オオノセイタイ

堺市自律神経専門の整体院 大野整体

長い間、痛かった腰痛が消えた。

足に手を置いた瞬間に温かくなり足から体全体に!
少ししてから、腰の痛みが少しなくなり左の足を触ってもらってお腹を触るとほとんど痛みが消えました。初めは歩くのも痛かったのですがうつ伏せになり腰を触ってもらったら体が軽くなりました。強い刺激をしなくても痛みがとれることを初めて知りました。

不調が改善されました。

ずっと通っていた整骨院の先生が、転勤でいなくなり、困っていた時にインターネットで検索して、大野先生の所を見つけました。
最初は、保険がきかないのは、ちょっと高いかな…とは思いましたが、顎関節症、頸椎の狭窄症、腰痛と全身調子の悪い所ばかりで、このまま歳をとっていったらどうなるんだろうという不安もあり、思い切って通ってみる事にしました。
長年ずっと不調を抱えてきましたので、1回の治療で良くなったということではありません。
ずっと痛さや怠さのあった首や腰、しびれていた太ももが、何回か通ううちに、随分楽になり、ほとんど気にならなくなりました。
いろいろな所で治療したけど良くならなかった…という方は、行かれてみると良いと思います。

的確なアドバイスでした

体調不良で困っていたので通い始めました。院内はとてもきれいで、施術室は奥まって落ち着ける雰囲気。院長先生の施術はていねいで、また、不調についてのアドバイスが的確だったので助かりました。もうしばらく続けて、体調の変化を見ようと思います。

身体の不調が改善しました

1度首を思いきり痛めてから、めまい等の辛い症状に悩まされました。
はじめての整体でしたが、優しい院長が丁寧に施術してくださり、病院で治らなかった症状が出なくなりました。
室内はきれいで、クラシック音楽が流れており、非常にリラックスできる空間です。

首、肩が、かなり楽になりました!

耳鳴り・耳閉感があり通わせてもらっています。首凝り・肩こりも酷く、常に痛かったというのもありますが、夜中目が覚めると辛く、寝返をするのもきつかったのですが、2、3回の施術でかなり改善されました。目が覚めても首が痛くないってこんなに楽なんだと実感しています。先生のお陰だと思っています。耳鳴りも少しずつ音が小さくなってる感じがします。
施術も、痛くなく心地よく、クラシックピアノも流れていてとてもリラックスして受けさせてもらっています。先生もとても優しく色々話も聞いて下さるので安心しています。院内も清潔感があってシンプルだけどセンスが良く暖かい感じがあり落ち着ける場所です。

体調の悩みが解決します!

通い始めてまだ数回ですが、とても清潔感のある所で、初めてでも入りやすい所です。
先生も気さくな方で、話しやすく、よく話を聞いて下さいます。知識や技術も素晴らしく、その時の不調な所に合わせた、アドバイスや施術をして下さいます。
私は、急に襲ってきた原因不明の体調不良で1年半以上ずっと悩まされてきました。原因がずっと分からず最終的に、自律神経が関係してるのかもしれないと思い当たり、ネットで調べると、整体で改善されるという書き込みを見付けました。本当かな?と半信半疑で受診したんですが、初診で体の悪い部分が分かり、原因と改善方法も教えてもらい、マッサージを受けた後は、あれだけつらかった体の不調が楽になっていました。まだ通い始めたばかりですが、体調がだいぶ良くなりました。今後も定期的に通う予定です。
もし、何かわからないけど、ずっと体がしんどいなーつらいなーと思われている方がいたら、是非大野整体さんに相談してみて下さい。今の不安が解決されますよ!!

駆け込み寺

ネットで気になっていたので
予約をしました。
ずっと、自律神経に悩まされて
いたんですが、本当に治るのか
不安でしたが・・・
ぐっすり眠れ、体が楽になりました!
しんどくなると、先生の所に行かなければ!
と思い、行くと楽になります。
これからも、通いたいと思います。

今日もガッツリ!

通い始めて半年になりますが、疲れが溜まっていると、必ずガッツリやっていただきます。
しかも、身体に触れただけで「腰を痛めてますね」とか、「耳鳴りがひどかったでしょ」とか、こちらが何も言わなくても、ドンピシャでお分かりになります。
ゴッドハンドではないかと、勝手に思っています。
ガッツリやって頂いた日は、深〜い眠りにつけるので、今夜が楽しみです!

