カフェカジョ

Cafe Cajjo

韓国(風?)カフェ。

枚方市禁野地区にある小さなカフェです。いわゆる韓国風カフェですが、このお店は(風)を取って韓国のカフェと言ってよいでしょう。ランチに出されるビビンバやスンドゥブ、冷麺などは日本人向けのアレンジ無し、飲み物も本物の韓国茶や柿茶など韓国の薬膳的なものがあります。勿論、カフェですので普通のコーヒーやスイーツもあり大変美味しいです。評判(口コミ)を聞いて行ってみましたが、本物の韓国を味わいたければこのお店がお奨めです。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から東へ約650mの所になります。府道13号線(旧国道1号線:京都・守口線)の かささぎ橋交差点を東に曲がり、府道144号線(杉田口・禁野線)に入ります。京阪電車のガードをくぐり、ファミリーマートの横の道を左(北)に曲がります。100mほど行った左側にこのお店があります。

きむぴー
きむぴー さん

なんだか健康的?身体が喜ぶ韓国カフェ

最寄りの駅は京阪電車の枚方市駅か御殿山駅駅か?土地勘の無い方には少しわかりづらい場所にあるかもしれませんが、探すだけの価値はありな外観も内観も料理も素敵な可愛い韓国風カフェです。石焼ビビンパやズンドゥブなどのランチは薬膳的な食材を使っているのか身体がポカポカになります。韓国の焼き菓子のようなお菓子と一緒についていたお茶も内蔵がホッとする味でした。
店主さんの話によると、夏に登場する冷たいメニューもおススメとの事です。韓国冷麺やパッピンス。猛暑が待ち遠しいですね。

カフェ?食事も!

京阪電車の枚方市駅から徒歩7,8分の場所にある韓国料理のお店です。

店名はカフェとある通り韓国茶などが味わえます。健康になりそうです。

お腹がすいたときはメインの食事もいけますよ!ビビンバなどはカフェとは思えないぐらいおいしいです。

韓国茶ならこちら

女性お一人で、切り盛りされてる小さなお店です。

まず、驚くのが、ドリンクの種類。韓国茶はもちろん、カラダによさそうな韓国独特のドリンク類。

スジョンガは柿の飲み物。
黒ごま長芋のドリンクもあります。

その時の気分や体調で、お好みを(*^^*)

また、ドリンクと一緒に、ケーキもオススメ。

行った時は、チーズケーキやかぼちゃケーキがありました。
どちらも食べました。

甘さ控えめのなんとも言えないおいしさ。

子どもたちもペロリとたいらげてました(笑)

そして、お腹ぎ空いたなら、ビピンパやスンドゥブチゲ、韓国レーメンがあります。

ビピンパとスンドゥブをいただきました。

どちらもおいしい。

子どもたちには、辛くならないように作ってもらえます。

店主の方も小さなお子さんがいらっしゃるので、子どもにも優しいお店です。

大阪府枚方市西禁野2丁目8-3

• 禁野口から260m (徒歩4分)