タナカセイコツイン

リフレッシュできるオススメの整骨院

もともと肩こりと腰痛持ちだった私は、いろんな整骨院や整形外科をはしごしていました。自宅近くに純和風な外観のタナカ整骨院が開院した時もお試しのつもりで行ってみたのですが、一回の施術で肩こりも腰痛もうんと楽になり、それ以来 5年以上 お世話になり続けています。
仕事中に左手を痛めた時も、労災の手続き等 アドバイスをいただけたので、とても助かりました。
最近は身体の歪みも矯正してもらっており、今では 肩や腰が辛くなった時の「かけこみ寺」になっています。
木のぬくもりのある造りや、親切で元気な先生方にも癒され、リフレッシュできる、私のお気に入りの整骨院です。

先生たちは元気いっぱい笑顔いっぱい

診療室に入ると「こんにちは♪」という元気な声。
その声は痛めた箇所に元気パーワーを注入してくれそうです。
毎回当然のことながら身体の具合を丁寧聞いてくれて治療してくれます。
不思議と治療が終わると背筋がピーン!
痛みも和らぎました。
先生の治療に対する信念と想いを感じる整骨院です。

肩こり 頭痛

10代の頃から肩こりが始まり、学生時代 社会人 そして育児の頃には慢性化し特に冬は厚着やコートを着るため肩こりによる頭痛が度々起こり鎮痛剤を常備したり整骨院に通ったりしていました。が、改善することもなく、肩を揉む 体を動かす 薬を飲む 整骨院に通うを繰り返して来ました。
ご縁があってこちらの医院で骨盤矯正に通うようになり諦めていた肩こりが軽減し何よりも薬を殆ど飲まなくなった事にビックリ!
今では肩こり以外の症状も相談します。
定期的に通う事で以前のような慢性的な肩こりはスッカリなくなりました。

腰痛・肩こり

引っ越してきて近所で整体を探していたところ温かみのある和風な整体院を見つけて相談に伺いました。長年のデスクワークと運動不足で慢性の腰痛、肩こりに困っていました。それまではボキボキと痛いカイロプラクティックに通っていましたが、タナカ整骨院さんは全く痛くない治療で骨盤の歪みを整えてくださいます。そして筋肉をほぐしてからのマッサージなので、揉み返しがないのもよかったです。定期的に通う事で悪くなる前に調整し、良い状態をキープできていると感じます。
腰痛以外にも、足の指を痛めてしまった時もすぐに診察してもらい処置していただきました。
いつも的確な診断と分かりやすい説明をしていただけるので、普段から頼りにしています。

腰痛 実は体の歪み!

突然、歩けなくなる程の腰痛になって慌てて
タナカ整骨院へかかりました。
診察して頂くと 体の歪みが原因。しかもずっと悩んでいた
肩こり、首の痛み体のだるさも これが原因でした。
数回通い体の歪みが良くなると、腰痛はもとより 首.肩の痛みがなくなり
体がとっても軽く、毎日仕事がはかどっています。
タナカ整骨院の先生方には、感謝しています。

腰痛から始まり股関節の痛みが出たためタナカ整骨院にお世話になりました。
今では股関節の痛みが無くなり、腰痛がある時にお世話になるようにしています。
親切な対応と的確なアドバイスをしていただき大変助かっています。

色々な不調が良くなりました!

私は起立性調節障害の症状で夜に寝付けない・朝起きれない・吐き気・頭痛などで悩んでいました。
インターネットで自分の病気について調べていた時、自律神経を整えると良くなる事と、自律神経を整えるには整骨院に行くのが良い事を知りました。
タナカ整骨院さんは自宅から近かったのでお世話になることにしました。
何度か通うと、寝付きが良くなり、朝も起きやすくなりました。その他の症状も軽減してきました。
また、起立性調節障害の症状だけでなく、日常生活で感じた不調も相談すると適切な施術をしてくださるので、とても体が楽になり、感謝しています!
私は人見知りが酷く、初めは緊張していたのですが、毎回先生方が元気良く挨拶をしてくれるし、気さくに話しかけてくれるのでリラックスして施術を受けることが出来るようになりました。
雰囲気も良いし、体の不調も治してもらえて、この整骨院に来て本当に良かったです!