身体を整えて元気に(^ ^)

綺麗な医院です、先生が1人で患者様対応されるので毎回満足のいく施術を受ける事ができると私は思っています、院長やスタッフさんと手が変わると「何だか違うんだけど...」と思いつつ言えずに終わった経験があったからです、元々猫背の姿勢も気になりながら肩こりも強いので色々な面で大野整体さんに託す事にしました、他にも症状があり先生の会話から普段の生活の場面で見直す部分も多く気をつける事でかなり健康的に過ごせているとおもいます。今ではかなり快適に過ごせる時間が長くなったと実感します、今では3週間に一度施術をお願いしています、予約制ですから待ち時間もなく次の患者さんと顔を合わす事はほぼなく大変助かります、初心もメールで予約しました、症状をある程度お知らせしていたから時間短縮にもなりました、私はホームページや皆さんの口込みを見てお世話になり8ヶ月になります、自分の目で身体で実感してほしいとおもいます、夜も8時までの診察も有難いです

ベテラン先生('Д')

先日こちらの整骨院でお世話になりましたが技術や知識がすごい先生でした。施術をしていただいている間の私の症状の的確な治療方針や生活習慣、仕事やけがの状況などを問診で的確に当てられただけでなく施術を受けた後と前での身体の軽さの違いなどすごくわかりやすかったです^^

紫世
紫世 さん

よかった

以前友人に紹介され行きました。
肩凝りが治らず悩んでいた所こちらで問診をしてから治療して貰いましたが肩凝りの部分をしっかり治療して貰いスッキリしました。終わったあと嘘のように楽になり大満足です。日・祝もしているのがオススメです。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

紫世さん、素敵な感想を頂きありがとうございます。
肩こりにはいくつかの原因が重なって起こっている場合がありますので、その原因を1つづつなくしてあげることで根本的に経過していきます。日常生活で溜まった偏り疲労は大きな原因となりますのでひどくなる前にメンテナンスにいらしてくださいね。

腰痛がかなり楽に!オススメです。

何をしても腰が痛く、治らないので困ってここの整体を受けさせていただきました。
悪いところが治るようしっかり施術いただけ良かったです。
院長の施術が的確に悪いところを治して行ってくださいます。
身体はポカポカだし、自律神経が整ったのか気分も穏やかで。
身体も心も軽くなりました。
腰痛もずいぶん楽に。
是非、通いたい医院です。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

素敵なコメントありがとうございます。

おなじ個所が永く痛むというのはいろんな原因
が考えられますが、私か人の体を見るときの
基準にしているのが、人それぞれに、弱い部分
があって、疲れや体の偏り疲労がその弱い部分
に出やすい。ということです。

弱い部分のもとになっている、疲れや偏り疲労
に目を向けて上げることで治り方も違ってくる
ように思います。

優しい院長先生

三国ヶ丘方面にある整骨院。すごく優しい院長先生が治療していただけますので、すごく元気がでます。多くの患者様から評価をいただいており、どこか体の悪い所があるのなら、ぜひ一度行ってみた方がいいです。すごく元気になりますので。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

健君さん素敵な感想ありがとうございます。

皆さんの元気が私の元気の源です。

友人の紹介で

初めてうかがいました。
肩甲骨が昔から歪んでいて、そこから肩こりがおきたり、また体型もきれいに見えずあきらめ半分で悩んでいましたが、先生に診ていただいてよかったです。
骨をバキバキするのではなく、筋肉をゆっくりはがす(?)ので、痛くもないし、むしろ気持ちいいくらいでした。
いろいろな整骨院に行き、肩こりをほぐしてはくれますが、肩甲骨の周りの筋肉をはがす(?)やり方は初めてでした。

しばらく頑張って通ってみようと思います!

