CAFE&MEAL MUJI イオンモール堺北花田店

もう一歩

いまや飛ぶ鳥を落とす勢いの無印良品、ここは食料品コーナーもあり、一躍有名になりましたが、エコや環境を配慮したコンセプトながら今一歩のところがあります。食品も自然派の雰囲気ながら、調味料無添加に特化しているわけでもなく、衣料も天然素材だけでなく、化繊もあり、イメージとは違ってガッカリですね。毎日買い物に通ってはいますが。

大阪最大級

無印の中でも品揃え豊富な店舗形態の店舗。一般的な無印の衣類や家具や雑貨などといっしょに生鮮食品や魚介類、惣菜などがあり、惣菜はフードコートで食べることも可能。他の無印とは商品のボリュームが違うので見ていて楽しいです。

すげーの一言

無印であって無印でないような、入った瞬間からすげーーの一言しか出ないくらい
すごい
肉が売っていたり、魚が売っていたり、パンやら
高級そうな飲み物やヨーグルトや、中でお寿司が食べれたり
時間つぶしに見に行ってもなんだかお腹いっぱいになるような空間
ホントにすごいよ

他にはない感じ

イオンモール堺北花田にある、超大型店舗です。
他の店舗にはない、カフェや生鮮食品が売られていてスーパーのようです。
野菜などもどこで作られたかがわかり、安心感があります。
無印と食べ物という組み合わせで、健康的なイメージです。
ビュッフェもあり、見ていてワクワクします。

夢のような無印♪

北花田のイオンモールがリニューアルした際に出来た店舗。以前スーパーが入っていたところを含めて大型の無印良品ができると聞いた時にはとてもワクワクしました(o^^o)
オープン後暫くしてから行きましたが、ひ、広い!
生鮮コーナーや、フードコート。こんな無印見たことない(^^)
バイキングもあったり、ここで一日過ごせそうだと思いました♪

安心して買える食品

ここはもと阪急百貨店の売り場があったところで、その頃からある魚屋の雰囲気そのままで、パン屋やレストランもできてすっかり無印良品になった。比較的空いていてレジも使いやすいので、毎日の食事の買い物は他のスーパーに行かなくなった。その理由は野菜などの食材の質の良さ。無印なら安心して買えます。

日本最大級の無印

最大級と言うだけあって、バイキングに持ち帰り、パン売り場など、様々なブースがあり充実しています。イートインコーナーがあり、ローストビーフ丼を注文してみましたが、白を基調とした無印らしい清潔感のある雰囲気で、リラックスできました。もちろん味も美味しかったです。

野菜もあります

とても広くて野菜やパンも売っていました。真ん中にイートインできるスペースがあり、無印で売っているお惣菜を食べたりでき、豆乳ヨーグルトを食べました。野菜も新鮮でなんでも揃うので便利です。レジも多くて助かります。

リニューアルされてからすごい!

リニューアルオープンされた北花田の無印。
今までの家庭用品だけでなく、カフェもあり、イートインできるスペースも広々ととっています。
ピザやカレーなどもあり、今回はピザを。
ドリンクもたくさんあり、ソーダフロートは色も綺麗でした。
鮮魚や野菜なども綺麗にディスプレイされていて、つい手が伸びます。

広い

北花田駅すぐのイオンモールの中、一階にあります。

ここの無印良品はとにかく広い、そしていろんなものが売ってる、見ているだけで楽しいです。

野菜やお肉からお魚までどれも新鮮で美味しそうでした。

近かったら頻繁に行きたいです。

デスス
デスス さん

大きなお店

AEON MALLの一階にある無印良品。
世界最大の大きさの無印良品で地産地消で地元の野菜や鮮魚やお肉も販売しています。
また、ローストビーフなどの惣菜も販売してます。
フードコートもあり、食事も出来ます(^^)

鮮魚もあります。

このお店北花田駅から歩いて5分程度ですイオンモール北花田店の1階に有ります。。店内は大変広くて白を基調とした清潔感が有ります。この店は無印良品の衣類の他に肉や野菜のような食料品や海鮮も取り扱っています。イートインコーナもあり私は海鮮丼などをよく食べます。とても美味しいです。

とても見やすい

ここは堺北花田プラウの1Fにあります。
とても大きな売り場面積を占めていて、通路も広く、ベビーカーや車椅子の方でも楽々通れます。
無印良品は食品や、衣類、日用雑貨や文房具や家具まで、本当に色んなものが置いてあります。
いつもシンプルで便利な文房具をここで買っています。
また必要な時に買いに行きます。

売り場面積が広く品揃え抜群

イオンモールに入ってすぐに見えるのがこのMUJIですよ
1Fに2店舗分ぐらいの売り場面積でした、
いろんな小物や文房具や食料品もありますが、
大きいから家具とかも置いてあっていいですね、
服もありましたし、品揃え抜群でした。

ビーズクッションみたいなやつに座ると立ちたくなくなりますね。
これは品切れ店が多いのですが売ってましたよ。

いつも混んでる!

イオン北花田の一階にある無印良品。
無印良品の化粧水がコスパ最高で人気なので、ここで買ってます。

無印はほとんどが定番モノなので、増やしたい、買い足したい時本当助かってます。
アクリルのケースがオススメ。

レジ、よく並んでますが、この店舗はレジが並びだすと他の人がちょっと通りにくいのですが、それでもついつい寄っちゃいますね。

aoipharma
aoipharma さん

大きな面積を占める無印。

北花田プラウの1階南端にあるテナントです。かなり大きな売り場面積を占めており、数年前の改装時に入ってきました。

衣類、食品、文房具や家具など、種類はとても豊富です。他のスーパーでは買えないようなレトルト食品やお菓子などを好んで買っています。特に、「ナン」の素が特に気に入っていて、カレーなど自宅で作ったときは、いつもこちらのナンを焼いています。

店舗内の通路の幅も十分に広く取ってあり、ベビーカーや車いすの方でも中の移動は容易です。とても明るくて、見やすい店舗になっています。おすすめなお店です。

きちんと分類されて見やすかったです。

広いのですが、きちんと分類されていて
見たいものが探しやすかったです。
ちょっとした、ゆとりの配置がスゴく
見やすかったです。
服も沢山掛かってなくて、見やすかったです。
程よいゆとりが良いんだな~
と、思いました。

大阪府堺市北区東浅香山町4丁1-12

• 地下鉄北花田駅前から230m (徒歩3分)

【24時間対応/年中無休】対話を大切に◎感謝を込めてお手伝い

エスエヌ代行

• 北花田駅から徒歩40分 (3.2km)