リペアショップピノ

PINO(靴修理と合鍵の店)

東大阪市近鉄長瀬駅前の靴修理店PINO 合鍵も複製します。

お願いしてよかった。

乗馬ブーツのサイズがあわなくなり、購入店に問い合わせしましたが、現在取り扱いがないと。他府県も含め7件のショップに問い合わせしましたが取り扱いがなく、あるショップの方にこちらのピノさんを教えて頂きました。今の足のサイズにピッタリで綺麗な乗馬ブーツにカスタムしていただきました。ほんとうに助かりました。ありがとうございました。

ryuryuさまへ
5点満点の口コミありがとございました。乗馬長靴がしっかりとカスタムできて小生も安心致しました。
もう一つの長靴も、ご満足いただける様に仕事させて頂きます。

丁寧で素早い仕事。

合鍵を作っていただきました。5分以内に2本の鍵を作ってくださりとても丁寧で素早い仕事だと感動しました。
合鍵の作成だけでも安いくらいだと思いましたが手作りのキーホルダーもいただき値段以上のサービスだと思います。
またいこうと思えるお店です。

pomさまへ
こないだは合鍵のご注文ありがとございました。
合鍵の複製タイム、早いでしょ。
またのご来店まっちゃりますよ。

思いやり

いつもお客様のことを考えており、口数は多くありませんがたまに見せる笑顔がとても素敵な人です。
もちろん腕も確かでどんな難題でもやってくれそう。以前無理を言って修理していただいたのですが、完璧な仕上がりでした!!

しゅんちゃん様
昨日は久しぶりに、「わざわざ」ご来店ありがとございましたね。
丁寧な仕事が小生の信条で御座ります。
これからもどうぞよろしくお願いします。

腕は確かな職人気質

15年以上のお付き合いです。同じ靴を何度も修理してもらい、ブログにも取り上げていただきました。
お世辞にも愛想が良いとは申せません(笑)が、腕は確かでいつも期待以上の仕上がりです。
私のお客様の乗馬用ブーツの修理もお願いしてとても喜ばれました。
これからも末永くお世話になります。

PINO(靴修理と合鍵の店)からの返信

悪徳営業マンさん、口コミありがとございます。
最近お顔拝見してませんが、更に悪人顔になってないか心配して御座ります。
愛想良くしてご来店待っちゃりますけえ、宜しく!

いつもありがとうございます!

定期的に仕事用の革靴の修理をお願いしております。
自分の歩き方が悪いのかいつも斜めにすり減ってしまいます。歩くことが多い仕事で全体的な傷みも激しい方だと思いますが、毎回綺麗に仕上げてくださってとても感謝してます!
自分にとって足に馴染んだ靴は新品以上の価値があるので、長く履けることが非常にありがたいです。
今後ともよろしくお願い致します!

PINO(靴修理と合鍵の店)からの返信

こーさん、口コミ5点ありがとございます。お足元のイケメン化は私ヒロにお任せあれ。どうぞ宜しく。

ブーツのファスナー修理を依頼した者です。
3年くらい履いていて、自分の足にとても馴染んだブーツでまだ履くつもりでいたものの、経年で壊れてしまい、20-30センチはあるファスナーの取り替えをしていただきました。
そもそも、こんなにしっかり縫い付けられているファスナーを取り外して修理できるのか…?と不安だったのですが、すごく綺麗に付け替えてくださいました。ファスナーの部品についても、丁寧に相談しながら進めていただけました。インソールも剥がれていたので、こちらも本革で付け替えて下さり本当に感謝です!
なかなか自分の足に合うブーツに出会えず、やっと見つけた大切な靴だったので、また履き続けられるようになって良かったです。
ありがとうございました!!

PINO(靴修理と合鍵の店)からの返信

ゆさまへ ありがとございました。
ファスナーの引き手(スライダー)の色目を合わす為、部分探しが必要でした。
お客様のこだわり、これは大切な事と思います。それにお応えする事は職人の仕事です。
靴は、人それぞれの人生の相棒です。
今回の修理をご用命頂いて、こちらの方こそ感謝しておりますよ。
またのご利用、まっちょります。

丁寧な仕上げにいつも感謝です!

