タナカセイコツイン

タナカ整骨院

肩コリが楽になりました。

初めは母の紹介で、来させてもらいました。以前から肩コリ持ちで、どこかいい所がないかと思っていたのですが、整骨院とはおじいちゃんやおばあちゃんが行く場所だと思っていたので、行きたい反面、行くのに正直迷いや行ってもこれっきりでいいやと思っていました。でも、行ってみると話やすく、痛いところを伝えると「ここに炎症が起きてるね」や「筋が違ってるから、、、」など分かりやすく説明してもらえました。これからも、宜しくお願いします。

タナカ整骨院からの返信

確かに多数の方が、整骨院=年寄りとイメージをもちなかなか行きにくいイメージがありますね。施術の説明も分かりやすかったようで良かったです。
症状があるときは早めにご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正うけてきました

産後1ヶ月ぐらいが過ぎてから、頭痛と腰痛が酷くタナカさんに行きました。骨盤の歪みにより、頭痛や腰痛が出ていると説明を受け、アクチベータという施術を受けました。背骨と骨盤調整だそうです。施術前、先生はとても丁寧に体の状態をみて説明してくれました。施術も全然痛くなく、施術前にあった頭痛と腰痛が施術が終わると楽になっていました。8〜10回で骨盤と背骨の歪みが整うと聞いたので通おうと思います。今施術を受けて6回目ですが、症状はほとんどなくなりました。妊娠中でも施術できるみたいです。

タナカ整骨院からの返信

産後の方は骨盤の歪みにより、特に頭痛、腰痛といった痛みで来院される方は多数おられますね当院では8〜10回目を目安に施術させて頂いてだきまず。。

妊婦でも安心できる整骨院です

妊娠6カ月の頃から腰と股関節が痛く、辛い日々を過ごしていました。初めての妊娠ということもあり、整体などを受けるのが怖かったのですが、知人の紹介でまずはお話だけでも聞こうと思い、タナカ整骨院さんにお伺いしました。
先生は丁寧に治療の説明をしてくださり、妊娠中でも安全な治療という事がわかり、治療を受けてみました。
そしたら、歩くのも痛かった腰と股関節がまったく痛くなくなりました。
治療もまったく痛くなく、パチパチというだけでした。もっと早く行けば良かったなと思いました。
予定日数日前まで治療が出来るそうなので、通おうと思います。

タナカ整骨院からの返信

産前矯正ははじめてということもあり、不安があったとおもいます。
当院はバキバキといった矯正ではなく妊婦さんでも安心して受けていただけるとても
ソフトな施術だったと思います。また身体の事で何かありましたら、ご相談下さい。

ギックリ腰の治療が凄い

以前から何度かギックリ腰になり、整骨院には時々行っていました。今回もまたギックリ腰になり、タナカ整骨院さんに飛び込みました。今まで受けたことのない治療で、アクチベータというものを使って治療してもらいました。治療は全く痛くなく、治療が終わったあと、腰が伸びやすくなり、痛みが楽になっていました。先生の説明では、骨盤の歪みが原因でギックリ腰や肩こりになるそうです。3回の治療でほぼ痛みはなくなり、生活も問題なくなりました。今度は肩コリの治療をしてもらおうと思います。

タナカ整骨院からの返信

調子はいかがでしょうか?私生活で悪い姿勢が続くと、悪い癖がつき骨盤の歪みはでてきます。違和感を感じましたらいつでもご来院下さい。スタッフ一同お待ちしております。

骨盤矯正で慢性の腰痛が劇的に改善

慢性の腰痛激痛になりワラをもすがる思いで通院開始
根本原因は骨盤の歪みとのことでブロックを入れて矯正し施術してもらうことで徐々に痛みが軽くなり、また疲れても凝りがほぐれやすくなり快適に仕事ができるようななりました

タナカ整骨院からの返信

快適にお仕事できるようになり、ほんと良かったです。
また違和感などありましたら早めにご来院下さい。
早期治癒できるよう、スタッフ一同全力で施術させていただきます。

肩こりと頭痛

10年近いパソコン作業の影響で肩こりと頭痛に悩まされており、色々な対策を取ってきましたが、どうしても耐え切れなくなったため、近所にあるタナカ整骨院に行ってみました。
先生に診てもらうと一番の原因は骨盤の歪みであることが分かり、骨盤矯正の治療を受けることになりました。矯正用のブロックを当ててもらうと自分でも身体が歪んでいることが実感でき、初回の治療だけでも痛みが一気に和らぎました。
そこからは都度の状況を見極めて確実に矯正をしてもらいつつ、今度は歪みが起きにくくなるようにして頂いた結果、今では頭痛は起こらなくなり、肩こりもほとんどなくなるまでになりました。
疑問や不安に感じていることに親身に相談に乗って頂いており、非常に感謝しています。今後もよろしくお願いします。

タナカ整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
ある程度、骨盤の歪みが整ってくるとだいぶ身体が楽と思います。
定期的な身体のケアをする事はすごく大切だとおもいます。
痛みが出てからだと、またよくなるまでに時間がかかりますからね。
お身体のサポートは今後もお任せください。

頼りになります!

