ソネイチシンキュウセイコツイン

ソネイチ鍼灸整骨院

親切丁寧です。ママさんもぜひ。

出産後ずっと我慢してきた不調に限界が来て、思い切って行ってみました。
初めてのトコロに行くのはとても不安でしたが、先生がとても親切丁寧で安心しました。
初診の数日後にカルテが届き、そこには手書きで詳しく症状などを書いてくれていて、感動しました。
小さなお子さんのいるパパさんなので、子育て中のママさんにも良いと思います。

ソネイチ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。当院ではなかなか来れない方の為にもしっかりと施術を行うコースを用意しておりますので安心してご来院ください。
何か不安事や悩み事ありましたらいつでもご相談ください。

患者思いで丁寧な治療をしてもらえる整骨院です!

自分の辛い部分を的確に治療してもらえて、治療後は本当に楽になりビックリです!治療もその時の身体の状態に合わせしてもらえるので、とても安心でき満足しています。
先生もとても親切で、本当に患者思いのオススメの整骨院です。

ソネイチ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では体の状態が安定してくると必要のない施術は一切いたしませんし、その時の体の状態に合わせて施術していきますので安心して来てもらえるように心がけておりますので、不安や悩みがありましたらいつでもご相談ください。

良い

エキテンをみて今回行かしてもらいました。
清潔感があってすごく綺麗です!
病院の雰囲気は、とても明るいのでとても良いです。
先生の説明もわかりやすく、とても満足です。
先生が気さくに喋りかけてくれるので先生との良い関係が築けました。

ソネイチ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。満足して頂いてよかったです。
こちらも何かありましたら全力でサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

助けて頂きました!

長年の肩こりと首の痛みに悩んでいました。
姿勢の悪さと、会社での細かい作業とストレスで我慢出来なくなり、来院しました。
丁寧に話を聞いて下さり、安心してお任せする事ができます。
日常生活で気を付ける事や簡単な予防法も教えて頂きました。
ハリも打って頂いたのですが、痛みは無く即効性にビックリしました!
手技もちょうどいい力加減です。
極楽気分でした!
お陰さまでスッキリしました!

口コミありがとうございました。
当院ではリラックスしてもらえるようできるだけ痛くない施術を心掛けています。
“悩みは病気の元”と考えていますので気になることや不安は1人で悩まずご相談ください。

痛いとこだけが悪いんじゃないんやっ⁈

週末のウォーキングを初めて約3カ月!数週間前から右膝の裏側が痛くなったんで、最近オープンした近所この鍼灸整骨院に行ってみました!

身体全体を診てもらうと、まずは骨盤の歪みそして30年くらい前の学生時代に痛めた右足首の影響も絡んで傷みがあるとの事。

『30年前の怪我を当てられました!痛いとこがだけが悪いんじゃないんやっ!ビックリ!!』

骨盤、足首を中心に身体全体をマッサージしてもらいめっちゃ楽になりました!
教えてくいただいた通り、まずは姿勢に気をつけます。ありがとうございました。
またお世話になります!

何よりサラリーマンにとっては、休日の土日に診察をしていただけるのがありがたいです。

口コミありがとうございました。
昔のケガが今の症状を起こす原因になっていることが多くあり、それにより姿勢が悪くなることも多々あると思います。
姿勢を意識することはとても難しいことですが、気づいた時に意識するだけで体はいい状態を保とうとします。
こちらも来院時に意識して行きますので頑張っていきましょう。

親切丁寧で親身に話を聞いてくださります

出来たてで綺麗な院内に、物腰の柔らかい先生方でした。
普段からの何気ない痛みや違和感、何年も悩んでいる肩凝りと腰痛にも原因があるのだと教えてくれました。
少しずつ、着実に自分の癖とも向き合って治療していきたいと思います。

口コミありがとうございました。
私は健康だ!と思い実は病気が潜んでいることは多々あると思います。ですので当院では未病の段階で施術することにより大きい病気につながるのを断ち切れるようになればと普段から心掛けております。
違和感があればいつでもご相談ください。

腰の痛みが改善しました。

腰の痛みから通院しましたが、痛みの原因や、体の歪みなど、施術しながらの問診でわかりやすく、教えてくださいました!
日頃の生活での重心のかけ方まで教えて下さり、腰の痛みが緩和し、体がかるくなりました。また通院したいと思います。

口コミありがとうございました。
日頃の生活の改善は意識しないとなかなか難しい所がありますが、コツコツと頑張っていきましょう。いつでも相談してください。

こんな体験初めて!知らない自分に出会えます!

