ココロシンキュウセイコツイン イケダイン

こころ鍼灸整骨院 池田院

腰痛が

長年腰痛で悩んでいて、色々やって来ましたがあまり変化はありませんでした。
知人に教えてもらい、失礼な話また変わらないんだろうなと思いつつ訪ねさせて頂きました
最初にいろいろと話を聞いて下さったり体の動きを見て頂きました。今までの治療で足りていない所を説明して頂きましたが、半信半疑で受けました。
こちらの方法が自分にはすごくあっていたみたいで1回で違いを実感出来ました!
今後のためにもしっかりと続けて行こうと思います!

産後の矯正

出産後の骨盤の矯正が気になり通院させていただきましたが、丁寧に身体のゆがみについて説明していただきました。
これから現れる可能性がある痛みや症状について予防するために矯正をしていただいています。産後の方にはおすすめです。

痛みがなくなってきました!

駅から近いとの事で一度
背中の痛みを見てもらおうと思って行ったのですが
しっかりと症状となる原因をしっかりと説明して頂けたので凄く満足しています!
症状に対しての治療も実費治療だったので
効果が出るのか心配でしたが
一回でだいぶん痛みも取れたのでとても良かったです!!
しばらくはしっかりと通って治していきたいと思います!!

初めて

肩こり頭痛がひどくて来院しました!
整骨院は初めて行ったんですけど、雰囲気もよくてとてもよかったです!
肩こりと頭痛は終わった後、すぐになくなりとても楽になりました!
これからも通い続けたいと思いました!!

めっちゃ良かったです。

院内も広めでしたし、予約優先制だったため電話予約をして行かせていただいたため待ち時間も少なくて、施術して頂いた先生もかなり話し上手で丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。

とにかく雰囲気が良く先生方もとてもフレンドリーでオススメです。

指の痛みが取れました!

今まで整骨院には色々といったことがあるので、どこに行こうか迷っていました。
そんな時ネットにこちらの整骨院が紹介されてたので行くことを決めました。
指自体は大したことなく、すぐに治りました!症状の説明を詳しくして頂いたのが印象的でした。また怪我した時にはお世話になろうと思います!

産後の悩みを相談しました(^^)

産後の悩みを相談しましたところ、任せてくださいと明るく話してくれましたので今、安心して産後の骨盤矯正を受けさせていただいています(^^)

早めに骨盤矯正は受けた方が効果も抜群らしいです!
꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ

交通事故の治療で

以前から、前を通りかかった時に気になってました。
1ヶ月前に車に乗っていた際に、後ろから追突されて首を痛めて………( ;∀;)

駆け込んだ整形外科の先生は、レントゲンを撮って湿布を出すだけで何もしてくれない………でも首も腰も背中も痛い………。

そんな時、整骨院前の看板に、交通事故専門の治療家だった院長がいると書いていたので。
もう気になって気になって(^^;)

思い切って中に入ってみたら、元気のいい先生達と受付さん。
そして「交通事故専門の治療家経験者」の謳い文句に恥じないくらい経験豊富で分かりやすく教えてくれる院長!

ちょっと問診されただけで、どんな姿勢で痛めたとか、まるで見てきたかの様に言い当てられてビックリ!
あんなに親身になって話を聞いて下さり、説明してくれる先生は初めてでした!

厳しい訳ではなく、優しく元気よく、でも分かりやすく説明して下さり、色々と交通事故の知識も豊富で知らないと損する話まで、本当に色々と教えて下さりました(о´∀`о)

通い始めて1ヶ月以上経ちましたが、症状もしっかりマシになりつつありますし、信頼の置ける先生です。
こんなに褒めちぎると自分でも怪しい気がしてきましたが………(笑)

でもでも、そんな事が気にならないくらい良い院長ですし、整骨院です。
骨格矯正も専門にされているそうなので、交通事故の治療が終わっても通おうかなって思ってます(๑❛ᴗ❛๑)

猫背が治った

こちらに通い始めて、どこに行っても治らなかった猫背が姿勢よくなったねって友達からも言われるぐらい良くなってきました

どこに行っても治らなかったのに、まさか矯正しても筋肉不足で戻ってるとは思いませんでした...

まだまだ、姿勢が良くなりそうなので寝ながら筋トレ出来るやつと矯正を続けてもっと良くしていきたいです!

元気な先生に出会えました^_^

池田駅の近くの商店街入ってすぐにこころ整骨院はあります。

商店街の中では1番目立つ感じですかね^_^

腰痛に悩みがあったんですが体の痛みプログラムという治療メニューを受けさせていただき今一ヶ月たちましたが腰痛が感じなくなってきたんです!

今の状態を固定する為に骨盤と筋肉の治療もしていただいています!

楽しみになってきました^_^

さりげない心遣い!

あまりに腰が痛くって、ベビーカーで子供も連れて行きました。案の定ぐずりだし、もう帰ろうかと思ったんですが、受付の方と患者さんが一緒にあやしてくれて、ゆっくりと治療を受けれました。
院長先生、受付さん、周りの患者さん ありがとうございました。
おかげでよくなりました。

捻挫をして...

仕事の作業中に足を捻挫してしまいました。
歩くのも一苦労で、先生に状況説明をして治療をして頂きましたが、親身になって話を聞いて下さり、治療の説明なども丁寧にわかりやすく話してもらいました。
帰る時はすんなりと歩けるようになって、次の日にはなんの問題もなく仕事ができてすごく助かりました!ありがとうございました!

なかなか治らなかった痛みが

10年程腰の痛みで色々な治療院に通いましたが、ここで治療を3回程受けてから症状がみるみるうちに改善されました!特にこちらオリジナルの矯正を受けましたが、その効果で痛みがかなり良くなりました。痛みで悩んでいる人は1度行ってみる事をオススメします。

知り合いに

知り合いに紹介してもらい行ってみました。
最近膝が痛くて歩くのもやっとでしたが、親身に話を聞いてくれていろいろな治療法も提示してくれました!
私は筋力が不足しているらしく、今は筋肉を付ける治療を週に2回やっています!

長い間スポーツをしていて仕事中も腰が痛いことに悩んでましたが、
ホームページを見て矯正で改善するなんて…と思いながら治療してもらいましたが
スッキリとして、痛みに悩まされずに仕事ができるようになりました!

元気が出る整骨院

商店街中にある整骨院です、賑やかな雰囲気の人通りで駅からも近く、私も仕事帰りに家に帰る前に寄ってます。
先生方も体のこと以外も、仕事の愚痴や嫁の愚痴などを聞いてくださり、親身になって接してくださいます。
今後も宜しくお願いしますm(_ _)m

肩の治療で行きました

肩に痛みがあり、上がらなくなってきたので
駅の近くにあり、行きやすかったことから
こちらに行かせてもらいました。
単なる肩こりではなく、体の歪みから来ているということを説明してもらい、
人生で初の骨盤矯正をしてもらいました(^O^)
意外と痛くなかったです!
あと、また痛くなるかもしれないとの事で
姿勢から見てもらい、姿勢を保つトレーニングもしてもらいました。
しっかり説明してくれるので、単なるマッサージ屋さんとは違うなぁ、という感じです!

大阪府池田市栄町3−16

「池田駅」から徒歩2分

• 池田から120m (徒歩2分)
  • 池田駅南から270m (徒歩4分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

阪急石橋駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

池田石橋整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)

姿勢・産後矯正はお任せください!

小谷整骨院・鍼灸院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)