和食屋さんのような外観。落ち着いた雰囲気で温かみのある待合室。予約を入れているとその待合室にもあまり長居することなく、すぐに「○○さん、どうぞー」と元気な声で呼んでくれます。
介護の仕事をしているので、15年以上腰痛と付き合っています。そしてその時の体の使い方によっては、背中、肘、膝、ふくらはぎ、いろんな所に痛みが現れますが、先生に「今日はココ」と言うだけで終わった時にはその辛さも半減しています。ほんとにゴッドハンドです。
仕事を続けていく上で体の調整は欠かせません。これからもお世話になります。

タナカ整骨院からの返信

仕事を行う上で体のケアをして行くことはとても大切なことだと思います。
そのためのサポートをスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
何かありましたらいつでもご相談くださいね!

骨盤の歪み

ある日、ちょっと中腰になっただけで激痛が走り「アレ?」と思いました
それまでどこも痛くなることもなく元気に暮らしてたので「すぐ治る」と思い
2,3日過ごしましたがなんかすっきりしないので初めて整骨院というとこに行って
みようと思い近いので田中さんちにお世話になりました。見てもらって初めて骨盤がずれてるという事を知りました。自覚症状もなく全然気づかなかったです。このせいで体が歪み痛みが出ているとの事。みなさん親切で丁寧で気持ちよく施術して貰えました。又、症状が出てきたらお願いしようと思い。

タナカ整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
痛みが消え骨盤が整っても、日常生活で悪い姿勢が続くと
また、骨盤は歪みます。できるだけ、悪い姿勢にならないよう
気をつけて下さいね。少しでも違和感を感じたら痛くなる前に、ご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

背中が楽になりました!

私は、業務が忙しい月末になると、いつも背中が痛ダルくなります。いつものことだからと、ずっと我慢していましたが、先日勤務先の近くで、以前から気になっていたタナカ整骨院へ行ってみました。
背骨と骨盤の歪みが原因で症状が出ているとのことで、アクチベータという矯正治療を受けました。治療を受けたあとは、肩の力が抜けたような感じで、背中がスッと軽くなりました。
通院のペースや、普段気を付けた方がよいことなども、丁寧に説明してくださり、行ってみて良かったです。
私自身、猫背で姿勢が良くないな、と思っていて、今は猫背矯正のメニューも気になっています。

偏頭痛に悩まされている方に是非おすすめです!

偏頭痛に長年悩まされ、いろんな病院に行きましたが一向に改善することなく、偏頭痛に加え夜は寝つきが悪くなり朝が起きれない日々。そして、動悸やめまいもおこる時もあり、本当に不調の毎日でした。そんな時母が通っていたこちらの病院で私の事を相談するとお灸をしに是非来てくださいと言って頂いた事がきっかけで自律神経を整えるにはお灸が効果的という事を知りました。神経質な私なので接客の対応や病院内の雰囲気がとても気になる方なのですが先生はじめスタッフの方がとても親切でアットホームな雰囲気なのでとても安心して治療を受けれます。また、予約もできるので待ち時間がないのでスムーズです。偏頭痛で薬を飲むことも減り寝つきも良く目覚まし時計がなくても起きれるようにもなりました。免疫力アップや調子が悪くならないよう予防としてもお灸は欠かせませんのでこれからも続けて行こうと思います。

不調の事相談しやすいです

先生方々やスタッフさんが、とても爽やかで居心地のいい整骨院です。体の不調を相談すると的確な施術で、ほんと身体が楽になります。お陰さまで体の痛みや不調もなくなりました。骨盤矯正で体の歪みを整えると、ひどかった頭痛もすっかりなくなりました。もうだんだん、無理がきかなくなってくるお年頃なので(笑)しっかりタナカ整骨院で体のメンテナンスをこれからも続けます。なんとなく身体が不調と感じたら、一度来院することをオススメします🎵

膝が楽になりました!