江坂で通ってた整骨院からの紹介で伺いました。
海外での研修もされた先生がいらっしゃるということで鍼灸目的で行きましたがびっくり!
自分で気づいてないところまで先生に指摘されてホント驚きました!
若いのに腕も経験も豊富に感じます。
院も出来立てできれいだし落ち着ける雰囲気です♪
カードも使えるし提携の駐車場もあるし、少し遠出しないと行けませんが定期的にお世話になろうと思います!

口コミありがとうございました。
当院は未病の段階で体をケアすることにより病気を起こしにくくする事がとても大切だと考えています。
日常に起こる些細な悩みは大きな病気を生み出す可能性があります。なので当院では心と体のダブルアプローチを心掛けできるだけ自然に体が使えるようにしていきます。何かありましたらいつでも頼ってください。

親子でお世話になりました♪

私は肩凝りで、子どもは身体の歪みと足の痛みが気になって診て頂きました。
先生方は楽しく会話しながら治療してくださるので、子どもも安心して受けられます。
私は鍼を打ってもらいましたが、ほとんど痛みもありません。問診から読み取れる原因を考え、関連するツボを刺激してくれます。肩なのにこんな所に鍼?!と思う所にツボがあることに驚きました。
手技もちょうどいい力加減で、とても気持ち良かったです。
知識豊富な先生方と楽しく会話しながら(グチも聞いてもらって…)の治療は、日頃のストレスも解消してくれます。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします(*^-^*)

ソネイチ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。 いつも遠い所からの来院ありがとうございます
当院の強みである心のケアと体の調子の事ならお任せてください。(ぐちを含めた)お悩みも全力でサポートします笑
子供さんの成長を見守らせていただけるのも楽しみにしておりますので、子供さんもまた連れてきてくださいね。

安心のハリ施術

初めて院に入ったときは清潔感とトイレのキレイさに驚きました。
話もしっかり聞いてもらって、痛かった腰が段々と良くなっていくのがわかりました。

筋肉をほぐしてもらいましたがとても気持ち良く、ハリは初めて受けましたが痛みも少なくて安心しました。
また通わせてもらいます。

口コミありがとうございました。
腰の状態が悪くなってからよくなるまでに期間がながくなるので、おかしいかな??と思ったらすぐにケアをしておくのがベストです。

治療を受けて

19歳 学生
勉強などによる疲労や身体症状
肩や首などのこり。

治療前

①(便秘、下痢、冷え)による腹痛
②肩こり、腰痛
③呼吸苦しさ、頭痛、めまい、立ちくらみ

治療後

①お灸で温めたり、鍼をして頂いてとても軽減、解消しました‼︎‼︎
②一箇所ずつ丁寧に診ていただき、満足感がとてもありますし、それに伴ってとっても身体も軽いです‼︎‼︎d( ̄  ̄)
③めまいや立ちくらみも、1日3回程度あったのが今となっては一週間に一回程度まで軽減され、日々明るく過ごさせていただいております‼︎‼︎o(^▽^)o

これらの症状は治療に通って1回目でも、効果が実感出来ましたが、5回〜6回目になってくるとほとんど解消しました‼︎‼︎
院内もとてもいい感じです|( ̄3 ̄)|🎶
先生も親身になって話を聞いてくださり、
とても優しい笑顔が素敵な先生です☺️✨
時には厳しく攻めて下さいますね(笑)
攻められたい方はどうぞっ(笑)
入りづらいや、行きにくい、怖い、不安なんか吹っ飛ばしてくれる位素敵な先生です!

