ほっともっと 東大阪六万寺町店

安くて美味しい弁当の数々

ほっともっとで販売している弁当は、全体的に価格がリーズナブルな点が、とても魅力的なところだと思います。おかずの種類も多くて、クオリティーも期待を裏切られること無く、自分自身の中では満足している弁当屋さんです。

良いね

ここは瓢箪山駅から1kmほど南へ行ったところにあります。店内は綺麗な感じでいつもちらほら人が待っている印象です。
メニューは豊富で定番の唐揚げや焼肉、のり弁などの弁当から、全国の地産の弁当もあったりと少し変わったものもあります。
全体的に何を食べても美味しくてお気に入りなのですが、特に野菜炒め弁当が好きです。肉と野菜とタレの絡み具合が絶妙です。

美味しい

便利

ここは瓢箪山駅から南へ旧外環状線沿いに1kmほど行ったところにあるお弁当屋さんです。
駅から遠いというのもあり、駐車場が広く車でも行きやすいです。
メニューは豊富で、いろんな弁当が楽しめます。サラダ、揚げ物、豚汁などのサイドメニューも充実しています。
1番のお気に入りは塩唐揚げ弁当です。サクサクの衣がついた唐揚げと塩の組み合わせがとても美味しいです。
また買いに行こうと思います。

安くて便利

瓢箪山駅から旧外環状線沿いに1kmくらい進むと六万寺のところにこのお店はあります。駐車場は広く車でも行きやすいです。
店内は綺麗で、メニューもわかりやすいです。定番の唐揚げ、ハンバーグ、焼肉などはどれも美味しかったです。
特に美味しいと思ったのは野菜炒め弁当です。野菜がたっぷり入っていてシャキシャキ感もあり、肉と野菜の味付けがとても良いです。
また食べたくなったら買いに行きます。

安くて美味しい

ここは瓢箪山駅の前の旧外環状線沿いを南へ1kmほど行ったところにあります。駐車場は広く車で行きやすいです。
弁当は種類がたくさんあり、その時の気分で食べたいものを選べます。定番ののり弁唐揚げ弁当などから、季節限定のすき焼き弁当など色々とあります。
サイドメニューの豚汁とフライドポテトが100円で安くて美味しいのでお気に入りです。
また買いに行こうと思います。

豚汁が美味しい

旧外環状線沿いの六万寺の交差点の付近にあるお弁当屋さんです。
メニューは豊富でいろんな弁当があります。
定番の唐揚げ、焼肉、ハンバーグなどから、少し変わったメニューだと、全国の特産品というかその県ごとの有名なご飯が限定メニューで登場しています。
種類が多いのでその時の気分に合わせて食べたいものを選べるのが良いですね。また値段もそこまで高くないのも良い感じです。
サイドメニューの豚汁はよく100円セールやっているのでいつも一緒に買って食べています。
安くて美味しいのでオススメです。

安い旨い

ここは瓢箪山の駅から南へ1〜2km行ったところの旧外環状線の通りにあります。
駐車場は広く、車で行きやすいです。
メニューは豊富で、定番の唐揚げやハンバーグ、焼肉などからカツ丼、親子丼などもあります。
ほっともっとは最近日本全国の地域の特産のご飯の特集をやっていていろんな県の美味しいメニューが食べられます。
サイドメニューの豚汁も美味しくて、よく値引きセールで100円になるのも魅力です。

大阪府東大阪市六万寺町2丁目1-45

• 下六万寺一丁目から59m (徒歩1分)