安心感

仕事で疲労が溜まり、肩はガチガチ、顔面神経痛、頭痛と普通のマッサージでは全く良くならず、鍼を施錠して頂きました。先生は、サッサと手早く鍼を打ち、電気を流して頂いて、その後のハンドマッサージで、嘘のように体が楽になりました。それから何度か通院を重ね、姿勢に対するアドバイスも頂いて、姿勢の悪さから来る痛みや不調を軽減できている気がします。
こちらの医院は、とにかく元気の良い挨拶で気持ちよく、内装も温かみのある木のフローリングなど、居心地も良いです。

ぎっくり腰

介護の仕事をしており腰を痛めました。その際バレーの仲間にタナカ整骨院を紹介してもらいました。初めての整骨院なのでドキドキでしたが先生達はとても優しくとても分かりやすく説明してくださいました。結果、ぎっくり腰との事でアクチベータを行っていただきました。すると腰の痛みが不思議となくなりました。今では体のメンテナンスとして、お邪魔しています。これからもスタッフの皆様よろしくお願いします。

長年の肩こり

長年肩こりで、限界がくると頭痛を起こしていました。あちこちの病院に行ってはしっくりこず整骨院ジプシーになっていましたが、こちらで矯正とマッサージを受けたところ肩こりがすっきり!痛みで首が回らなかったのは最初の治療で回るようになりました。とくにマッサージは揉み返しもなく、かと言って弱いわけでもなく、とても上手です。

足首の怪我

私は小学生の時にスポーツで足首を痛めたので、前に通っていた整骨院の移店がきっかけで練習場から近いことから タナカ整骨院さんを教えてもらいました。ここに通い始めてから、痛みが無くなって体も軽くなりました。他にも、猫背矯正やインナーマッスルを鍛えてもらったりと色々体の悪い所を改善してもらっています。

入った時、帰る時に大きな声で挨拶をして下さるので、とても入りやすく気分よく帰る事ができます。
これからも体の悪いところを治すために通わせていただこうと思っています。

腰痛と骨盤の歪み

私は仕事で中腰になることが多く、重い物を持つことも多いので腰への負担がすごくきます。腰が痛いなと感じても時間が経てば治っていたので今回も放っておいたら、仕事中に腰に激痛がきました。これはいつも違うなと思い、母親からここいいみたいよって教えてもらってタナカ整骨院を選びました。問診も丁寧に説明をして頂き、施術をしてもらうと、骨盤が歪んでいることが分かり、その歪みから腰への痛みに繋がっていることが分かりました。歪みのせいで足の長さも違っていました。施術を受けると、痛みがどんどん減っていき、今では足の長さも合ってきました!先生にも、いい感じになってきてると言われたのでこの調子で治していきたいと思います!

腰痛が楽になりました!

腰痛で悩んでいた私は友人の紹介でタナカ整骨院にいき、アクチベータという施術を受けました。最初はこれで腰痛がなくなるのかなと少し疑いがありましたが、施術が終わり座ってみると体がとても軽くなっていて腰痛もとても楽になりました。私生活でのアドバイスも丁寧にしてくれたので今はそれを意識しながら毎日過ごしています!また体の痛みがでたら相談しようと思います!!

ぎっくり腰

通院のきっかけはぎっくり腰でしたが矯正治療を受けてぎっくり腰はあっという間に治りました。今は前からある腰痛、膝痛で通っています。施術後は痛みがなくなり体が軽くなったような感じがします。完治するまでもう少し頑張って通いたいと思います。

酷かった頭痛が…

ずっと頭痛になやまされ、毎日が憂鬱でした。これまでも整骨院はたくさん行きました。しかし、なかなかなよくなりませんでした。
わらにもすがる思いで探しまくり、たどり着いたのがタナカ整骨院でした。丁寧に問診していただき、治療に通うようななりおかげさまで頭痛は年に数回までに、治りました。しかも。花粉症までよくなりました!
今では週1回の治療はかかせません。

猫背矯正

もともと猫背ぎみで腰痛もある事に自覚はあったのですが猫背ってそんなに簡単に治るものじゃないという思い込みがあり半分諦めていました。でもタナカ整骨院で猫背矯正の施術を受け、終わったときからなんとなく姿勢がよくなり体が軽くなった感じが実感できました。先生もとても丁寧に体のことについて説明してくれて治らないと思い込んでいた猫背が治るのかなと思えました。なのでこれからもお世話になりたいと思っています!!!!