私は長い間、腰と膝から下に症状があり、近所のタナカ整骨院に行きました。初めての所で、とても不安でしたが先生は気さくでとても話しやすく不安な事を色々と聞いてくれました。原因として、歩き方や普段の姿勢の悪さなどが原因であると説明を受けました。初回、施術をしてもらうと少し楽になり、治るかもしれないという希望がもてました。何度かお世話になる内に症状は少しずつ軽減され、今ではあまり痛みや違和感なども感じることは減り好きなフットサルをする事ができます。もう少し、早くタナカ整骨院さんを知れたら良かったと思います。先生方いつもありがとうございます。これからも身体のケアを宜しくお願いします。

タナカ整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!

膝の痛みや違和感が出にくくなり、好きなフットサルを出来るようになってきたというm.k様の報告を受け、スタッフも嬉しいです!!
これからも精一杯サポートさせて頂きますね!

ムチウチが楽になりました!!

信号待ちで止まっているところ、後ろから追突されムチウチになりました。事故直後は痛みはなく、少しだるいぐらいでしたが、1週間ぐらいすると頭痛と首の痛みが出てきて、仕事もきつくなりました。整形外科には行っていましたが、薬とシップで良くならず、タナカ整骨院さんに行きました。先生は詳しく話を聞いてくれ、どうすれば症状が良くなるかを分かりやすく説明してくれました。施術を受けたら今まで出ていた頭痛がなくなり、施術は全く痛くありませんでした。治るのだろうかと不安に思っていたので、精神的にも楽になりました。事故直後でも施術できるそうなので、オススメです。

腰痛が楽になりました!

僕は中腰になることが多く、よく腰が痛くなり、いろんな整骨院に通っていました。
施術をしてもらった後は楽になるのですが、少し無理をすると、すぐに痛くなっていました。
そして、知り合いからタナカ整骨院さんがいいよと聞き、行ってみました。
色々と先生にみてもらい骨盤が歪んでいるから筋肉だけ施術してもぶり返すと説明をうけ骨盤矯正をしてもらいました。
施術前の検査で足の長さが違うかったのが、施術後にはそろいびっくりしました。
いまでは二週間経ってもあまり痛みが出なくなり、本当にありがたいです。

先生たち優しくて丁寧で、とても頼りになる整骨院です。

洋裁の内職をしているので 何年も首や肩こりで悩んでいたところ、五十肩とギックリ腰になり、4年前から診てもらっています。身体の歪みを骨盤矯正してもらって、楽になりました。痛くもなくて、これをしてもらうと腰や背筋がシャンとします。
縫い物をしているとつい姿勢が悪くなり、調子が悪くなるので、その後も続けて お灸や鍼の治療を受けています。いつも症状を丁寧に聞いて、真剣に丁寧に治療してくれます。マッサージも効きますし、治療の間の会話も癒されます。
猫背も指摘され、猫背矯正を始めたら、肩や背中が疲れにくくなってきました。
体幹を鍛えるトレーニングで腰痛対策もしてもらっています。
先生方は明るく、元気で、優しく、そして勉強熱心です。これからも頼りにしています。

タナカ整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!
疲れにくい身体作り、身体のケアは当院にお任せください!

qqmje176様をスタッフ一同でしっかりとサポートさせて頂きます!!!これからもよろしくお願いします!

フレンドリーな整骨院!

いつも本当にお世話になっております。初めて来たのは半年前、右肩が痛くてシップを貼っても治らないので困っていたとき、母に紹介してもらって来ました。先生は私の痛いところを触ってすぐに「骨盤歪んでるからやでー。」と、原因をつきとめました。それから骨盤矯正に通いだすと、身体全体が歪んでいることに気付かされました。仕事柄パソコンの前にずっと座っているので、今では週2回の整骨院通いが私のライフラインです。先生たちもすごく明るくて、帰るときに声を揃えて「お気をつけて!」と送り出してくれます。これからも宜しくお願いします!

タナカ整骨院からの返信

ご感想をありがとうございます!
長時間のデスクワークで痛みが出る前に身体の歪みを整えることが大切ですね!

たまねぎさんにパワーを与えられるよう、これからもスタッフ一同、元気いっぱいでおまちしております!

gahda654
gahda654 さん

骨盤矯正した後て、こんなにも違うんですね!