ソネイチ鍼灸整骨院からの返信

とてもわかりやすくかわいいコメントありがとうございます。
体のベースが弱くて起こるめまいを持っていましたので定期的にメンテナンスをオススメします。
今後もビシビシ指導させていただきます^^

ギックリ腰と右脚の引きずり

布団を干しに行くときにギックリ腰になりました。
「私の体重に身体が悲鳴をあげたかぁ〜」と悲しい思いで布団に横になりましたが痛みは増すばかり、これはどこか探して行かないとまずい。
探してたら評価が高いオモバリさんに行き当たりました。
評判は嘘ではありませんでした。
今まで鍼は何回か受けた事はありましたが、少し違う治療法に思いました。
痛いところの反応をみながら鍼を打ってくれるので鍼を打ってもらいながら痛く無くなってるのがすぐにわかりました。
翌日には脚の浮腫みまで消えて足が細く見えます。
腰と脚の引きずりは一回の治療で90%良くなりました。
近くに住んでいるので絶対また行きます。

口コミありがとうございました。
当院はギックリ腰になりにくいようにも鍼灸で歪みも調整ができますので体のメンテナンスにもオススメします

アットホームな治療院でした。

今回、首と腰の痛みで来院しました。
体の検査や話を聞いてもらうと、自分でも気付かなかった息苦しさや動きの悪さを教えてもらえました。
治療を受けて鍼の痛みも気にならず、呼吸のしやすさにとても驚きました。
また痛みがあれば来院しようと思います。

熱の後の身体の症状で治療を受けに行きました

熱の後に残った鼻水や咳などの症状や身体のダルさをなくしてもらうために今回、治療をしてもらいました。治療をしてもらう前はすぐ鼻水がでてきて5分も集中できませんでしたが、治療後は鼻もスースー通るようになり、咳もほとんどしなくなりました。鍼治療も痛いものだと思っていたけど痛くなく、むしろ眠たくなる心地よさがありました。針を抜いて立ってみると、視界がハッキリとして身体のダルさもなくなっていました。今度、体調が悪くなったらすぐにまたお世話になりに行きたいです。

口コミありがとうございました。
今回の風邪の治りかけ、体力の低下などの回復に当院の鍼灸施術が有効です。
風邪のひきはじめや熱後の体力の回復などおまかせ下さい。

腰痛の原因がわかりました

鍼には少し抵抗がありましたが、とても親切に対応していただき、痛みも刺されてる感覚もほとんどありませんでした。
長年、腰痛や肩凝りなど、あちこち移動する痛みに悩んでいましたが、丁寧にヒアリングしてくださり、痛みの原因を教えてもらえました。とても納得していて痛みも和らぎ、満足しています。

口コミありがとうございました。
腰痛はほとんどが腰に原因がない事が多いです。
鍼灸施術は腰痛がひどくなる前に来られる事をおすすめします。

逆流性食道炎症が良くなり、元気で仕事が出来る様になりました。

私は、10年程前から、逆流性食道炎で薬を飲んでいましたが、良くならないばかりか、段々、調子が悪くなって、仕事が終わると、いつも疲れ果てて、横になっていました。2年程前から、杉岡先生に週に一度、鍼灸の治療をして戴く様になって、食欲も出て、気力が戻り、積極的に仕事に取り組める様になり、仕事が終わっても、横にならずに済む様になりました。また、手足の冷えも良くなり、季節の変わり目によく出ていた、アレルギー性の咳も出なくなりました。今も、週に一度、治療をして戴いております。鍼灸は素晴らしい治療法です。

ソネイチ鍼灸整骨院からの返信

宇宙飛行士さん口コミありがとうございました。
体は自分で回復する力があります。ですが最近はほとんどの患者さんがクスリを飲んでおられます。なのでよけい症状が複雑化することがあります。
当院ではクスリを飲まないでいいように体の悪いところを隅々までチェックしていきます
更によい日常生活を送れるようサポートできるよう努力いたしますので、これからもよろしくお願いします。またのご来院をお待ちしております。

ひどい肩こり

友達にすすめられて来院しました。 私はおなかを触られるととてもこそばく感じる人(こそばがり)なので病院でも腹診されるのが辛いほどでした。
でも先生はすごくわかってくださって安心して治療が受けれた上に
こそばい思いをせずに済みました

肩こりがひどく上を向くのが辛かったのが骨盤の歪みからきていると言われ、治療していただくと、何年かぶりに空を見上げることができるようになりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。
くすぐったいと言うのも体の異変の一つです。過敏な体質の方に多く見られます。
時間はかかりますが、それがとれてくると心も体も落ち着いてきます。
さらに楽に生活できるように一緒に頑張っていきましょう!