タナカ整骨院からの返信

猫背の患者様は猫背でない患者様と違い酸素を取り入れにくくなっております。
なので猫背が改善されたことにより酸素の取り入れが良くなり体が軽くなったのだと思います。
身体の事で気になることがありましたらいつでもお声かけ下さいね。

腰痛が楽に

仕事上、長年腰痛に悩まされていました。
色々な整骨院に通っていましたがなかなか良くならずもう仕方ないかなと諦めかけた所、お客様に良い整骨院があると紹介してもらいました。それがタナカ整骨院です。正直、だめもとで最初はお邪魔させていただきましたが先生の説明はとてもわかりやすく、原因は骨盤の歪みが原因だと言われました。
アクチベーターという矯正を受けました。最初は本当に大丈夫なのかと心配はありましたが、いざ施術を受けると今まであった痛みが凄くマシになり今では体のメンテナンスとして先生方にお世話になっています。これからも体のケアよろしくお願いいたします!

タナカ整骨院からの返信

骨盤の歪みが原因で腰痛になられる方はとても多いです。
違和感など感じましたらいつでもご来院下さい。

ギックリ腰で、、、

勤務中にギックリ腰になり、どうしたものか...と思っていたら友人がこちらを勧めてくれました。初めての整骨院にドキドキでしたが、丁寧に話を聞いて下さり、通ううちに腰痛もマシになっていきました。ひどくなる前に施術を受ければ悪化することもなくなったので、これからもお願いしたいと思っています。

タナカ整骨院からの返信

腰痛が良くなり良かったです。
書いていただいたとおり、ひどくなる前に施術をすれば悪化もせず、早期回復に繋がります。
違和感など感じましたら早めにご来院下さい。

不思議な治療

階段を降りていて、足首を捻挫しまて歩くのも痛くタナカ接骨院さんに行きました。
現場仕事なので、重い物を持つことが多くてできるだけ早く治してほしいと思いました。
先生がバランスを整えると足首の負担が減るというので、バランスを整えてもらう治療を受けました。
なぜ、足首なのに骨盤のバランスが原因なのか理解できませんでしたが、骨盤のバランスを調整してもらうと、足首が楽になりました。
テーピングもしてもらい、くる前は歩くのも痛かったのですが、帰りは楽になりました。
次の日、仕事に行くことができ良かったです!
数回通いましたが、痛みはなくなりました。

タナカ整骨院からの返信

重いものを持つ頻度が多く、悪い姿勢で無理をすると徐々に骨盤は歪んでいきます。
なかなか仕事上、体に負担をかけないで生活を行う事はとても難しいと思います。
定期的にメンテナンスを行う事が大切です。お身体のサポートお任せください。
スタッフ一同お待ちしております。

腰痛、日々気にならなくなりましたよ‼‼

家の近くにできたのは知っていて、気にはなっていたいたけど、身体の支障があったときは、今までは整形外科に通っていました。……が仕事の業務で腱鞘炎になり、今まで通り整形外科に行きましたがなかなか回復せず、悩んでいた時に、職場仲間が"タナカ整骨院"に通っていると聞き、気になっていたので、行ってみることにしました。初診の時に症状など、丁寧に聞いてくれてそれからの治療が始まりました。腱鞘炎は全快し、今は中学生からある腰痛、また首·肩を重点的に看てもらっています。日々の痛みを緩和するためのアドバイスもしてくれて、生活の中での姿勢も意識して改善しようと思えます‼‼

タナカ整骨院からの返信

日々の生活の中で姿勢を意識することはとても大切なことです。
間違った姿勢を行うことで骨盤の歪みにつながり、悪い姿勢が続くと症状がでてきます。
例えば、痛みや痺れ怠さや重さです。
ピンとした綺麗な姿勢になるよう、一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同全力で施術させて頂きます。

大阪府吹田市山田東2丁目24−2

阪急千里線、大阪モノレール「山田駅」より徒歩15分。阪急バス「山田体育館前」下車すぐ。

• 山田市民体育館前から30m (徒歩1分)
無料

お得なクーポン発行中

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

吹田駅(JR)から徒歩2分(140m)

初めての方でも安心してお越しください。駐車場○お子様連れ○

緑地公園アズ鍼灸整骨院・アズビューティ

緑地公園駅から徒歩5分(380m)

土・日曜日・祝日も施術しているので、通いやすい

藤井接骨院

南吹田駅から徒歩9分(650m)