ビール好きは是非

ビールが大好きで、友達と急に飲みに行くってなっても気軽に行けます!
たくさんの種類があるので、いつも選ぶのが楽しいです!
ご飯も美味しいですが、がっつりではないのです、、、
ご飯ももうちょっとがっつり目のものがあれば嬉しいです!!

おしゃれなお店です

中百舌鳥駅からほんとすぐにあるバーです。

クラフトビールで有名だとありましたが、まさに
ビールにこだわったバーで色々と楽しめます

ビール以外にも他のお酒にも力を入れておられます
同じハイボールでもここで飲むハイボールは別物でした

メニューも新鮮なものが多いです。

少し特別な日にこちらに行くのもおススメです

おしゃれに

料理とお酒が両方楽しめるお店です。
どれも食材にこだわった美味しい料理が味わえます。
干し肉、トマト、豆腐、パスタやパクチー、お肉料理に魚料理、デザートにもこだわりがあります。
お酒もおしゃれなグラスに入っていて飲みやすい。

ビールが豊富

ビールが20種類ほど揃っているバーです。ビール好きにはたまらないですね。
深夜12時半頃まで営業しているみたいです。木やレンガできたインテリアはとってもお洒落でした。
比較的落ち着いた感じなのでしっとりと呑みたい人にもおすすめです。
お店近くにコインパーキングもありました。

クラフトビール21種類飲める!!

なかもずという大阪市内とは離れたところでクラフトビールが21種類飲めます。

ビール苦手な方も飲めるビールがあるかも。

スタッフの方ともたくさん話すことができるので、女性1人でも来れるお店です。

フードも色んなジャンルのものがあって、ビール以外に日本酒やカクテルなど色々な種類のお酒があり、たくさんの方に楽しんでもらえるお店です。

エニブリュ(eni‐bru)からの返信

この度は、ご来店ありがとうございます。
また、ご感想を頂けて大変嬉しく思っております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

店主敬白

日本の地ビールが沢山揃ってる!

中百舌鳥駅から歩いて3分の所にある雰囲気のいいお店です。
地下にあってなんか外国を感じさせますね!中はL字のカウンターに8から10人程度座れます。テーブル席も2人席が3つと4人席が2つあって、大勢の方が賑わっていました。ライトも程よい明るさで仕事の帰り道に寄ると凄く落ち着きますね。

そして、ビールは20種類もあってどれにしようか悩んでしまう楽しさです。三種類の飲み比べがあるようなので次はそれからスタートさせようと思います!ビールを進ませてくれる食べ物も沢山あって、ふわとろ天津飯やチリビーンズ、地ものの蒸し野菜とか美味しかったです。最近は手の込んだ料理もあってワインでもいけそうな料理ですよ。これから暑くなる季節、本当に楽しみです!
ビールを飲むならこちらのお店をオススメしたいです!

エニブリュ(eni‐bru)からの返信

この度はご来店を頂きまして、誠にありがとうございます。また丁寧なコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お料理につきましては、2017年より新料理長を迎え、女性の皆様に喜んで頂けるようなベジメニューや産直メニューにも力を入れ、さらにグレードアップを目指しておりますので、また機会がございましたら、是非お気軽にご来店くださいませ。

珍しいビールが飲みたければここへ!

大変人気があり、いつも予約でいっぱいのビアレストランです!
海外の珍しいビールだけでなく、日本全国のブリューワリーから樽ごとの仕入をしており、ある時は飲めたビールが次の時にはないということもしばしば。常に新しい味を楽しむことができます。

特におすすめは、1000円程度で3種類のビールを試すことのできる試飲セット。最初は必ずこれを頼み気になるビールを試した後、お気に入りのビールををたっぷり飲むのがいつものやり方です。

またここはごはんもとてもおいしいです!ビールの価格設定は少し高めなのですが、ごはんは値段もリーズナブルで味もとても良いです。地元、堺の野菜もふんだんに使われています。

ぜひ一度いってみることをお勧めします!

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁71イルグランディ地下一階

御堂筋線なかもず駅より徒歩3分/TSUTAYAさんの裏側です。

• 中もず駅前から96m (徒歩2分)