ニコリセイタイセイコツイン

にこり整体整骨院

腰が急に痛くなり、通勤途中にあ...

腰が急に痛くなり、通勤途中にあるこちらのにこりさんに行きました。どの先生方も笑顔で挨拶して下さり、とても雰囲気が良い整骨院でした。
担当して下さった先生も、丁寧に問診をして下さいました。腰の痛みも良くなりました!

駅から近い

家から歩いて行ける距離なので私は駅近じゃなくめもいいのですが、
仕事帰りで電車を利用されたりする方は便利かなと思います。
山陽月見山駅が最寄りになりますが、JR沿線や地下鉄沿線の人も
こちらまで通ってる方も患者よ中にはおられました。
この近辺にも整骨院は結構ありますが、ここが1番流行っています。
小さい子供からお年寄りの方まで幅広く対応して頂けるので
私達住民は助かっています。

首が回るようになりした。

朝起きると寝違えてしまい首が痛くて回らなくなってました。
すぐ近くのにこりに行ってみてもらいました。
治療してもらうと少し楽になりあとはまた痛みが出ないようにとテーピングもしてもらいました。
すると次の日には痛みがほとんどなくなってました。

腰が軽くなりました。

急にぎっくり腰になってしまい、家から近くのにこりさんにお世話になりました。

はじめは動くのもつらかったのですが、治療後はかなり動かしやすくなったので驚きました。

まだきっちり治っていないのでしっかり治してもらおうと思います。

足のだるさが楽になりました(^ ^)

立ちっぱなしの仕事なのでふくらはぎや足のだるさがきつくなってきたのでお世話になりました。

片足に体重をかけることもあり、骨盤の歪みがあるということなので矯正してもらいました。
腰と足が軽くなったような感じがしたのでこれからきっちり通いたいと思います。

日曜日もやってるのがありがたい!

家族でお出かけ中にギックリ腰に。。
調べると日曜日もやってるとのことで行かせてもらいました。
雰囲気も良く、院の方々みなさん暖かくて安心しました!
施術も丁寧で何度も力加減など確認してくださり、とてもよかったです!
私の家の近くに系列の整骨院があるとも教えていただいたので、お世話になろうと思います!
無事に帰ることもできたので、感謝です!!

めまいと頭痛がスッキリ!

めまいと頭痛が酷くてインターネットで調べると肩こりなのかなと思って近くの整骨院を調べました。
今の自分の姿勢を分析しくてれて、姿勢の矯正もしてくれると書いてたのでここに決めました!
行ってみるとめちゃくちゃ笑顔が素敵な女性の先生もいて、居心地が良かったです!

院長先生も優しくて、治療後もしんどくならなかったのでここに合ってると思います!

腕が挙がるように

五十肩やから仕方がないと思ってて腕が痛いし挙がらないのを諦めてました。
でも治るよと言ってもらい治療を初めて、続けていくと徐々に腕が挙がるようになりました。
今では痛みもなく腕も挙がるようになりほぼ完治といったところです。
諦めてたのにすごい嬉しいです。

ぶる
ぶる さん

産前より腰痛もあり、産後の骨盤矯正でお世話になりました。体型はまだ戻っていませんが、腰は楽になってます。
治療だけでなく、スタッフも優しく、世間話で息抜きも出来、名前の通りにこりとなれるような場所です。

手首が楽になった。

子供を抱き上げる時に毎回手首が痛んでいました。友達の紹介でにこりさんにお世話になりました。
シップを貼ったりしてもよくならなかったのですが、超音波という治療をした事で痛みが嘘のように楽になり、抱っこをするのも楽しくなりました。
また、痛くなることもありますが、にこりさんがあるので、安心して生活を送る事が出来ています。

腰の痛みが楽になった。

椅子から立ち上がる時に腰に痛みがあり、体を伸ばす事が出来ませんでした。
どこに行っても一緒だと思っていたのですが、にこりさんは違いました。
丁寧にしてくれる事はもちろんですが、姿勢の治療やその日の症状によっても治療の仕方を変えてくれるので、本当に親身になってくれてるなと思います。

左肩が後ろに伸ばせる様になりました。

スポーツクラブに通っていたのですが、最近仕事が忙しくてサボっていたら、身体を動かしてないせいか、ズボンを上げようとするだけで左肩に時々激痛が走る様になりました。前からいい評判を聞いていたにこりさんに行って見ました。何回か治療してもらったら、日に日に良くなって今はズボンを上げる時に激痛が走る事は無くなりました。

月見山の駅から近くて利用しやす...

月見山の駅から近くて利用しやすいです。院の中も待合が広くて落ち着けます。先生も立派な先生で腰が痛い時行ってるのですが、手で触ってもらっている時、とっても気持ちいいです。終わった後は腰の痛みが取れて爽快です。

姿勢分析をしてくれると言うので...

姿勢分析をしてくれると言うので気になって行ってみました。
思ってたよりも歪みがひどく、背中が痛いのもすぐに疲れるのもこのせいなのかなと思いました。
説明も丁寧にしてくれましたし、来て良かったと思えたのでこれから期待したいです。

毎朝、背中が痛くて、起きるのが...

毎朝、背中が痛くて、起きるのが辛いので、少しでも楽になればと思って、にこりに行ってみました。鍼と猫背の矯正をしてもらい、ストレッチもしてくれました。背が伸びたような感覚で、体がとても軽くなりました。スタッフの皆さんは、明るくて、感じのいい方ばかりでした。

腰からお尻にかけて

ここ最近腰の下の方が痛くてつらかったので受診しました。特に右側の硬さがきつかったみたいで、バランスを整えていただきました。背中や足も含めて全身触っていただき、かなりラクになりました。先生も信頼できる方です。

捻挫で行きました!

日曜日に野球をしていて捻挫をしてしまい仕事に支障が出てしまうので日曜日もしているとにこり整体整骨院さんにお世話になりました。
捻挫ってことで直ぐに診てもらい超音波治療などをしてもらいテーピングもしてくれて帰りは楽になりました。
普段なら骨盤の歪みも診てくれるとのことで捻挫が治り次第通いたいと思います!

日曜日に空いてて助かった。

土曜日の夜にぎっくり腰になってしまいどうしても病院に行きたいという時にこちらの整骨院が空いていました。本当に痛かったので助かりました。治療の方は徐々に直していくという方針で丁寧な対応と治療をしてもらいました。電気での治療は腰によく効きました。

にっこり

前々から悩まされていた背骨の痛みを何とかしてもらいたくこの整骨院に来ました。ここでは姿勢の分析と矯正に自信があるという評判を知って選んだのですがそれは正解でした。治療を続けていくごとに姿勢も痛みも徐々に良くなっていきおかげさまで今では笑顔を浮かべる余裕も生まれました。

誠実1番!!

どんな事に対しても真剣に誠実に対応してくれます!
ちょっと呟いた事も気にかけてくれるし、次に行った時
必ず声をかけてくれます!
そんな心遣いがとても嬉しです。
なので、何処に行ってもあんまり続かない私も
ずっと通ってます!

兵庫県神戸市須磨区月見山本町2丁目5−18

山陽電鉄 月見山駅下車南へ徒歩2分。 JR須磨海浜駅から徒歩8分。どちらの駅も使えます!

• 月見山から90m (徒歩2分)

早く来たらよかった!と嬉しいお言葉をよくいただきます!

あい骨盤整骨院

• 月見山駅から徒歩20分 (1.6km)

山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

• 月見山駅から徒歩21分 (1.7km)