タナカセイコツイン

タナカ整骨院

1ヶ月程苦しんでいた首の痛みが、1回の施術で無くなるなんて!

首の寝違い?筋違い?の痛みで、1ヶ月程苦しんでいました。
タナカ整骨院に来るまでに、他の鍼灸院と整骨院と行きましたが、全く良くならず、本当に困っていました。

高槻に住んで居るんですが、ネットで調べていると、タナカ整骨院の外観の雰囲気を気に入り、口コミの評価が高くて、口コミに対して丁寧に返信されているのを読んで、信頼出来ると思い予約をしました。

体の状態をしっかり聞いて頂き、施術の説明も丁寧にして頂いたので、安心出来ました。
体のバランスが崩れている事で、首の痛みが取れなかったとの事で、バランスを整えて頂くと、1ヶ月程苦しんでいた痛みが、ほとんど無くなっていました。
本当に驚きでした!

まだ、痛みは戻る可能性があるから、安心しないで下さいと言われたので、痛みが完全に落ち着くまで通おうと思います。

先生、本当にありがとうございました。

これからも宜しくお願いします。

身体の不調でうかがいました。

身体の不調が続いていて、ネットで調べて行かせてもらいました。
身体の状態を詳しくみてもらって、調節してもらいました。
自分が思ったよりよくありませんでしたが、やってもらってから身体が軽くなりました!
施術自体も痛みは無くてよかったです。

胸痛が治まらず駆け込みました

整形外科で処方された外用薬や鎮痛剤を服用しても胸痛が治まらず左肩も突っ張る感じでした。
タナカ整骨院では丁寧なカウンセリングを受け骨盤矯正など体の歪みを整えて頂き2~3回目の施術で痛みも軽減しました。
早い段階で改善がみられ、煩わしい痛みも和らいできました

院内清潔で先生明るい

色々な症状に対応してもらえます。
きちんと説明して納得出来て施術して頂けます。
先生方はいつも笑顔で元気を貰えます。
一生懸命楽にしてあげようと言う気持ちが伝わります。
痛みを相談出来る親しみやすい整骨院です。

腰の痛み

先日は大変お世話になりました。
ひとりで歩くのも精一杯でした。あの痛みも治療後すぐに歩けるようになり、次の日には先生の指示通り気をつけていたらスッキリ良くなりました。感謝!感謝!!

明日にでも行きます。ありがとうございました^ ^

気づけば肩こりが楽になりました。

先日、吹田市の山田にあるタナカ整骨院さんに行ってきました。
こちらの整骨院さんに肩こりで行ったのですが、
骨盤を整えたら、肩こりが楽になりますよって説明を受けたので、
さっそく、受けてみることにしました。

あまり肩には触られなかったのに、終わった後に、肩が楽になっていて、
不思議な感じでしたが、
楽になり嬉しかったです

続けて、通えば肩こりがなくなるとの事で、通いやすいし
ひき続き通ってみようと思います

ギックリ腰が!

昨年1年でギックリ腰を数回繰り返していて…今年は何とかならずに過ごしたいと思い、骨盤矯正に通いました。すると、不安感もなく去年起こした季節もならずに過ごすことが出来、本当に嬉しいです❗️
痛くないかも不安でしたが、逆に毎回心地よくて眠ってしまいそうです。

知らぬ間に首・肩こりがラクに

今年の冬、首と肩のコリがひどく、身体のだるさが抜けなくなったため、当院へ。
施術は骨をぼきぼきする方法ではないため、こわさもないですし、横になっているとあっという間に終わります(もちろん効果アリです)。短時間で効率よく、といった印象です。
程よい間隔を空けながら、無理なく通えるのも良いです。首と肩のコリはかなり回復しましたが、身体のメンテナンスのために継続して通いたいです。

腰痛が良くなりました

床に座っていた体制が悪く、左の腰を痛めて通院しました。電気を流してほぐしていただけるので張りや疲れも取れました。骨盤の歪みも毎回正しい位置に治してもらえるのでスッキリして帰れます。またよろしくお願いします。

かかりつけの整骨院

フィットネスで手首を怪我したとき、ママ友に勧められ通院するようになりました。
体の歪みが原因で手首に負担が掛かっていると言われ、それからメンテナンスも兼ね定期的に骨盤矯正をしてもらっています。
スタッフの皆さんはとても活き活きとして感じがよく、楽しくもリラックスして施術を受けられます。
家でできる簡単な運動や、花粉症、不眠、自律神経の乱れ等、なんでも気軽に相談に乗って頂けます。
自費診療のお値段も他院と比較しましたが、良心的ですので主婦には嬉しい!
これからもお世話になります。

子供を産んでから肩こりと腰痛が慢性化して、これは骨盤のズレのせいかなと思い、こちらのアクチベータという治療方法が気になり受診されていただきました。
初回に丁寧に症状の原因や治療方法の説明があり、かかる回数や一回の料金なども教えてくださったので安心して治療を受けれました。
骨盤の歪みを直すのに最初は短いスパンで通う必要があり、小さい子供もいるのでちゃんと通えるか不安だったのですが、人が少ない時間帯に予約を取ってくださり、一緒に子供を連れてきても良いと言っていただき、大変助かりました。
スタッフの方の雰囲気も良いので通いやすいです。
治療を受けていくうちに日常の体を曲げた時の痛みなどが緩和され、体が楽になりました。
とても丁寧に治療もしていただけるので、他の方にもオススメ出来ます。

ギックリ腰

仕事中にギックリ腰になり、家で寝込んでおりワラをもつかむ思いで、タナカ整骨院に飛び込みました。アクチベータという矯正治療を受けました。すると歩行困難で歩くのもやっとで来たのに、帰りは歩行が可能になりました。その後も数回治療を受け、痛みも引いていきました。先生方は皆、親切で明るい方ばかりです。原因や治療のしかたなども、丁寧に説明してくれます。来た時、帰る時いつも元気よく挨拶してくれます。今までどこの整骨院も通院が、続く事なく、1度や2度の通院で止めてしまっていた私ですが、気持ちよく通院させていただいております。

いつもお世話になっています

身体の不調があると家族でお世話になっています。
今回は腰の痛みにより歩行も困難になったため、治療をお願いすることにしました。
いつものように矯正治療をしていただき、体の歪みを整えてもらいました。この治療があるのとないのでは体の回復力が違うなと実感しています。

もっと早くいけばよかった!

