レオニダス 箕面小野原店

ごほうびチョコレート♪

箕面にあるチョコレート専門店です。カフェスペースもあり、店内でドリンクやスイーツを頂くこともできます。
一粒一粒、宝石のようなきれいなチョコレートを選んで購入できるのが楽しいです。味ももちろん
濃厚で美味しく、普段はスーパーの板チョコを食べてますが、定期的にこちらの高級チョコを、ごほうびとして
自分に購入するのが楽しみです♪ いろんなフレーバーがあり、口に含むと幸せな気持ちになれます。

高級チョコレート

小野原のところにある高級チョコレートのお店です。ベルギー王室御用達というのがキャッチコピーになっています。1粒200円くらいのチョコレートが所狭しと並んでおり、なかなかの贅沢ですが、どれを食べても濃厚でおいしい

高級チョコレート

箕面小野原にある高級チョコレート屋さん。ベルギー王室御用達というキャッチコピーだけど、日本ではこんな一般市民が食べれるなんて。1粒100円とか200円の世界なのでポンポン買う訳にはいかないが、お土産やご褒美には良い。

小野原にあるレオニダス

小野原の中にあるレオニダス。こちらはイートインスペースが広めで中でドリンクを頂くこともできます。チョコレートを選んでいると限定品や季節のチョコを試食で頂けて得した気分にもなれる。2~3人で集まる時にお土産で持ち込むと喜ばれるチョコレート

ベルギー王室御用達のチョコ

箕面小野原にあるチョコレート専門店です。ベルギーチョコレートです。垂れ幕には「ベルギー王室御用達」の文字が。1個150円や200円といった単位なので幾つも気軽にはいきませんが、1粒1粒を楽しむ分には美味しい。ちょっとした贅沢。

お土産で良く買うチョコレート

箕面小野原にあるチョコレート専門店です。チョコレートというとゴディバあたりが有名だと思いますが、こちらはベルギーチョコレートの専門店。ベルギーでは有名なお店だそうです。余り知られていない名前なのでお土産にあえて選ぶことが多いです。

王室御用達のチョコレート

箕面小野原にあるベルギー王室御用達のチョコレート。という事で食べなくてはいけない。と思って食べてきました。私もこれで王室の一員かしら。

とても濃厚なチョコレートです。1粒1粒選ぶのがまた高級感あってハイソな人になった気分になります。子供にはまだ早いかなぁと思いつつ、1粒をシェアしたり、ソフトクリームやドリンク等、チョコレートを使用したサイドメニューがあるのでそちらを楽しむのもアリです。

お値段も一般のチョコとは違いますから、ご褒美用の商品ですね。こんなのを当たり前に買える様になりたいなぁ~

サトノロマネ
サトノロマネ さん

チョコを食べながら

箕面市は小野原にあったお店
カフェかと思って立ち寄るとチョコの
お店でした。ベルギーで有名なチョコ
のお店らしく色んなチョコがショーケース
で並んでいます

もちろん1粒からでも購入可能
店内でのイートインスペースもあって
チョコとコーヒーでゆっくりできます

美味しいチョコを

チョコレートとコーヒーのセットが大変口にあい、オリジナルのワッフルも大変美味しいです。甘いチョコレートのあとにコーヒーを飲むと口の中がコーヒーとチョコの味が染み渡っていくのが最高です。また、
テラスがありペットと一緒に行くことも可能なので友達と散歩がてら行くことをお勧めします。

ブレア
ブレア さん

お気に入り

チョコレート好きにはたまらないお店!

いろいろな種類のチョコレートやカフェメニューが
そろっていて、気になる商品がたくさんあります。
オススメはベルジアンチョコレートと
チェリー・ブラック&ホワイト。
ベルジアンの方は濃厚で、しっかりした味わい。
チェリーのほうは見た目も可愛く、
果肉入りのソルベなので食べやすい。
どちらもおいしくてハマります。

チョコレートスムージーも大好き★
まだまだたくさんチョコレートが
あるので、機会があったら違った物を
食べてみたいと思います。

大阪府箕面市小野原西3丁目21-34

• 多文化交流センター前から56m (徒歩1分)