ラーメン
都営大江戸線 麻布十番駅から徒歩5分程度、 鶏そばで有名なお店です。 とにかく一言で言えばスープが絶品です。 国産の鶏から取ったスープはコラーゲンたっぷり。 胃にも優しく、とても美味しいです。 鶏そば以外にも担々麺など、種類も多いみたいです。
麻布十番のラーメン屋『156』さんです🍜🍥 十番の交差点から天現寺方面に進んだところを左に入ってすぐにあります。入り口は広くはありませんが奥行があって店内は活気があります!観光客の方や外国人の方も多いので色々な方言や言語が飛び交っていました☺ラーメンは鶏パイタンの脳梗塞スープで美味しかったです🍜店内の壁にはフリーで落書きが出来るようでお客さんが自由にサインなどがかけるみたいです。
麻布十番駅周辺はラーメンの激戦区でもありますが、こちらのお店は斬新なデザインです。一見お店の看板や外観はバーのような、カフェのようなデザインでラーメン屋さんには見えません。だけど実はすごくおいしいラーメンが食べられます。 スープがとにかくおいしいです。駅からは徒歩1分です。
麻布十番駅から出てすぐのところにあります。さすが麻布十番ラーメン屋さんでバーのようなおしゃれな空間でした。鶏ガラや野菜などで取った純国産鶏白湯スープのラーメンが看板メニューみたいです。あおさのりも香りが良いです。飲んで、つまんで、麺で閉めるがコンセプトなので世界のビールも味わえますよ。
[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ
内幸町駅から徒歩4分(260m)