8月の中頃最初はころんで膝を強く打ったのが始まりでした。左膝の方がひどかったのですが、それをかばった為か8月末には右膝が痛くなり、1ヶ月を過ぎた頃には腰まで痛くなりました。ゴルフ旅行の予定も入っていたので10/14タナカ整骨院に飛び込みました。原因はそれぞれかばっていたこともあったかもしれませんが、からだのゆがみが大きかったようです。さすがに16日からのゴルフには間に合いませんでしたが、戻って来てから身体の矯正治療をして頂き、週3から週2へとだんだん減らすと共に回復していきました。先生方も皆さん優しく丁寧にして頂けたのでもっと早く行けば良かったと思ってます。

神の手

私は、長年の肩こり、首の痛みにプラスして、この一年は腰の痛みもあり、歳のせいだと半分諦めていました。
ある日、あまりに腰が痛くて、藁にもすがる思いで、家から3分のタナカ整骨院へ行きました。
骨盤がずれているせいで、色んな痛みがあると言われて、びっくり!
すぐに丁寧で親切で、親身なスタッフの方に全てを委ねました。
魔法のブロックと神の手が、私の身体の歪みをみるみる改善して下さいました。タナカ整骨院に通って、ちょうど1ヶ月ですが、驚くほど痛みも張りもなく、快適な毎日を過ごしています。
あの日、神の手が待つタナカ整骨院に飛び込んで良かった!近くにあったのがタナカ整骨院で良かったと、心から思う毎日です。

産後の腰痛・臀部痛が辛く、産後18日目から通い始めました。治療に行ったところ、自覚があまりなかったのですが、首も肩もパンパンになっているとのことで、矯正治療とマッサージ・電気治療を受けました。初めての出産で慣れない育児に全身のだるさや眠たいのに熟睡できないということもありましたが、治療後は腰痛・臀部痛が軽くなっただけでなく、全身が軽くなって育児の合間の短時間でも熟睡できるようになりました。また、首や肩のこりも軽くなるにつれて母乳の出も良くなったと感じています。先生方はいつも明るく丁寧に接して下さるので信頼して治療が受けられます。産前から通っておけば良かったと思っています。

isrka709
isrka709 さん

職業柄、腰を使うことが多く、突然腰痛がで始めたので、整形外科を受診したのち、こちらにお世話になりました。
初めはなにをするのか分からず、緊張しましたが、痛みの原因を教えていただいたり、骨盤矯正以外にも、ストレッチなどこちらが質問した内容にも丁寧に答えていただきました。
痛みやだるさも通うごとに軽減し、3ヶ月経った今は初めの痛みが嘘のように感じられました!

元気がもらえます

普段あまり病院に行かない私ですが、突然のひどい腰痛で我慢出来ず、ネットや知り合いからの情報でタナカ整骨院さんにお世話になりました。
丁寧に話しを聞いてくださり、身体の歪みのこと、普段の生活で気をつける事など、色々アドバイスをもらえてとても安心できました。
何度か歪みを矯正していただくうちに、前からあった手のしびれも治り、効果を実感しています。
いつも明るい挨拶とテキパキとした対応に元気をもらえます。

骨盤矯正 肩こり頭痛

私は骨盤の歪みと肩こりや頭痛などの症状があり、1ヶ月ほど通っていますが、今ではほぼ歪みも治ってきており、肩こりや頭痛の症状も以前と比べてとても楽になりました。最初はマッサージや矯正に慣れていないこともあり、これは治ってきているのか?と思ったりもしましたが、1週間2週間と通っているうちに段々と症状が改善されていって、効果が体感できているので嬉しいです。
先生方も皆さま元気が良くて、入ると気持ちの良い挨拶で迎えてくださるので嬉しいです。気さくで話しやすい方々ばかりなので、自分の症状や日常で気付いたことや気になることなど気軽に話せますし、そういえばここが痛かった…など、会話の中で思い出す事もあるので、話しやすい空気を作ってくれるのはとてもありがたいです。

元気な挨拶に素敵な笑顔

数年前から尾てい骨が痛み初めて整骨院にいきました。怖くて不安だったのですが先生達はみんな笑顔で優しく安心して施術を受ける事ができました。
痛みの原因や改善点などを毎回丁寧に教えていただけるのでありがたいです。
日々良くなってきてるのが分かる事と
毎日の習慣を改善していく意識ができるようになった事本当に感謝しています。ありがとうございます。

大阪府吹田市山田東2丁目24−2

阪急千里線、大阪モノレール「山田駅」より徒歩15分。阪急バス「山田体育館前」下車すぐ。

• 山田市民体育館前から30m (徒歩1分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩61分 (4.9km)

土・日曜日・祝日も施術しているので、通いやすい

藤井接骨院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩75分 (6km)

土・日・祝もやってる!リーズナブルな価格で通いやすい整骨院

たけむら整骨院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩67分 (5.3km)