アラタシンキュウセイコツイン

あらた鍼灸整骨院

首、肩の痛みが楽になりました!

問診からとても丁寧に聞いて頂き、
施術の時も力加減を気にかけて聞いて下さり、
とてもリラックスして受けれました。
施術後は、背面パンパン、首肩ガチガチから解放されて
嬉しかったです!
家で出来るケアも教えてもらったので、それも行いながら
今後も定期的に通いたいと思います。
ありがとうございました^^

的確な治療をしてくれます!

寝返りもできないほど腰が痛かったのですが
わずか1時間ほどで身体が軽くなり、痛みも消えてなくなりました。
時間が経つと痛みはもちろん戻ってきますが、
こんなに違いが出るなら早くから行けばよかったと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
痛みが軽減していく中で戻りは必ずありますが、数回施術を行っていきますと戻りもなくなってきます。

大満足です!

肩凝りが酷くて毎日しんどかったのですが、鍼をしてもらって軽くなり凄く体が軽くなりました。鍼は初めてで不安だったのですが、想像してたのとは全然違うくて、痛みもなく終わった後はすごく肩が楽になり、奥まで刺激されてるんだなと実感しました。肩が楽になると、体全体が楽になり毎日の仕事に身が入ります。私のように肩凝りがひどい人は後回しにせず、一度足を運んでみてください。皆さん優しくて気持ちに寄り添ってくれますし、先生の腕はホンモノですよっ!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
鍼は初めてということもあり少し不安を口にしていましたが、結果的に重度の肩こりから解放され笑顔が戻っていましたね!
鍼はイメージが悪いですが深部まで刺激が出来るので重度の肩こりの方にはおススメです。
次回は、ひどくなる前に来てくださいね!

腰痛が楽になりました

腰の痛さが続いたので通い始めました。
腰痛の要因や、骨盤の状態を丁寧に説明していただきました。
毎回時間をかけて丁寧に施術していただけるので、少しずつ良くなっているのが実感できます!
ずっと痛みを我慢していたので、もっと早く行けばよかったです。。
少しでも異変を感じたら是非いってみてください。

あらた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん腰痛が楽になって良かったです。
腰痛にしろ他の疾患にしろ原因がわかれば後はそこをアプローチするだけ!
骨盤は歪みが出やすいので定期的なメンテナンスをおススメします。

丁寧でかつ治すのを指摘して下さ...

丁寧でかつ治すのを指摘して下さる事が簡潔で聞きやすい先生です。
皆様も是非一度は体験をしてみて下さい。通い出してそれほど長くかからないで早く治してくれます。時間も15時から診察して下さる野で混雑を考えて伺えます。

あらた鍼灸整骨院からの返信

おかちゃん、口コミありがとうございます。
「痛みに苦しんでいる方を短期間で改善できるように」と日々取り組んでいます。
少しでも多くの方に来院してもらい笑顔にしていきたいです。
投稿ありがとうございました。

腰痛がなくなった

5年前にぎっくり腰をしてからずっと痛みがありコルセットをしていましたが、たった6回の治療で痛みもとれコルセットもとれました。
保険治療ではなく少しお金はかかりますが整体をおすすめします。
また、メンテナンスで通おうと思います。

あらた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、長年苦しんでいた腰の痛みがとれ良かったですね。
長期にわたり痛みがあったので月に1・2回はメンテナンスをお勧めします。
次は痛みが再発しない身体を目指しましょう。

痛くない施術で確実に治してくれます!

腰のだるさ・痛さが気になっていて、ある日前屈ができない状態になり来院して施術してもらいました。
痛みが起こる原因、今の骨盤の状態、これからどのように施術して治していくのかを丁寧に説明していだだけます。
施術に関しては 痛いところを直接刺激して治すのではなく、炎症を起こしている部分に繋がっている違う筋肉(私の場合は臀部やもも)をほぐしてもらうソフトな施術でした。
1回の施術だけで手の指先が床につくほど前屈ができるようになり、2回目の施術では手のひらがつくほど前屈ができるようになりました。行ってよかったです!

あらた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、腰の痛みが改善してよかったです。
骨盤の歪みが原因でしたから日常生活の姿勢に問題があったのかな!?
腰のことならあらた鍼灸整骨院に任しておいて下さい。
無理をしないように!

