ココロシンキュウセイコツイン イケダイン

こころ鍼灸整骨院 池田院

良くなった!

腰がとても辛く、まともに歩くことも出来なかったのですが問診の際に丁寧に体の状態を説明していただいて素人の私でも分かりやすく、とても良かったです!
おかげさまでとても楽になり助かりました。
これからも通わせていただきます!

こころ整骨院池田院

池田駅から徒歩で二分くらいのところにある整骨院。ピンクの看板が目印。
腰痛の治療で通っていたが、最近は楽々トレーニングで体を鍛えている。運動の必要性と面倒臭さをちょうどいいバランスで行えるのでとてもいい。

安心

最初に行ったときに、症状の説明やどこが悪くなってるかの説明を分かりやすくしてくれました。どういった治療をしていくとも毎回説明があるので、とても安心できます!あと先生たちや受付さんとのトークが楽しいのでいつも楽しみに行ってます!

腰の重たさ

ずっと腰が重たい感じがあったのですが今回は強い痛みが出てきたので治療してもらいました。
分かりやすく写真を撮って説明して頂き今まで気にしていなかった姿勢の悪さから痛みが出ていると気づくことが出来ました。
まだ治療途中ですが普段の重さもだいぶ楽になりました。
これからも継続して通いたいと思います!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、動けない時にインターネットを見て見つけたんですけど。
少し動けるようになり、行くと親身になって話を聞いてくださったり、丁寧な手技、鍼で痛みがすぐになくなりました。
それ以後すっかりファンになりました。

腰痛で。

腰が痛くて仕事も集中できないくらいでした。治療することも初めてで緊張していましたが、人当たりのいい先生でなんでも話せました。
初めて鍼治療もしてもらいましたがすごく丁寧な説明で安心して受けれました!
腰の痛みも思ってたより取れました!

行きやすい整骨院でした

院内の雰囲気も良くてとても居心地のいい空間でした!スタッフの方もきている方に対しての対応もとても優しかったです。問診の時も細かく聞いてくれるし説明もわかりやすく納得できる内容でした。受けている時も痛くないかとか聞いてくれるので安心して受けられます。

寝違え

今日寝違えになってこころ整骨院にいきました!
まずわかりやすい問診を受け原因を丁寧に説明していただき、どこがどう悪いかをすごくわかりやすく教えていただきました!

今日は鍼治療を受けましたが、全然痛くなく終わった後は首が痛くなくなり、また次回の治療の説明もうけすごく納得したので引き続き通院したいと思いました

院の雰囲気もめっちゃくちゃ明るくとてもよかったです

骨格矯正

前からなんとなく歪んでる気がしてたので、腰が痛いのもあって治療をお願いしました。自分が思っているよりも体は歪んでいたみたいで、治していただきなした!なんとなく座るのもラクになり、腰の痛みも良くなった気がします!これから頑張って通います!

安心

昨日朝起きたら首を寝違えたみたいで、振り向いたりするのも痛かったので、仕事帰りにこころ整骨院にお世話になりました。前から体を痛めた時はよく利用していて、いつもベテランの先生が丁寧に診てくれるので安心です。

猫背が治るかも!!

昔から姿勢の悪さを周りからよく指摘されていて、なんとかしたいなと思いながらもそのままだったのですが、友人のすすめもあり、今回思い切って行ってみました。
納得のいく説明をしてもらったし、治療後もなんとなく背中が伸ばしやすくなった気がしました!頑固な肩こりもあるので姿勢が良くなればそちらも良くなりそうな気がするので続けてみようと思っています。

肩こり

肩の痛みが気になり来院しました。

治療の説明を受け、
矯正を受けたところ、
痛みが半減しました。

これからの治療の進め方など、
わかりやすく説明していただき、
非常に安心して聞くことができました!
また行かせてもらいます。

ぜひ

足の痛みとだるさがなかなか抜けなかったので行ってきました!
だるさや痛みの原因をしっかりと説明してもらいました!
体の歪みや筋力が低下していることもあるんだとわかりました!
これからは体のメンテナンスをしながらしっかり治療してもらおうと思います。

納得した治療

長い間腰痛に悩まされ
整体、整形外科、カイロプラクティック
とありとあらゆる
所にいってましたが
納得した治療を受けられずに
悩んでましたが
たまたま近くのお店で
チラシを頂いたので
行かせてもらいました。
非常に分かりやすく
納得した治療を
していただき大満足です。
今後ともよろしくお願いいたします。

熱意がありました!

よく肩の痛みがでてよくマッサージ屋さんとか整骨院さんで治療をうけましたがこちらはただ揉んでくれるのではなく、痛む原因を一緒に考えて下さいます。
わからないことは聞きやすくして頂いた印象です!
何でも話せたのでこれからも通わせて頂きます!

心遣い

日頃から肩のこりと頭痛に
悩まされてました。
どこか親身になって
治療していただける整骨院を
探していたところ
たまたま通りがかり
入らせて頂きました。
スタッフのみなさんは
とても親切で丁寧で
治療も丁寧で大満足でした。
是非友達にも紹介したいと
思います。
今後ともよろしく
お願いいたします。

たまたま通院

長年膝関節の痛みに悩み続けており
整形外科、マッサージ
カイロプラクティックと
色んな治療を
試してきましたが
満足した治療がなく
どうしたものかと悩んでいた最中
チラシ配布でお声をかけていただき
通院させて頂いたところ
非常に親切で丁寧に
根本的な治療をしていただき
納得で大満足です。
日々症状もましになっています。
今後ともお付き合いさせて
頂こうと思います。

通いやすいです。

首が痛くて初めてこころ整骨院へ行きましたが、丁寧に姿勢や首の状態を診てもらって、分かりやすく説明してくれました。
スタッフの方々も気さくに話しかけてくれて親切にしてくださいました!通いやすい雰囲気で良かったです!

日々のメンテ

今までの寝起きの全身のだるさが、ここに通うようになってから楽になりました。
何故そうなるのかと言う説明もしっかりしてもらい、自分で納得して治療を受けることができました。
これからもお世話になって行く予定です。

こちらの整骨院さんでは筋肉のマッサージと骨盤矯正の治療をしてもらいました!
骨盤は昔から自分自身では歪んでいるな〜と思っていたんでしっかり診てもらって良かったです!
マッサージだけよりも骨盤の治療も合わせてしていくと調子も良くなりました!

大阪府池田市栄町3−16

「池田駅」から徒歩2分

• 池田から120m (徒歩2分)
  • 池田駅南から270m (徒歩4分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

お身体の不調、歪みを最短で変化を実感!

池田さかい鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩10分 (740m)

★土曜、日曜、祝日も朝8時から開院★お子様連れOK!急な飛び込み歓迎!

しろう鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)