ラーメンコーサン

らーめん コーさん 本店

良い

大正通りの千島近くにあるラーメン店で以前から前を通るたびに「いつか寄ってみよう」と思っていましたが、先日、自転車の日中にこの近くを通る機会があったので立ち寄ってみました

店内は1列のカウンターのみで、15人ほどが座れるでしょうか

メニューは案外シンプルで、半チャンラーメン、餃子セットなどそんなに数多くはありませんでした

この日は初めてなので、シンプルに半チャンラーメンをオーダー

座っているとスタッフの方がアルミケースに入ったキムチを前に置いてくれます。どうも小皿に3回か、3つまみまで無料でお代わり無料なようです

ほどなく出てきたラーメンを見ると、一目でかなり「こってり系」と思いましたが、スープをひと口飲んでみると「旨い」という直感しました

まったくこってりしていなくて、どちらかというといくらでも飲めるあっさり系のスープ。これに軟らかい「豚の角煮」のようなチャーシューが2切れ乗っています。脂がトロトロしていて気に入りました

で、チャーハンですが、見た瞬間の感想が「具材がデカい!」

中に入っているたまねぎ、ネギ、チャーシューを大きめに切っていてそれもかなり入っています。味の方はラーメンと同じで、濃い味付けではなく、キムチと一緒に食べるといい感じでした

チャーハンの中に入っているネギ、たまねぎのザクザクした歯ごたえも普段食べているチャーハンとは少し違いましたが、これは人の好みによるかもしれませんね

美味しい

木津川駅から10分くらいの場所にあるラーメン店です。

大正でラーメンを食べるならここが一番面白いのではと個人的には思っています。

濃厚なスープに麺が噛み合って口の中でとろけるここのラーメンは最高です

オススメ出来るお店です

あっさりながらコクのある美味しいラーメン

店内は1列のカウンターのみで、15人ほどが座れるでしょうか

この日は初めてなので、シンプルに半チャンラーメンをオーダー

で、チャーハンですが、見た瞬間の感想が「具材がデカい!」

大正区で美味しいラーメン屋さんはここです!

大正区で私が知っているラーメン屋さんは2件です。

カウンターのみで、狭いですが回転率が良いのですぐに食べられます。

豚骨と醤油味。

私個人的には豚骨味がおすすめです(*^_^*)

チャ―シューもとろりと美味しいですよ。

コーさんラーメン

こちらのお店は大正区にあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席のみであまり広くはないです。
メニューは塩、豚骨醤油、味噌などがあり豊富です。
ラーメンはこってり系でチャーシューがジューシーで分厚く美味しかった
です。

nsbdk184
nsbdk184 さん

よかったです

コーさんらーめんをいただきました。
スープは、マイルドでコクのある豚骨醤油味です。
丁寧な仕事をされているようで豚骨の臭みも全然なかったです。
豚の脂も丁寧に取り除いてあるようで脂っこさのほとんどない、コクがあるのにあっさりとしたスープです。
麺は、中太ストレート。
具は、チャーシュー、ネギ、大根とニンジンの千切りなど。
らーめんに刺身のつまみたいな大根の千切りは珍しいです。

美味しいラーメン

大正区にあるラーメン屋さんで、少し狭めですが回転がいいので そんなに待たなくていいです。
ラーメンと炒飯が美味しくてオススメです。
大正駅からは少し距離がまりますが、バス停は直ぐ近くにあります。
地元の人たちがよく通われてます。キムチも美味しいですよ。

ラーメンはここ!

子供のころから通っています。
カウンターしかないのであまり大勢では行けませんが、回転もいいのでそこまで待ちません。
キムチが食べ放題なのもポイント高め。
ラーメン以外のチャーハンや餃子も絶品!
他のラーメン店に行っても、やっぱりここが一番!

千島ではここ!!

大正に15年以上住んでいますが、飽きが来ず良く行かせてもらっています。やはりまずは、キムチが食べ放題のことがグーです!ラーメンも美味しいですが私のオススメは焼き飯です。味付けが最高でキムチと食べればなおよし!!
お昼でも飲んだ後でも良いですよ!

美味しいラーメン屋さんです(^o^)

友達と行って来ました\(^o^)/
大正区で「1番」おいしい
ラーメン屋さんらしいです(^^)v
こってり具合も良い感じでチャーシューがおいしかった(^o^)
量も多く食べ応えたっぷり( ̄□ ̄;)!!
ラーメン屋さんなのに天津飯まであるところが不思議です(^o^)♪

キムチが、、、

大正の友人に美味しいと聞いて行ってきました(^^)

ラーメンはこってり系ですが、友人が言っていたように美味しかったです(^ ^)

チャーシューも絶品で、キムチが食べ放題なのも凄く良いです!!

チャーハンも量が多くて大満足でした(^ ^)

前を通れば

家の帰っている途中でついつい寄っちゃいます(* ̄∇ ̄*)
物心がつくまえから通っているらしく、私にとってなくてはならないお店です。
本当に昔ながらのラーメン屋さんって感じで店構えも凄く良い雰囲気だと思います。

よく行きます!

大正区のラーメン屋さんと言えばココだと思います!
こちらのラーメンはまた食べたくなる味です!
ランチに行くことが多いです。
カウンター席しかありませんが…そこがまたラーメン屋さんってかんじで私はお気に入りです。

無性に食べたくなる

駅からは遠いですが

大正区で「1番」おいしい

ラーメン屋です

こってり具合も良い感じで

チャーハンがなんともいえない

おいしさ。

量もまんてんで食べ応えたっぷりです

そしてラーメン屋なのに

天津飯まであるところが

なかなかのにくさです

美味チャーシュー

大正区の有名ラーメン店 大正区内では有名店らしいです、食べ放題のキムチとチャーシュウの一品料理が
絶品です。

大阪府大阪市大正区千島3丁目4−1

• 千島から53m (徒歩1分)