メンヤアキナイ

麺家あき成

ら〜めん

車で八尾の方に行く用事があった時に行き着いたお店
カレーラーメンのお店でした。

食べやすい麺にしっかりとコクのあるスープ
うまいです。

見た目よりも店内は綺麗で対応も良かったです。
フラッと入って大成功したお店です。

美味しい!

まずはスープ。おー、クリーミーで飲みやすい。でもコクもあって美味しい。
豚骨ベースとのことでしたので、そのせいなのでしょう。
麺は味噌ラーメンらしいちぢれ麺。スープもよく絡みます。
チャーシューも玉子も味が染みてて美味しかったです。

カレーラーメンが評判のお店

近鉄八尾駅から少し行くとあります。
店先には「らーめん」と大きく書かれておりわかりやすいです。パーキングの番号もでかでかと書いてくれているので安心です。
店内はカウンターと座敷があります。
評判を聞いていたカレーラーメンとライスをオーダーしました。
やってきたラーメンからはカレーのいい香りがします。
トッピングされた角切りチャーシューはごろごろとしていて存在感があります。
麺は中太でもちもちしていておいしいです。
カレースープは豚骨の深みとスパイスの旨みが合わさって言葉にできないおいしさです。
ライスと合わせると満足感がすごいです!

ラーメン居酒屋

ここのお店はラーメンを食べたい時に利用するのですが、他にも色々とメニューがあり、お酒も楽しめるので気に入っています。

店内も綺麗に清掃されていますし、店員さんも元気で丁寧に対応してくれます。

夜も遅くまで営業しているので、ゆっくり楽しめるお店です。
おすすめします。

以外性あり!

カレーラーメンの噂を知人から聞いて行ってきました!
めちゃくちゃ美味しかったです!
細い麺とも思った以上にマッチしていてビックリ!!
クセになりそうです!
オーソドックスなラーメンも食べてみたいなと思ってます!

nsbdk184
nsbdk184 さん

カレーラーメンうまい

メニューは...あき成ラーメン・ ピリ辛ラーメン・みそラーメン・きのこラーメン・中華そば(しょうゆ、塩)・中華ピリ辛・中華スタミナ・ あき成中華そば・ どて和え麺・ぶたからカレー・あき成米麺・ スタミナラーメン・カレーらーめん
麺は細麺か太麺を選べます。
カレーラーメンを注文よく出来てましたね。かなり美味しいです。
スープは、人気カレーうどん店の味
麺はしっかりした歯応え、全粒粉入りで、まるで蕎麦、チャーシューは角切りで、量も多く、スープにも合う。
王道の食材、ネギ&タマネギ入り。

カレーラーメン

ラーメンの種類が豊富で、セットメニューも多数あります。この日はカレーラーメンを注文。スープそのものはカレーうどんの味。麺はしっかりした歯ごたえ。ネギや玉ねぎも入っています。とても美味しかったです。次は違うラーメンを食べてみたくなりました。ラーメンだけでなくお酒に合いそうなフードメニューも豊富なので居酒屋としてもOKだと思います。

美味しいです

ラーメンのメニューが豊富でお手頃価格、セットメニューも豊富なので注文に迷ってしまいます。中でもカレーラーメンがお気に入りです。麺にはこしがあり、チャーシューは各切りで、量も多くネギや玉ねぎもたくさん入っています。スープもコクがあり、単にカレーを溶かしているものとは違います。

あき成ラーメン + まかないめし

場所は、近鉄大阪線・近鉄八尾駅で降り、
駅の西にある信号を南西へ。本町一の
交差点を南へ向かい、八尾小前の交差点
を西へ。次の信号を越え、20m程で左手
にあります。

店の南側に、2台分の駐車場があります。

店名になっている あき成ラーメンに、
まかないめしをプラスしてオーダーです。

あき成ラーメン
麺は細麺と太麺が選べ、麺の太さによって
味を変えているのでお好みで…と説明され
たので、細麺をチョイスしました。
スープは豚骨鶏ガラベースの塩味。
具はチャーシュー、ネギ、もやし。
ニンニクを入れるかは事前に確認して
下さいます。

おお、チャーシューが美味いよ!

まかないめし
あっさりしていますねぇ。
チャーシューは、煮込まれていて
美味いです。ネギは、ちょっと辛い
かな?