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ゲスト様 ご感想ありがとうございます。

永年の歪みや変形はすぐには戻ることは難しいかもしれません。
しかし、1ミリづつ可動性を出していくつもりで施術していきます。
これからの回復が楽しみです。
二人三脚で完治に向け頑張っていきましょう。

リピート決定

地域の営業で見かけて気になり、休日にこの整体院へ入りました。
先生の言う自律神経治療というのがどんなものか興味もあったので
施術を受けました。
自分自身、すごい肩こりと首が痛くなるので、少しでも和らいでくれたら
と思いましたが、自分の想像よりも遥かに良くなっててびっくりしました。
自分自身の体のケアやメンテナンスの一環としてこの整体院は外せないなと思いましたので、これからもお世話になります(^.^)

久々に

久々に訪れたもず整骨院。自宅にあるマッサージ機とは違い、より専門的な機器があり、体のほぐれる効果を感じられた。また、直接手を使ったマッサージでは、効果的なポイントを的確に強く押してくれ、不調を感じていた体が軽くなった。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ゲスト様素敵な投稿ありがとうございます。

体調が良くなられて何よりです。
ゲスト様がおっしゃれる通り、
その方の悪いポイントを見つけ、
そこを整体するのが私の整体の特徴です。
良い部分を触ることは効果が薄まるので
極力触らないようにしています。

ひとつ、付け加えますと実は強く押さえてるように
感じると思いますが、実は軽く押さえています。
ココというところにピタッと来ると軽い刺激でも
その様にに感じるんですよ。

マッサージが、オススメ

とてもきれいな整骨院です。
マッサージを念入りにしてもらえるので、とても楽になり、オススメです。
ウォーターベットも、とても心地よく、足のマッサージ機械は、気持ちよくてウトウトしてしまいます。
日曜日も開いているので、助かります。
夫婦で、通ってます。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ぽかぽか様 素敵な投稿ありがとうございます。

当院は日曜日祝日も開けていますので
日ごろ仕事で施術に通いにくい方にでも
気軽に来ていただけます。

整体を受けて…

股関節が痛くて、足を引きづりながら、通院したのですが、一回、施術して頂いただけで、4日後には完全に痛みがとれました。何も言わなくても、悪い(痛い)ところを、押さえてもらえ、スッキリでした。施術後は、長く眠れる様になりました。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ゲスト様、股関節の痛みが治まったようでなによりです。

深く眠れたことが身体の修復につながります。
今回のゲスト様の股関節の痛みも
股関節周辺のゆがみをとり、背中に弾力を出すことで、
うまく自ら治っていく身体に整体できたようです。

首の痛み

仕事がらか、首肩凝りがひどく、マッサージ、整体色々試しましたが、今まで大きな効果が感じられる方法に巡り会えずでしたが、もず整骨院の二宮式なる施術は一度で、体が解れるのがわかります。痛いところを解す事はもちろん、根本的な回復に向かうよう、治療して下さるのが良くわかります。続けて治療してもらいたいと感じたのは初めてです。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

ゲスト様素敵なご感想ありがとうございます。

施術のご説明くださり感謝いたします。
当院の施術の基本は二宮式整体という整体法で
押したり揉んだりすることではなく、輸気という
手に集中させた気を利用して手当てをするものですので

妊婦さんでもうけに来られています。

ゲスト様も感じられているように、その方が
抱える体の偏り(アンバランス)を少し元に戻してあげることで
体は見違えるように力を取り戻します。

今後とも大野整体をよろしくお願いします。

おすすめ

ここに通いだして数ヶ月経ちますが、先生がとても気さくでお話ししやすいです。
施術前も、どこが痛いのかなどいつも丁寧に聞いてくれ、毎回とても丁寧に施術もしてくれます。
痛いところがあったら一度お試しでもいいので行ってみることをおすすめします。

堺市自律神経専門の整体院 大野整体からの返信

素敵なご感想ありがとうございます。

ゲスト様のように何回か整体を受けておられる方は
体が敏感になってきますので体が良い方向へ変わり易くなってきます。

また、施術前に今日のお体の具合、
痛みの程度や原因を具体的であれば、
あるほど、根本的な施術効果につながりますので
遠慮なく教えて下さいね。

大野よしゆき

大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町2丁88 NinGRAN三国ヶ丘1F

●百舌鳥駅5分、三国ヶ丘駅5分   ●ライフ百舌鳥店 北並び

• 梅北二丁から270m (徒歩4分)

5年後、10年後に[健康的]だけでなく[美しく]いるために今出来ることをPBMで!

PBM(パーソナルボディメンテナンス)

• 三国ケ丘駅から徒歩41分 (3.2km)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 三国ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 なかもず院 フューチャーシップグループ

• 三国ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

<北花田駅徒歩4分&当日予約OK>お子様連れ歓迎♪女性鍼灸師が経営するほっこり系古民家鍼灸院☆

こもれび庵

• 三国ケ丘駅から徒歩33分 (2.6km)