こ-ひ-やらんぷやおてん

珈琲屋らんぷ八尾店

雰囲気良い

店内は落ち着いた空間を演出されていてゆったりと珈琲時間を楽しむことができます。また中庭があり、そこから外の光が店内に入り、良かったです。外から見るとわからなかったですが、店内はかなり広いようです。カウンターに案内されましたが、その奥にもテーブル席がたくさんあるように見えました。駐車場も広いです。

珈琲

ここは河内山本駅から少し歩きますね。
落ち着いた雰囲気で自然な感じを出しているお店ですね。店内には庭?もあります。
コーヒーを売りにしているお店なのでコーヒーはさすがに美味しい。
モーニングを利用しましたが、トーストも美味しいのでよかった。

パーキングも広い♪ ケーキセットをいただきました

八尾の山本町というところにあるカフェです。お店の外観は 古い蔵をイメージしたような 和風のたたずまいで
とても素敵なお店です。ここのコーヒーが美味しくて何度か通っています。おすすめはケーキセットですね。
ケーキはロールケーキが好きで、ロールケーキ&コーヒーのセットをいただくことが多いです。クリームが
たっぷりなのにあっさりして食べやすいロールケーキとコクと香りもしっかりあるコーヒーの相性は最高です。
店内も、天井が高くて梁がたくさんあり、古民家の雰囲気を味わえます。ゆったりと過ごせるとても好きなお店。

落ち着きます

ここは八尾の山本駅と東大阪の河内花園駅のちょうど間くらいのところにあります。
店内の真ん中に中庭があり、とても落ち着いた雰囲気でコーヒーを飲めるところがいい感じです。
モーニングにはトーストが付いてきて、とてもお得です。またデザートのゼリーが美味しくてお気に入りです。
ほっと一息つきたいときはまた行きます。

落ち着いた雰囲気

ここは河内山本駅と河内花園駅のちょうど間くらい?のところにある喫茶店です。
黒い外観で、店内の中に中庭があり落ち着いた雰囲気で珈琲を飲むことができます。
普通のコーヒーも美味しくてそれだけでも満足なんですが、ここのお店のレモンゼリーがお気に入りでいつも食べています。甘酸っぱい感じがたまらなく美味しいです。
モーニングのトーストも好きなのでまた行こうと思ってます。

中庭のある落ち着いた雰囲気

駐車場が広くて、中庭が綺麗で、コーヒーが美味しい(まぁ僕の場合はどこでも美味しいと感じる舌なので)

この辺りは車で通りがかる事しかほぼ無いので、車が停めやすいのはありがたいですね!
内装も落ち着いた和風な感じが中庭とマッチして明治時代のモダンな感じがコンセプトですかね(^_^;)

大阪府八尾市山本町北6丁目68

• 青葉町から80m (徒歩2分)