オオノセイタイ

堺市自律神経専門の整体院 大野整体

整体していただきました!

診療所はきれいで、整体用の和室や広いベッドがあり、二胡の心地よい良いBGMが流れ、とてもリラックス出来る空間でした。お手洗いも清潔で、綿棒やコットン、化粧水なども置かれていました。先生はとても穏やかでお話も楽しく、施術していただいている間、ツボを刺激する先生の指が暖かく、とても気持ちが良かったです。していただいた後は、体がホコホコして体が真っ直ぐになっているのが、実感出来ました。整体の後は、ウォーターベッドや足のむくみを取るマッサージ機も使わせていただき、体の不調も随分と楽になりました。是非、続けて通いたい整骨院だと思いました。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

男一人でやっていますので、
女性お一人でも心地よくご利用していただけるように心がけています。
アロマの香りや、オルゴールを流すこともあります。

カラダとココロの疲れをリセットして
がんばれる健康づくりをお手伝いします。

病院に行く前に‥

整骨院といえば、コリをほぐすとかマッサージで痛みを和らげるというようなイメージでしたが、咳が止まらなかったり、動悸がするような時にも相談したら治してもらえました。薬を飲む事なく治してもらえて、なんでもまずは相談してしまいます。とても頼りにしてます。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

素敵なご感想ありがとうございます。

私はコリも咳も動悸も
体が健康具合を教えてくれる症状だと考えています。
その症状の原因になっているアンバランスを取り除くように
整体してあげると症状が和らぎます。

ほんとに体はよくできていると思います。
お体の不調はまず私にご相談してくだされば、
お手伝いできることはたくさんあると思います。

これからもお気軽にお体のご相談をして頂けたら
整体師として幸せです。

とてもおすすめです!

背中がどうにもこうにも痛く、人生ではじめてかかった整骨院ですが、一度の治療で身体がすごく楽になりました!

先生もとても気さくで優しく、明確に症状や原因を見分けてくださいます。
また、院内も新しく非常に清潔で、女性でも安心して通うことができます。

これからもお世話になりたいです(^o^)

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

この度はすてきなご感想ありがとうございます。

当院は男性の私一人でやっていますので、何かと至らぬこともあるかと思います。
そういったなかでも、特に女性の方にはリラックスして頂きたい。という気持ちでやらせて頂いていますので、「女性でも安心して通える」と行っていただけてとても嬉しいです。

当院では衛生面はもちろんですが、

・トイレで座って化粧直しが出来るようにアメニティグッズのご用意
・着替えのご用意
・心地よい音楽とアロマの良い香り

などご用意して、女性一人でも安心して通えると言っていただけるように
工夫していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

身体の力を引き出してくださります

おすすめです
大野先生の整体は驚くほど効果的です。

以前、手首を痛めた時のことです。実は手首は患部ではなく本当に痛めているのは首だと判断され、首の整体一分後には嘘のように手首は治りました

身体の本来ある治癒力を引き出す方法なんだそうです

整体の方法も他とは違います。大きなベッドでゆったりとしながらですから気持ちもよく、うとうとしてしまいます。

気軽に相談にも乗っていただけますし、優しい先生ですよ。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

素敵なご感想有難うございます。

おっしゃって頂いている通り、私は痛みは原因から考えるとその場所と言うよりも
身体全体のアンバランスからきていると考えて施術しています。

実際に足首の調整で坐骨神経痛が楽になったり、お腹の調整で腰が楽になったりします。
やっている私も人の身体ってホント良くできていると思います。この仕事をしてホントによかったとも思える瞬間でもあります。

微力ではありますが、そういった体験を一人でも多くの方に体感して頂けたらこれ幸いです。

今後もよろしくお願いいたします。

首の痛み

首の痛みが酷く治療に通っています。今まで色々な接骨院にいきましたが、大野接骨院は1番お気に入りです。施術がとてもうまく先生が気さくな方で楽しいです。また、院内はリラックスできる空間作りをされており、癒されます。

★オススメですっ★

母と一緒に通院しています。
仕事で月に、1、2回しか行けないですが、肩こりや腰痛など1回の治療でかなり楽にしてくれますっ( ´ ▽ ` )ノ痛くなった原因なども教えてくれ、家でのストレッチの方法なども教えてくれますっ(o^^o)
院内はとてもきれいで、先生も優しく、施術も丁寧で最高の整骨院です。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