隠れ家的なラーメン屋さん

沢山のメニューのあるラーメン屋さんです
店員さんの愛想も良く店の雰囲気もGOOD!
注文してからすぐにラーメンを提供してくれてお腹が空いている時には助かります!
肝心のお味もとても美味しく是非また利用させてもらいます!

大満足です

よく利用させて頂いております。夜遅くまであいているのでありがたいです。
ラーメンや一品料理 お酒もあるので〆のラーメン食べたいけどまだのみたりないと思うときにちょうどいいです。お店の雰囲気もとてもいいです。また利用させて頂きます

ラーメンと居酒屋

ラーメンと居酒屋やお店をお探しの方にはオススメです。
あき成にはラーメンだけでなくお酒のおつまみになるものが沢山あります。
最近よくお邪魔するんですが、
ラーメンもとても美味しいですし、おつまみも美味しい、一軒で二軒ぶんの楽しみがあるのでオススメです。
また、お邪魔します。

ラーメン好きにはたまらない!

ここのお店はラーメン好きの自分には良いところがたくさん有ると思っています!その中から二つだけお伝えします!
一つ目はラーメンの種類の数、セットで付けれるご飯ものの数が多いので食べてみたいワクワク感が耐えません!
二つ目はやはり美味しさです!自分のオススメは中華そばの焼き豚丼セットです!焼き豚丼にマヨネーズを掛けることがとてもお勧めです!ここは隠れ家的な所で本当に大好きです!(*^^*)
夜も遅くまでやっているので会社帰りのかたや二次会でラーメンを食べに行かれるかたにとてもお勧めです!

ラーメンと一品料理

ラーメンと一品料理、それと一緒にお酒が飲めるそんなお店をお探しの方にはここがオススメです。
ランチタイムも営業しているのでランチでも楽しめる場所です。
ラーメンの種類も豊富でどれを食べても間違いないです。
一品料理もいろいろありますが鶏肉料理がオススメです。
夫婦でやってるお店でほっこりするのでとても良いです。

ランチにお邪魔しました。

ランチタイムにお邪魔しました。
お昼から夜まで営業しており時間帯関係なくリーズナブルな値段で行っています。
ワンコインランチはもちろんですが、定食も抜群に美味しいです。
ラーメンはもちろん沢山種類もありますがどれもオススメです。
また、お邪魔します。

らーめん

八尾の市役所近くにあります。ラーメン屋さん「あき成」お昼から営業もしているのでお昼ご飯も食べれます。ラーメンもとんこつ、みそ、しょうゆやスタミナラーメンなどなど種類が豊富です。ラーメン以外にもいろいろあります。どの料理も美味しいのでおススメします。

まったく、あきない!!!

何度もお世話になってます。豊富な種類のラーメンはどれも美味しくいただけます。メニューも多いのであきることがまったくありません。夫婦でやっていてとてもいい感じのお店です。居酒屋としても営業していますのでお酒とラーメンを楽しんでください!!

美味しいですよ!

何回も食べに行っていますが、全く味にあきません! 全部美味しいです!!!
スタッフの心遣いとかもすごく良く、2ヶ月ぶりに行っても覚えていていただいてとても感動しました!!
夜遅くまで開いていますので、仕事帰り、飲み会の帰りなどにはかなりオススメです!!

麺家あき成
麺家あき成からの返信

いつも、あき成を御利用頂いて有難うございます。口コミサイトに投稿して頂き有難うございます。せっかく、有難いご感想を書いて頂いたのに、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。次御来店して戴いたときは声をかけて頂けると幸いです!

ラーメン美味しい。

居酒屋みたいで、一品も豊富ですがラーメンが売りかなと思います。

お気に入りは中華そば。

あっさりスープで、さらっと食べれる飽きない味。

ご夫婦で経営されていて、静かな雰囲気なのでゆっくりとラーメンを楽しめます。

シメにもオススメ!

あきないお味、あきなりーー( ´ ▽ ` )ノ

まずビビったのは、これでもかってぐらいにメニューがある!!!

本当に全部作れるの?って普通に思う(;゜0゜)

居酒屋より多いかもね(^_^;)

最初はお店の定番を頂くのが私流!トンコツラーメンを頂きました。

さっぱりしていて、女性が好きそうなトンコツでした!

今度はあの豊富なメニューに挑戦してみようかなーー?

大阪府八尾市光南町1丁目2−27沼卯ビル

近鉄八尾駅

• 社会福祉会館から49m (徒歩1分)