タナカ整骨院さんとは、開院の時からお世話になっています。
バス停がすぐあり、和風の木製格子、格子戸の入り口が印象的です。オープン前に、初めてバス待ち時に見た時は、何屋さん?飲食店?看板が上がり、いい雰囲気の整骨院だなぁと思ってました。お世話なると分かりますよ!院内も木製、竹製を使い落ち着く内装です。(私のお気に入り)田中先生のこだわりの姿勢、優しさが 伝わります。
実際も、とても感じがよく、信頼の出来る先生方で、勉強熱心な整骨院だと思います。
整骨院の構え同様に、治療も丁寧で先生方も優しいです。
私は、椅子に座りパソコンを長い時間使う仕事をしています。
東先生に、骨盤矯正治療を受けました。
先生から治療の説明を受けた時に、「このブロックを使い矯正します!」そのブロックを見た時は、ブロックを挟み込んで治療をしただけで矯正できるの?と言うのが正直な所で、半信半疑でしたが…
でも、治療を受けてみると違うんですね。
キッチリ矯正され あるべき位置に戻ると気分がスッキリして、身体も軽くなり 今までと違う姿勢の自分に気付きます。百聞は一見にしかず!とはこの事だと思いました。
田中先生、東先生、奥村先生
いつもありがとうございます。

タナカ整骨院からの返信

いつも御来院ありがとうございます!!
また、貴重なご感想を書き込んでいただきありがとうございます!
gahda654様のカラダのケアは「タナカ整骨院」にお任せください!
これからも全力でサポートさせていただきます!!

とても雰囲気のいい整骨院です

年々腰を痛めることが増えてきていたころに、タナカ整骨院さんへ通い始めたのは、3年程前のことになります。
元々通い続けることが苦手だった私はいろいろな整骨院へ行っては途中でやめたり、少しマシになれば通わなくなったりで、良くなったと思えることがなかったのですが、タナカ整骨院さんへ行くようになって、初めて通い続けることができました。
今は骨盤矯正を受けていますが、こんなにも自分の身体が歪んでいたんだと最初は驚きました。
続けるうちに改善に向かっているのが手に取るように分かり、とても嬉しくなります。痛みなども一切なく、安心して受けることができます。
お店の雰囲気がとても良く、待ち時間もほとんどありません。
何より先生方がとても丁寧に対応してくださるので、治療が終わっても、何かあればまたここへ来たいな、と思わせてくれます。

タナカ整骨院からの返信

書き込みありがとうございます!
骨盤のゆがみを整えることで身体が楽になられているwjdpe654様の喜ぶ顔が見られて嬉しいです!
腰の痛みの原因の一つである「骨盤の歪み」の矯正はこれからも「タナカ整骨院」のスタッフにお任せください!これからもしっかりとwjdpe654様の身体をケアさせていただきます!

ぜひ一度、行ってみてください!

私は中学生の頃から腰痛やシビレで悩んでいました。時々、腰痛が悪化します。よく整骨院の前は通るので和風の外観で気になっていました。3日前に腰痛が悪化し、飛び込みで整骨院に入りお世話になることになってから、腰の痛みが以前より楽になり、徐々にシビレが無くなっていきました。色々なところに通っていましたが、ここの整骨院の施術は私に合うみたいです。8回の施術で、痛みも日常で感じることの無い程に良くなりました。本当にありがたいです。先生方も元気がよく、大きな声で挨拶してくれるので、活気があり雰囲気もいいです。また、何かあったら、この整骨院を頼ろうと思います。

腰痛持ちの人にはオススメです!!

私は、腰痛持ちで、仕事柄中腰の姿勢が多く、よく腰を痛めていました。色々行っていましたが、なかなかよくならず知人に勧められ「タナカ整骨院さん」に行きました。
身体の歪みから腰痛がきていると言われ骨盤をみてもらうと、あきらか歪んでいました。
実際に私が見ても歪んでいました。骨盤矯正と、聞いた時矯正なんてバキバキするから怖いイメージがあり不安でした。しかし、骨盤矯正の説明を受け実際に施術を受けると「え、これで矯正できているの?」と思う程優しい骨盤矯正でした。
週末に中腰になるのが苦痛で仕方なかったのですが、今では本当に楽になり先生方には感謝しております。

大阪府吹田市山田東2丁目24−2

阪急千里線、大阪モノレール「山田駅」より徒歩15分。阪急バス「山田体育館前」下車すぐ。

• 山田市民体育館前から30m (徒歩1分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩61分 (4.9km)

産後骨盤矯正におすすめ★

ふわり柔整院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩63分 (5km)

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

まほろば鍼灸整骨院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩69分 (5.5km)