いつもありがとうございます。

整体の施術はわずか数十分ですので
お体を健康に保つには日常の意識や
ストレッチなどのセルフケアが非常に大事だと考えています。

個人個人疲れる原因や疲れとして症状が出やすい場所も
当然のことながら違ってきますので、
その方に応じたセルフケアが必要になってきます。

たとえば、仕事で右手の使い過ぎが原因で右の肩こりがひどい方は
一日数分テレビを見ながら右腕のセルフケアをしてあげることで
ずいぶん症状が緩和されます。

ゲスト様も数分でいいのでストレッチを毎日続けて下さいね。
それを超えるお疲れは
どうぞ私にお任せ下さい。

大野よしゆき

人間本来の体に整えてくれます。

人間すべて自己治癒力が備わっているというのが、先生の治療法です。自己治癒力が発揮できるよう、ベストな体に整えてくれます。
私は、胃の原因不明の病気で悩んでいましたが、最後にたどり着いたのがここの二宮式整体です。
まだ、完全ではないですが、以前より良くなってきました。
整体というと、本当に効果あるの?と思いがちですが、こちらの整体は、先生もしっかりしており、信頼が置けます。また、保険も使えますので、一度、悩んでいる人は相談すると良いと思います。

頭痛が……

肩甲骨からの首がひどく頭痛も伴うことがよくあって、結構いろんな整骨院に行ってやっと出会いました。
漠然と辛いとこ伝えたらピンポイントでしてくれて揉み返しもなく首の重いのもスッキリになるし、スノボで酷いこけかたしてむち打ちみたいな感じで全く上を向けなかって行ってみたらえっ!なんでそんなとこって思うとこ押されて後には少し上向けるよえにもなってビックリでした。気さくな先生で話しやすいし頭痛は辛いけど行くと楽になるし気分的にもいいので毎週行けるにしてます♡

腰、肩の痛み

腰、肩の痛みで病院を探していた時、知り合いの方からこちらの先生を紹介していただきました。
痛い所を伝えると、他の医院とは少し違って、ただただマッサージだけでなく、本当に痛みを取ってくれる!って感じで、いつもいつも驚きです。先生も気さくな方で、とっても通いやすいので、ありがたいです。

おすすめです‼️

昔からカイロ、お灸、整体色々な所に通って来ましたが、中々良い所に、巡り会いませんでした。
が、こちらのもず整骨院を母から紹介されとても気に入っています。
仕事柄、精神的にも肉体的にも、とてもハ-ドな為に疲労が重なり、腰痛、肩凝り、全身倦怠感等その都度様々な症状が、出ます。
そんな時、こちらで身体の状態を整えて貰っています。
先生には、とても感謝しています。
皆さんも是非、お試し下さい‼️

身体が楽になり、又頑張れますよ。

身体の痛み

首が痛くて回らなかったり腕が急に上がらなくなったりと飛びこんで施術を受け楽にしてもらったり骨盤矯正や身体の歪みなんかもなおしてもらっていつも助かってます又セルフメンテの仕方なども教えて貰えて整体や整骨院なんかどこに行っても同じと思っていた概念を覆えしていただきいまでは週1日行けば良いくらいになりました。

ダイエットサポート

昨年の夏からダイエットのアドバイスをしてもらってます、現在も継続中で順調に体重が落ちてます。
ウエストも少し細くなってきました。
先生からは食事のアドバイスを頂き間食を止めてから成果が現れたので、励みになり頑張り続けています。
その他にも施術中にも色々と話を聞いてもらっています。
とても良い先生です

頭痛

肩こりからの頭痛がひどくてで通っています。
どの辺りが辛いのかちゃんと診てもらえ、治療を受けた後は頭痛だけでなく、体全体が軽くなったような感じになりスッキリした気持ちで帰れます。
揉みまくられる事もないので安心です。

右股関節痛

症状にあった施術をしてくれて、軽度な症状ならすぐ改善すると思います。
症状が、ひどくても悪い所を追求して施術してくれるので、改善していきます。
院内の雰囲気も綺麗で落ち着いていて、リラックスできる空間です。
先生も優しいし、体の痛みなどで困った時は必ず利用させて貰ってます。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