渡米経験の鍼灸師??鍼灸=中国のイメージ一新!科学を感じました。

立ち仕事のためか、最近夜になると足がだるく、施術に行きました。
症状を聞かれた後、すぐに施術してもらえると思っていました。しかし、細かい問診、関節や体の動きを丁寧に診ていただき、不調なところを指摘していただきました。今までは、指摘いただいたところについては意識してませんでしたが、よくよく考えてみると、思い当たる事が次々と……その後、施術。更にビックリ!!お灸は熱いので希望してませんでしたが、熱くありませんの院長の一言で、半信半疑で受けてみました。熱くないどころか、形も残らないではありませんか。温灸、鍼と手際の良い施術で、満足のいく治療でした。また、日常生活の注意事項も教えてもらいました。施術だけでなく、普段気づかなかった生活習慣にも気づかせていただきました。若い院長ですが、とても勉強熱心だと感じました。
鍼灸=中国、鍼灸=経験年数の考え、一瞬で吹き飛びました(^^)v
また、継続して行きたいです。よろしくお願いします(^_^)

口コミありがとうございました。
当院は安心して誰でもうけてもらえることを日々考えております。
異変が起こる前にメンテナンスをお勧めします。
これからもさらにしっかり治療させていただきます。

安心して任せられる鍼灸師でした。

53歳男性です。
かなり仕事がらストレスもあり
ストレスからカラダ全体が硬くなり体調もすぐれず
マッサージや他の鍼灸院や整体など通っていました
今度はどんな治療をされるのか不安ながら
マキオチ鍼灸院をダメ元で行って見る事にしました
治療的な事は素人なんでわかりませんが
治療前に先生の笑いに呼吸法でリラックスさせていただき
今は何の治療をしているのかわかりやすく説明して
もらい安心して治療を受けることができました。
次の予約日が楽しみなくらいカラダが軽くなって
帰宅しました。妻が何か良い事があったの?と聞いてきた
くらいですから、私が実感する以上に周りに対しても影響が
あったのだと思います。
しかも2日後に先生から治療報告と生活習慣の
注意点など再確認の意味も含めてお手紙を
いただきました。
他の治療院にはない体験をさせていただきました。
来週の通院が楽しみです^_^

ぼくは小学校から大学生とずっと...

ぼくは小学校から大学生とずっと野球をやってきた者です。大学卒業後、カナダのトロントに留学。そこのカナダの野球チームで杉岡先生と出会い治療を受けました。

ぼくは大学生まで野球をやっていたこともあり肩の痛みをずっともっていたので、軽い気持ちで診察と治療を受けました。そこで驚いたことが杉岡さんはとても熱心に私の身体の異変の話しを聞いてくれて診察に移り、とても丁寧に治療してくれました。また、食生活や私生活などのアドレスも詳しく教てくれて、現に肩の痛みが凄く和らいだのはもちろんですが身体全体の調子がとてもよくなりました。そして今でもお腹をこわしたり身体に異変を感じたときなど杉岡先生のアドバイスを実行しています。
今でも凄く杉岡先生の治療を受けたいのですが、杉岡先生は帰国してしまったので個人的にはとても残念に思っています。
これはぼく自身の体験からのコメントです。スポーツをしてる方はもちろんのこと、もし身体の調子が悪い方がいらっしゃるのなら是非一度、杉岡先生の診察、治療を受けてみてください。

大阪府豊中市曽根東町1丁目11−1曽根ハイツA号

阪急宝塚線「曽根」駅 徒歩4分

• 曽根東から56m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 曽根駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)

腰、首肩こりの施術が得意な整骨院です。お仕事帰りに是非★

緑地公園鍼灸整骨院   緑地公園  日本セラピーグループ

• 曽根駅(大阪)から徒歩34分 (2.6km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 曽根駅(大阪)から徒歩35分 (2.8km)