優しい先生です

ネットで検索して飛び込みで行きましたが、結果的に良いところで満足しています。
先生は、穏やかでとても良く話を聞いてくれます。先生は1人なので行くたびにコロコロ変わることもなく安心です。施術はどちらかというとゆっくりペースで、無理な施術はされません。ガツガツ商売根性気も感じないので、その辺も安心です。

あらた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを投稿していただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
また、何かありましたらいつでもお待ちしております。

ぎっくり腰で通院させてもらいました

ぎっくり腰になってしまい、一人で整骨院へ行かなくてはならなかったので近所で検索したところ、こちらのあらた鍼灸整骨院がヒットしました。電話での対応もとてもよく
新田先生自身もぎっくり腰を何度も経験しているとのことでしたので安心してお任せすることができ、痛みも半減しました。

今まで、腰痛で整骨院へ行ったことがあったのですが 全く効果を感じることがなく、無駄な時間とお金を使っていたんだなぁと思い知らされるほど、こちらの整骨院は すぐに効果を感じることができ満足しています。

本当にありがとうございました‼今後は主人と共に定期的に通わせて頂こうと考えております‼

ゲストさん口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の痛みはつらいですよね。
私も3回ぎっくり腰をしているので気持ちは痛いようにわかります。
腰は一度痛めてしまうと85%の確率でまた痛みがでるといわれます。
身体がだるいな〜しんどいな〜と感じてきたらすぐに来院する事を
お勧めします。

もっと早く行けば良かった。

寝違いが痛いのを数日我慢し、やはり痛いので治療して貰いました。
帰りにはほとんど治っていて、、、。
もっと早くに行けば良かったです。
とても丁寧に治療してくれます。
症状を丁寧にわかりやすく説明してくれて安心して治療してもらえました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
首の痛みが軽減してよかったです。
また、何かあれば早め早めに来院して下さい。
一人で痛みのことで悩まずに!

治ります!

肩こりと腰の痛みがずっと続いてて通いました。
その日の自分に合った揉み方や、電気の当てる場所を考えてくれたり、本当に楽になります!
先生達も話しやすく、とてもいい所です!
夜も8時までしてるので、仕事が終わってからでも間に合うので、助かります!

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩こり・腰の痛み楽になって良かったです。
来院するまでこり・痛みの期間が長かったので、今は楽になっても
また戻ってしまうかもわかりません。
しばらくは定期的にメンテナンスをして下さいね!

😄

駅から近く、駐車場もあり、診察時間も夜8時まで受け付けをしているので、仕事帰りにも間に合うので便利です。先生は、とても親切で優しく気さくな方で、もちろん腕も確かなので、安心して施術して貰えます。スタッフの方も、皆さんとても親切な方々です。アットホームな雰囲気で身体も心も癒されますよ。

あらた鍼灸整骨院からの返信

😄さん口コミありがとうございます。
腰の痛みは大夫取れましたね。あとは肩の痛み!
こちらも早くとっていくね!

20年間悩んでいた腰痛が・・・

子供のころ野球をしていて痛め、20年間腰痛で苦しんでいました。
あちこちの治療を受けに行きましたが・・・。
いつものように半信半疑であらた鍼灸整骨院に行きましたが、6回の治療で嘘みたいに腰の痛みがとれました。
一見どこにもありそうな整骨院ですが腕は確かだと思います。
少し待ち時間はありましたが待ってでも行く価値はあると思います。

あらた鍼灸整骨院からの返信

しんちゃん口コミありがとうございます。
来院時は痛みが無くなるのを諦めていましたけど、痛みがない生活はどうですか?
20年間痛みがあったので月に数回メンテナンスしてくださいね!

着実にしっかり治してくれる

予約はいつもせず、時間がある時に週2〜3回のペースで通わせてもらっていました。事故の肩の痛みで治療して頂いていましたが、初回のカウンセリングもしっかりして頂き、施術もじっくり気持ち良く、何度も寝てしまいました。3ヶ月ほどで徐々に肩が楽になっていくのが分かりました。本当に通って良かったです。これからも、痛みが出た時は施術してもらいに行こうと思います。

あらた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。
交通事故で首・肩を動かしたら痛くとてもつらい思いをしましたね。
しかし、ゲストさんは週2〜3回のペースでまじめに来てくれたので3ヶ月目には痛みが無くなり笑顔が戻りましたね。
もし、今後痛みが出ましたらいつでも来院して下さい。

ぎっくり腰、腰痛予防のエキスパート

初めはぎっくり腰でお世話になりました。ひどい症状で寝返りさえできませんでした。しかし、たった一回の治療で、歩けるようになりました。
今は定期的にお世話になり、身体の歪みを含め補整してもらってます。
先生だけでなく、スタッフの皆さんも親切な対応です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
初診時、奥様に抱えられて来院頂いたのを覚えています。
帰りは驚いた表情で一人で帰られましたね。
今では定期的に来院していただきありがとうございます。
今後も腰痛になりにくい身体造りを一緒にしていきましょう。