施術のご感想ありがとうございます。

股関節つについては先天的なものを除き、
特に足首と骨盤の動きの悪さが関係しているように
思います。

長年かかって痛みが出る部位でもありますので
簡単に完治するとは正直申しあげれません。

しかしながら、
根気よく足首や骨盤の弾力をつけていくことができれば、
良い結果が出るんではないかと思っております。

肩の痛みすっきり

重くて痛かった肩の痛みが施術してもらった後は軽くなって、身体も気分も上向きに。施術してもらうごとに楽になっていきました。普段の生活での注意点や、施術してもらっている箇所以外の場所で気になっているところへのアドバイスももらえるのが嬉しいです。

おすすめ!!

頭痛がひどくて通っています。
施術してもらうと驚くほど回復、スッキリしてビックリします!
丁寧に施術してくれるうえに、ストレッチの方法なども教えてくれるのでありがたい!

自信を持っておすすめできます(^^)

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ゲスト様ありがとう御座います。当院では施術とその方にあった予防方法をアドバイスさせていただいています。自分でできるケアは大事ですので、是非、根気よく続けて下さい。頭痛良くなられて良かったですね。

体のだるさ

このところ体がだるくてだるくて、とにかくしんどかったので友だちに、ここが来てみたらいいと言われみてもらいました。
治療は広いベッドで背中や足くび、先生いわくそれで骨盤を調整出来ると言ってました。あと首も調整してもらいました。ソフトな感じで押さえられるような感じ何だけど、悪いところいってないのになんでわかるの?ソコソコていうところを触れる感じです。楽になるのがわかります。また来たいと思います。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。喜んで頂いて何よりです。
当院の施術は、背骨の1つ1つの椎骨、足首、を調整することで骨盤を正常な動きが出るようにする施術です。自律神経のバランスを正常にしますので、ゲスト様のように「体のだるさ」には、とくに効果を実感していただける方が多いです。だるいなー、なんかしんどいなーと感じたら、まずは私にご相談してください。

長引いてた腰痛

ともだちに紹介していただいて、こちらの院を知りました。
3年前に重い荷物を持って腰を痛めました。
ダマシダマシなんとか過ごしてましたがだんだんひどくなり、耐えられなくなって、こちらに来ました。
3回の施術で8割方楽になりました。
もっと早くに来ればよかったです。

スッキリさん
良くなられて、私も嬉しいです。今となっては来られたときの状態が懐かしいですね。

こちらこそありがとうございました‼︎

おしりの痛み

ともだちに聞いて、こちらの治療院を知りました。半年ほど前から、おしりが痛くなってきて、近くのマッサージを受けたりしたのですが、その時だけ良くなるんですが、すっきり治りませんでした。大野先生に施術をしていただき、2回目でほとんど痛みがおさまってしまいました。もっと早く知っていれば痛い思いをしなくてよかったのですが。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ゲスト様 先日はありがとうござおました。2回の施術で症状がかなり改善がみられたようでよかったですね。喜んでいただきうれしいです。

1ヶ月くらい前から腰がダルくて、気になっていました。
今朝おきたときに、ぎっくり腰みたいな状態になりました。起き上がるのがやっとで、大野整体院にお伺いしました。
じっくりマッサージをしてもらうと、だんだん楽になりました。ありがとうございました。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ゲスト様 ありがとうございます。よくなっていただけてよかったです。

大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町2丁88 NinGRAN三国ヶ丘1F

●百舌鳥駅5分、三国ヶ丘駅5分   ●ライフ百舌鳥店 北並び

• 梅北二丁から270m (徒歩4分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 三国ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

5年後、10年後に[健康的]だけでなく[美しく]いるために今出来ることをPBMで!

PBM(パーソナルボディメンテナンス)

• 三国ケ丘駅から徒歩41分 (3.2km)

PBM(パーソナルボディメンテナンス)

• 三国ケ丘駅から徒歩41分 (3.2km)

産後整体、骨盤矯正といえば!家族ぐるみで通って頂けます

こころ整体 佑整骨院

• 三国ケ丘駅から徒歩14分 (1.1km)