姿勢を診てくれて、自分の姿勢の悪さに驚きました。
整体が始まり少しすると、足がポカポカしてきて、終わったあとは全身ポカポカして、とっても体がスッキリしました。

女性の先生が居て安心できました!

友人に女性の先生が居るから大丈夫だよ!と噂を聞いていたので行ってきました。
女性の先生だったので、色んなことを相談できて良かったです。
体を触ってもらうのも抵抗なく受ける事ができました。
また、相談に対してもしっかり聞いて一緒に考えアドバイスも頂けたので嬉しかったです!

仕事で腰を痛めこちらの治療院でお世話になりました!初回から丁寧に時間をかけて治療して下さり、3回目には腰痛が嘘のように楽になりました!定期的にメンテナンスが必要との事なのでこれからも通いたいと思います!

満足です!

ぎっくり腰になり家から近いこちらの整骨院に行かせて頂きました。
整骨院は初めてでしたが親身になって話を聞いてくださり状態の説明や治療の説明もしっかりしてきださったので安心して受けることができました。
腰もすっかり良くなり満足です!

親しみやすい雰囲気

腰が痛くて、たまたまチラシが入ってたので行ってみました。
整骨院とかあまり経験なかったんでどんな感じかな〜って感じで行ってみたけど。
とりあえず痛みを取るだけじゃなくて、いろいろ説明してもらって、普段気を付けることとか教ええてもらいました。

katuhiko
katuhiko さん

絶妙な力加減

駅近でたまたま目についたのでお世話になりました。
腰痛がひどかったのですが院長先生の施術をうけて、すごく楽になりました。
院長先生のマッサージは包まれるようでかつ力強さを兼ね備えているマッサージでした。
ぜひまたあのマッサージをうけに行きたいです。

腰痛で行きました。

最近仕事の影響かな。。腰の痛みがだんだんひどくなりました。最近左脚の方に痺れが出ています。
ネット検索で家からも近い距離にあったため行く事にしました。姿勢分析をしてもらい原因からこうなってしまった結果まで詳しく説明して頂けました。
治療はマッサージと鍼でだいぶよくなりました。

スタッフさんが、きさく

月見山駅を下ってすぐにある鍼灸整体整骨院です。
鍼灸、整体、整骨すべてを保険でしてくれるところはこのあたりには、「にこりさん」しかないように思います!!
近隣の飲食店情報にも詳しいのでいろいろお話聞くのも楽しみしてます(^^)

真剣に取り組んでくれる

月見山駅を降りてすぐのところにあるこちらの整骨院。
以前長田で行った店舗の姉妹店という事で行って見たくなって行ってきました。
自分の症状を伝えてみてもらったものの、近くに住んでるわけでは無いので通院できないことを伝えると、それなら日常こういう事をするようになど沢山のアドバイスを頂きました。すごく真剣さが伝わって感動してしまいました。オススメでき?整骨院です!

ありがとう

駅から近くて迷わずすんなり行けました。入るのにものすごく緊張したのですが入ったら元気な声で挨拶して頂き緊張がほぐれました。説明もすごく親切にして頂き、アドバイスも頂いてこれからも通いたいと思いました。ありがとうございます!

腰の痛みが改善!

仕事終わりに急に腰が痛くなったので、飛び込みで行かせてもらいました。
飛び込み&閉店間際だったのですが、快く受け入れてくれとても助かりました。
体格の良い、少し怖そうな先生が担当してくれ最初は緊張しましたが、話してみるととても良い先生でした!治療だけでなく、痛みの原因とその予防策も教えてくれたので明日から実践してみようと思います。スタッフさんやお店の雰囲気も良い感じでした!ありがとうございました!!!

兵庫県神戸市須磨区月見山本町2丁目5−18

山陽電鉄 月見山駅下車南へ徒歩2分。 JR須磨海浜駅から徒歩8分。どちらの駅も使えます!

• 月見山から90m (徒歩2分)

山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

• 月見山駅から徒歩21分 (1.7km)

スーパー万代2階 駐車場有り 昼も休まず営業 交通事故対応

須磨あい鍼灸整骨院

• 月見山駅から徒歩34分 (2.7km)