おはぎの丹波屋 JR茨木駅前店

ちぎり餅

こちらのおはぎは有名で甘すぎずいくらでも食べれてしまいます。この日はちぎり餅を購入。国産のもち米を七分づきし、こんがり焼きあげた上に砂糖醤油をかけています。二度焼きしていて焼のりとの相性抜群。夏の人気商品ですね。

ボリュームのある丹波屋のおはぎ

JR茨木駅、東口の階段を降り、すぐの所に、モチ米のいい匂いがするおはぎの丹波屋はあり

す。パックに入って沢山並べてあり、どれも美味しそうで、串だんご、あべかわ餅、よもぎ

餅と買って帰りました。あべかわ餅1ケだけでもお腹一杯なるほどのボリュームでしたが、

美味しくて、だんごも手が出てしまいました。おやつに最高でした。

美味しい

茨木に行った時に、いい匂いに誘われて、あべ川一つ買いました(^^)
お連れさんはよもぎ団子を一つ。ちょっと買ってその場で食べれるって楽しい(^^)
店員さんも愛想よくて可愛らしい方でした。
また茨木に行ったら寄ります(^^)

おはぎ

おはぎの丹波屋です。
駅の近くにあるので、便利に買い物ができます。
山積みなったおはぎ、そしておだんごがそそります。
おはぎは大き目なので食べごたえがあり、またおだんごは焼いてくれるのですぐにでも食べたくなるほど。
少量を購入するときはそのまま食べたりもします。
お値段もリーズナブルなので助かります。

初 JR茨木駅前店

いつも京都に行った時に南座前の丹波屋で購入していました。

今回、茨木市に行く用事がありJR茨木駅前店の丹波屋で我が家の定番きな粉のおはぎを購入(*^o^*)

京都では日曜や祝日しか行かないので並んで買う事が多いですがここは平日だったせいか並ぶ事なく購入、品揃えは茨木の方が多いように感じました。

帰って早速食べてみましたが、同じ丹波屋だけど少し味が違う感じ??
京都の南座前のおはぎはもち米は少し塩味がしてあんこも甘さ控えめで食べやすい

茨木駅前店は京都の丹波屋より全体的に少し甘めな感じがします。
あんこは少し甘くもち米も塩味がしないような気が??

個人的には甘さ控えめの南座前の方が好みですが、やっぱり美味しいです。

大阪府茨木市西駅前町2-10

• JR茨木から110m (徒歩2分)