股関節のズレ

初めての事で、何が何だか解らず。とにかく日頃から座骨神経の治療でお世話になっていたこちらの接骨院で診てもらいました。私は右足付け根がギックリ越しみたいで…と訳のわからない説明をして。歩けない程の痛みで診てもらい施術してもらいました!コキッと大きな音の後、先生の入った。の声と共に痛みが無くなり、歩ける!飛べる!屈伸も!先生いわく、股関節がズレてたんやね〜。ズレた状態で歩き回っていた為関節も炎症あるかなぁ〜っと湿布も出してもらえ。まだ少し筋肉痛の様な痛みもあるので大人しく。今回の事で、骨がズレる痛みも経験したし、またこうなった時は直ぐに診てもらおうと思いました(^^)ありがとうございました\(^o^)/

あらた鍼灸整骨院からの返信

うめちゃん、口コミありがとうございます。
股関節の痛みがとれて本当に良かったですね(´∀`)
施術が終わり普通に歩けるようになった時に握手を
求めてきてくれたのを今でも覚えています。
私も施術家として嬉しい瞬間でした。
何かありましたらいつでも待っています。

カラダ整う。

今年からお世話になり始めました。
それまでは毎週マッサージ通い。
疲れたカラダによく効いて…と思ってましたが。
母親のススメでこちらに通い始めると、カラダが軽くなってる⁉︎
カラダが整う感じ。体幹から治癒されてるのがよくわかります。先生のスゴ技ですね。
スタッフさんもきめ細かく、笑顔と気さくな会話で疲れも癒してくださいます。
数ある中で、出会えて良かったと思える整骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
「カラダが軽くなってる」とのこと、ゲストさんの症状が楽になって、スタッフ一同とても嬉しいですヽ(´▽`)/
肩や背中のコリやハリ、痛みは、姿勢や日常生活の癖が原因となっていることも多いので、
ゲストさんには根本から改善してしていただけるように、私たちもがんばりますヽ(´▽`)/
これからも笑顔を忘れず頑張りたいと思いますので、よろしくお願い致します♪
まだまだ四月に入ったばかりで、寒い日もありますので、どうぞご無理なさらず、ご自愛くださいませ。

お世話になってます

今まで肩や腰が痛くても病院に行きたくなくてがまんをしていました。
とうとう腕が上がらなくなりあらた鍼灸整骨院さんに飛び込みましが、先生、スタッフの皆さんも親切、丁寧で安心しました。お陰様で腕も上がるようになりました。ありがとうございました🎵

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんの症状が緩和されて本当によかったです(*゚▽゚*)
今までは病院に行きたくなくて我慢していたということですが、
酷くなると大変なので、いつでも飛び込んできてくださいね!
これから春になって動きやすくなると思いますが、まだまだ冷え込む時もありますので、
無理はなさらずに春を楽しんでください♪

肩凝りが楽になりました。

初めは行きにくいなぁと思っていましたが、話しやすい先生なので気兼ねなく痛い箇所の相談も出来て毎週お世話になってます。
通院し始めてから肩凝りからくる頭痛もなくなり、行ってよかったなぁと思います!
先生もスタッフの方もいい方ばかりなので安心して行けますよ(^^)

あらた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
肩こりからくる頭痛は辛いですよね。なくなってよかったです。
私たちスタッフ一同も大変嬉しいです(*゚▽゚*)
また何でもおっしゃってくださいね。
私たちも笑顔を絶やさないようにがんばります♪

矯正されたのを直ぐに実感!

骨の歪みによる腰の痛みで伺いましたが、施術を始めてから直ぐに歪みが無くなったのを実感できました。体を動かすのが違和感なく行え、姿勢も良くなっているのがわかりました。痛みは直ぐに無くなるものではなかったですが、日を追うごとに痛みもましになっています。

あらた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!ゲストさんが元気を回復されているのを見て、スタッフ一同も大変うれしく思っております!
春になってくると体も動きやすくなってくると思いますので、春までに一緒に治していきましょうねヽ(・∀・)ノ

大阪府四條畷市岡山2丁目14−5

JR学研都市線 忍ヶ丘駅より徒歩7分 サンディ忍ヶ丘店前

• 砂から190m (徒歩3分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

四条畷わだち整骨院

• 忍ケ丘駅から徒歩21分 (1.6km)