カフェ・喫茶店
スイーツ
神戸のスイーツ激戦区の有名なお店です。 お店のウィンドーは季節ごとに変わり、癒されます。 パティシエは東京の名店「ルコント」でも修行された方。どのケーキも華やかで甘さ控えめでとても美味しい。私はモンブランが好きです。
神戸の岡本の有名なケーキ・洋菓子のお店です。 ハイソな雰囲気のある岡本には似合っているようなお店です。 店内はアンティークっぽい落ち着いた明るい感じで、 いろいろと美味しそうな洋菓子が並べられてます。 フランスで修行されたというパティシエの方の作る 洋菓子は見た目も華やかですごく人気があるようです。 駅からは少し離れていますが、わざわざ立ち寄る価値はあるでしょう。
阪急岡本駅から徒歩10分くらいのところにあります。 イートインできます。 こちらの店主は、料理研究家の上田悦子氏のご子息で、 青山の「ルコント」、フランスの「ラデュレ」などで勤務された方です。 個性的なケーキが多く、美味しいですよ。
神戸市東灘区にある、スイーツのお店です。 オーナーの方は、フランスで、修行経験もある方だそうで、 美味しいスイーツが揃うお店です。 プレミアムモンブラン(525円)は、栗の旨みが、しっかり感じられて、 程よい甘さで、口当たりが良くおいしい一品でした。 阪急岡本駅から、徒歩10分ほどの場所にある、お店です。
阪急の岡本駅から徒歩で12分のところにあります。シェフは、東京青山やパリの名店で、活躍された方なので、本場仕込みの洗練された生ケーキから、子供が喜ぶキャラクターケーキ、遊び心のあるスイーツまでそろっています。
有馬の魅力を五感で感じていただくイタリアン!こだわりの一品をお腹いっぱいになるまで召し上がれ
岡本駅(兵庫)から徒歩1分(28m)