オオサカオウ タイショウテン

大阪王 大正店

餃子と麻婆豆腐がウマウマです♪

大阪の大正にある中華料理屋さんです!
大正橋から南に数分歩いた場所にあります♪

餃子の王将のグループかな?と思いきや、
また別のお店さんになるのですが、
コチラのお店の餃子はウマウマですよ~!

一個一個が結構大きいサイスで食べ応えのある感じで
表面はかなりのパリパリ仕上げです!
引っ付いて皮が破れたりする事が少ない印象!

味わいは、野菜の甘みがとにかく凄く、
豚肉の旨みが後を引くような感じでウマウマ!
ニンニクよりも生姜が強い感じで、
スパイシーだけどサッパリするとても美味しい餃子です!

後、オススメしたいのが「極麻婆豆腐」です!
極麻婆豆腐とハバネロ麻婆と2種類あるのですが、
ハバネロはかなり辛そうなので食べた事ありませんが、
極麻婆豆腐も美味しく頂けるくらいの辛さはしっかりありますので、
激辛派の方でなければ、充分だと思います!

山椒のピリッとした風味がしっかりしていて、非常にコクのある味わい、
スパイス感が、その辺のライトな麻婆豆腐とは一線を画しています!
しっかり味わいながら食べられるんだけど、
じんわり汗をかいてくるからさが後からやってきます!
旨い!辛い!いや、旨い!みたいな感じです(笑)

機会があれば是非立ち寄ってみて下さい!
ごちそうさまでした~♪

あっさりながらサクサクの餃子がいい

大正駅から少し南で大正通りから一歩入ったところにあり、大正通りを通っていてもすぐに分かる立地です。が、屋号を見る限り、別の中華料理チェーン店と間違っている人が多いのではないでしょうか。実際、私の周りでも「えっ! あそこって大阪王○じゃないの?」と最近も言われました。

またすぐ近くにも有名中華料理チェーンがありますので、どうなんだろう?と、ランチで立ち寄ってみました

テーブルとカウンターで奥にも別スペースがあって収容人数はかなりのものです。厨房にはベテランシェフ?が2人、若い女性が注文を取りに来たり、料理を運んでいます

カウンターに座ると厨房の中がよく見えるのですが、シェフ?は職人気質なのか、まったく口を開かず「もしかして愛想悪いじゃないの」と思ってしまいました。

それはさておき、やはり餃子です。餃子定食をオーダーして少し待つと出てきました。やや小さいタイプの餃子ですが、焼き目がしっかりと付いていて、私の好みの餃子のようです。またタレに入れるラー油も唐辛子の粒(鉄というんですかね)が入っているタイプです。

私はこの一味のような唐辛子をたっぷりと入れて食べるのが好きなので、満足。

食べてみると、餃子そのものは比較的薄味でしたが、タレはかなり美味しいです。もちろん唐辛子もたっぷり効かせていただきました。薄味で、最後の1個まで飽きの来ない餃子でした。

店員さんの接客が良かった

野球観戦の前にお昼を食べようと思い、入りました。
まだお昼前だったので、空いてましたがだんだんと地元の人たちが来店されました。
量が多くて味も美味しく、お腹いっぱいになりました。
また店員さんがとても優しかったのが印象的です。

大正に

大正にある餃子の美味しいお店です。
中華を専門にしているお店で、こってりしたものが食べたい時にちょうど良いですね。
たまたま通りかかったので立ち寄りましたが、餃子も炒飯も美味しく満足でした。
また来た時に寄ります。

餃子

先日、大正駅に行った際に
大阪王に餃子を食べに行ってきました。

こちらの餃子は、ボリューム満点で一人前で大満足の餃子です

ビールを飲んで餃子を食べて最高の晩御飯になります
最後の締めはチャーハンを食べます☆

店は大正駅徒歩1分とほんとに迎えにありますので、立地的にも申し分ないです☆

餃子が美味しい

大正駅から歩いてスグの所にある中華屋さんです。店内はカウンター席とテーブル席があり、広くて綺麗な店内です。お昼は定食もやってるみたいです。この日は餃子と天津飯を注文。先に天津飯がきました。フワフワの卵に少し濃いめのアンが良く合い美味しかったです。次に餃子が到着。外はパリパリの羽根が付いていて、中からはジュワッと肉汁が口の中に広がりやみつきになりそうな位に美味しい餃子でした。メニューの数も多く、また違った物も食べたいので再び来たいと思います(^O^)

餃子うまい!

大正駅近くにあります。

店内は明るく、定員さんも気が利く方が多いです。
名物餃子と、豚しゃぶサラダ、あんかけそばを頼みました。
豚しゃぶサラダの少しピリッとくる辛味が豚肉との相性抜群でビールが進みますよ!!ゴマだれドレッシングがとても美味しい!
餃子も安定の美味しさで、ついつい食べ過ぎてしまいますね。。あんかけそばもコクがあります。お野菜もたっぷりと入っていてしっかり栄養満点です!!!
ボリュームはありますが、女性でも食べやすいと思います。

肉汁じゅわ〜っと餃子

『大阪王 大正店』はJR大阪環状線大正駅から南へ徒歩1分位の好立地にあります。

『大阪王将』や『京都王将』とはまた違う、まさしく『大阪王』!!
店内は黒と赤が基調の落ち着いた感じの店内です。
テーブルが中心の店内で、大人数でも対応してくれそうです。

餃子は焼き餃子の『極旨餃子』とスープで食べる『極旨スープ餃子』があります。
『極旨餃子』は、中から肉汁がじゅわ〜っと溢れてくるまさしく極旨餃子です!

他のどんぶりモノもオススメで、『天津飯』なども最高です。
昼間は定食メニューもたくさんあって、『日替り定食』や『餃子定食』もオススメです。
他中華メニューも豊富なので、大人数で行って分けていただくのもいいですね。

お持ち帰り用メニューも豊富で、持ち帰り弁当もやっています。

そして、夜は宴会も対応していて、何と言ってもアルコールメニューが豊富なのが驚きました。

とにかく、他の中華料理店とは一味違った『大阪王』を試してみる価値はあるかもしれません。

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目17-17

• 大正橋から170m (徒歩3分)