乗馬靴の長靴の修理をいつもお願いしています。
ファスナーの修理、皮のひび割れの修繕、靴底の張り替え等、いつも丁寧に綺麗に直していただいています。オイルみがきで新品の様な仕上がりになり、また大切に使おうと思います。
気軽に修理の内容を相談でき、靴の状態を見てアドバイスを下さるので、いつも仕上がりが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

PINO(靴修理と合鍵の店)からの返信

キャンディーさーん。
クチコミありがとございます。
いつも心掛けているのは、やはり「早い、安い、綺麗!」なんですが、お客様からは【丁寧】のふた文字を頂戴します。認めて頂いて、それが嬉しい!
 キャンディーさんは、全日本クラスの腕前だけに、乗馬靴も傷みが激しいので、どうぞ次も私ヒロにお任せあれ。ありがとございました。

革靴の手入れやベルトの修理でいつも使っています。

他の店舗と比べていないので、出来栄え、スピード、価格などが良いのか悪いのか分かりませんが、長瀬駅から徒歩10秒というアクセスや、電話ではなくSMSで完成の連絡をいただけるという点で、とても勝手が良いです。また、マスターもとても親切でいつも丁寧に対応していただいています。近大の4年生ですが、これまでにベルトで3回、靴で4回お世話になっています。近大生にはとても便利なお店だと思います。

uncoyadokaliさん
いつもありがとございます。
当店は学生さんの場合、1割(消費税相当)を計算に入れず学割しています。
これからも修理処として、どんな相談もお受けします。
いつでもお気軽にお立ち寄りを。
リペアショップPINO
ひろせよういち

丁寧な対応に感動です!

スポーツサンダルの後ろのゴム部分がちぎれそうになっていたので、修理をお願いしました。他店では3000円で1週間くらいかかると言われましたが、こちらでは1800円で3日で仕上げていただけました。優しく丁寧な対応で、靴もキレイにして返してくださり、感動しました!!来店記念のキーホルダーも嬉しかったです!
これから靴の修理があれば、絶対このお店にお願いしようと思います!!

けい さまへ
クチコミの評価5で、大変ありがとございます。殆どのお客様が「丁寧」と云う感想を持たれています。とても有難いことです。
どんなお客様にも同じような評価を頂くことが大切だと思っています。
これからも、靴修理のことなら頼りになるリペアショップPINOでありたいと
頑張ります。
またのご来店待ってまーす。

合鍵

鍵を作っていただきました。
「すぐできるよ〜」とにこやかに対応して下さってありがとうございます☺️長年使い込んで合わなくなった父の鍵を新調したのですが仕上がりもとても良く、父の日を前に少し親孝行できました😄次はパンプス修理の相談に伺おうと思っています👠

みゃた さまへ
キーコピーのご用命ありがとございました。問題なくご使用頂けてる様子、安心しています。
父の日プレゼントですか、父上さまが羨ましい。
次は是非、私ヒロに靴修理の仕事プレゼントしてね(笑笑)。
ご来店待ってまーす。

靴だけでなくカバンまで

服に色移りするようになってしまったカバンの持ち手を直して頂きました。仕上がりは迅速かつとても丁寧で大満足しています。もう使えないかもと半ば諦めかけていたカバンをまた使えるようにして頂きとても嬉しいです!ありがとうございました。靴もとてもきれいに修理して頂きました。
またお話もとてもおもしろく、靴やカバンについての知識も教えてくれます。修理後の物やお話の中から、物に対する丁寧な気持ちが感じられ、私も毎日履く靴やカバンをもっと丁寧に扱おう!という気持ちになりました。ありがとうございました。

きくさんへ
あっりがとうございまする。
お気に入りが、更に「おきにいり度」が上がる様に修理ができてヒロ爺さんも嬉しいぞよ。
また楽しい会話ネタを準備してお待ちしてござりますぞ。
楽しみじゃのう!

丁寧で良心的なお店です

いつも乗馬用の長靴の修理をお願いしています。すごく丁寧できれいに仕上げてもらっています。修理箇所もここはまだいける、ここは直しておいた方がいいよ、などと親切に説明してくれます。これからもずっとお願いしたいと思っています。

たかびっ 様へ
いつも私ヒロに修理ご用命頂いてありがとございます。
クチコミに星5つも頂きありがとございます。いつも心掛けてているのは、お客様に小さくても、サプライズな修理をして差し上げる事。
これからも頑張ります!
ご贔屓下さい。

iC8ra
iC8ra さん

迅速な対応と丁寧な仕事!

