ザ・フレンチトースト ファクトリー 武蔵小杉店

フレンチトースト

武蔵小杉の商業施設、グランツリーの2階にあるフレンチトースト専門店です。スイーツ系のフレンチトーストのほか、お食事会のフレンチトーストやパンケーキもあり、女性には嬉しいお店です。ハンバーガーやロコモコなどガッツリ系のメニューも豊富です。

ぷるぷるパンケーキ

シンプルパンケーキのシフォンパンケーキをいただきました。ボリューミーで食べきれるか不安でしたが、全然たべれました。甘すぎないシンプルな味わいなので、今度はフレンチトーストの方も食べてみたいと思いました!

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

美味しいパンケーキ

武蔵小杉駅から徒歩3分ぐらい、グランツリー武蔵小杉2階にあります。
ガッツリ食事をした後に、ちょっとお茶したいねって事で、利用させてもらいました。
開けた感じのオシャレな店内に、うまくテーブルが配置されているので、隣の人も気になる事なく、ゆっくりする事が出来ました。
パンケーキとドリンクをオーダーしたのですが、パンケーキはとてもふんわりで甘過ぎず、美味しかったです。
また、店員さんの対応もとても親切丁寧で、好感が持てました。
また是非とも利用したい素敵なお店です。

グランツリーの1階にあるお店

東急東横線:武蔵小杉駅 南武線:武蔵小杉駅から徒歩3分ほどであるグランツリーの1階にあるフレンチトーストのお店です。
土日祝日の混雑具合はかなりのお店なので出来たら平日がお勧めのお店です。

50席ほどのお店です。
完全禁煙のお店です。
駐車場があるお店です。
※グランツリーの駐車場になります。30分200円 割引はあり

スタッフ応対や清潔感は良いレベルで纏まっているお店です。
私のお勧めはエッグベネディクトとダークチェリーコンポート、ココナッツパンケーキです。
お値段的には1000円超えるメニューが多いので気軽には通えないのがネックでしょうか

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135-1

• 小杉駅入口グランツリー前から130m (徒歩2分)