特殊なソール形状のMBTのオールソール交換をしていただきました。GW中のメールにも関わらず迅速にお返事頂き、大変嬉しかったです☆

メーカーさえも修理をしてくれず、ソールが劣化したら新品をお買い求めください…という靴。
そんな靴をも長年の経験と技術、熱意により丁寧にお直ししてくださり、ますます愛着のわく靴となりました。
たくさん活用します。ありがとうございました。

PINO(靴修理と合鍵の店)からの返信

MBTの靴底交換修理をご依頼頂いてありがとございました。
「お散歩の相棒」でしたね。
これからも、どうぞ愛用して頂いて、
また私ヒロに世話のご依頼を!
いつでもお気軽に!
待ってます!

さすがの出来映えです!

主人のビジネスシューズのかかとの修繕(2足)を
お願いしました。
持ち込んだのが夕方だったので、
本当なら、出来上がりは後日になるところ、
快く「今からやりますよ」と言ってくださり、
当日中に仕上げて頂きました。
毎日、相当履き倒していて、そもそも
修理に出すべきかさえ迷うような靴でしたが、
単なる修繕だけではなく、靴クリームで
美しく磨き上げられた大満足の仕上がりに、
本当にお願いして良かったと思いました。
革製キーホルダーのプレゼントも、
paypay決済も有り難かったです。
お勧めです!!

きむりんさん
ありがとございます。
可能な限り皆さまのご要望に応える靴の修理職人ヒロです。
この度は2足を時間内に仕上げることができて良かったです。
でも、普通に、特別でもなく、皆さんに同じようにサービスしていますよ、
私のこだわりの仕事ですから!
またいつでもご来店下さい。
キーホルダーのプレゼントはまだまだ続けて参ります。
ご期待ください、待ってます。

早くて優しくて丁寧!

合鍵を作ってもらいました!
3分もかからないぐらいの速さで、なおかつワンコインという安さ、革のキーホルダーもプレゼントしてくれました!🥺はじめてご利用させて頂いたのですが、親しみやすさがあり、とても優しく対応していただきました!よくカギをなくすので、またお願いしたいと思います!ありがとうございました😆😆

PINO(靴修理と合鍵の店)からの返信

きょうは初めてのご来店ありがとございました。合鍵の他靴の修理も得意ですから何なりとご相談下さいな。
「早くて優しくて丁寧!」これはいつも心掛けています。伝わって良かった!

職人魂!

駅前なので良く利用させて頂いています。
靴を選ぶ時のアドバイスから歩き方まで!
靴を見たら全て分かってしまうので、靴のドクターと呼んでます!
着物の草履までしてもらえるので、靴のことはPINOさんにお任せしています!

PINO(靴修理と合鍵の店)からの返信

シャオンさん、こんにちは。
クチコミ評価を星五つも頂いてありがとございます。
靴の事ならなんでもお問い合わせしてほしく思っていますが、このクチコミで、お客様がよりPINOを身近に感じていただけると思います。
これからも頑張りますよ。

丁寧なお仕事に感激です

何年も前に一度、乗馬靴を修理していただき、その丁寧な仕事に感激し
また10年以上履いている乗馬靴の修理をお願いしたところ
届いた長靴は新品同様でした!
修理に出す前の週に大雨の中での試合があり、ぐにゃぐにゃな長靴を見事に
再生してくださいました、しかもお値段以上な仕上がり、本当にありがとうございました。新しい長靴をと考える前にPINOさんにご相談することをお勧めします。

ふふ様へ
この度の修理ご用命、まことにありがとございました。一所懸命の修理が報われた思いです。ご丁寧なご評価に大感謝!またのご利用お待ちしております。

大阪府東大阪市菱屋西1丁目24−6

近鉄長瀬駅1番改札を出て30メートル、徒歩1分。店頭の1メートルのジャンボ靴が目印です。

• 柏田から630m (徒歩8分)

ご来店のお客様に限り、10%割引実施中!

ご来店のお客様に限り、10%割引実施中!の写真

ブログ 靴の修理職人ヒロさん 検索

ブログ 靴の修理職人ヒロさん 検索の写真

お知らせ1️⃣ 靴修理の注文方法はまずお電話かメールで。

お知らせ1️⃣  靴修理の注文方法はまずお電話かメールで。の写真