エッグスンシングスシンサイバシテン

エッグスンシングス Eggs 'n Things

1年ほど前

1年ほど前でパンケーキブームの少し後にいきました。
店内はハワイって感じが伝わってきました。
早速パンケーキを注文!!
そしてこのボリュームやスタッフさんが写真をとってくれるというサービスにもびっくりしました。

紫世
紫世 さん

ボリューム凄い

以前友人と行きました。最初に比べてみると待ち時間はそこまで長くないと思います。
パンケーキに生クリームが凄い付いていますが生クリームも甘くないので全然食べれます。1人で食べれそうですが2個頼んでシェアした方がオススメです。

初めて食べました

その日は天気も悪く、どこかお店に入りたいと
探していたとここちらを見つけました。

たこ焼きを食べた後でしたが、興味もあって
パンケーキを注文。

山盛りの生クリームにパンケーキが5枚、
イチゴも乗ってすごいボリュームでした。

3枚くらいまでは美味しく頂けましたが、
だんだん重くなってきて・・・、
次回はシェアして食べようと思います。

ボリューム満点

話題のパンケーキ食べに行きました。

休日に行ったので覚悟はしていたのですが、かなり並びました。

注文はもちろんパンケーキ。バナナが添えてある物を頼みました。

届いたパンケーキを見てそのボリュームにビックリ。10センチ以上のたかさのある生クリームでしたが、以外と軽くてペロリといけてしまいました。

おすすめ!

心斎橋オーパの裏ららへんにある、パンケーキ屋さんです。
オープン当時に行ったのですが、とっても行列ができていて人気でした!
パンケーキは、クリームが多いと思ったのですが、甘すぎないのでとっても大好きです★
1人で食べるのは量が少し多いかもしれませんが、2人で食べると丁度いいかもしれません!
また、行ってみたいです★

大人数だとおとく?パンケーキ

初めて行ったときには、量が分からず2人で2つパンケーキを頼んでしまい、大量に食べ残してしまいましたが、今回は友達を誘い合わせて3人でパンケーキを1つ頼みました。
とにかくお値段が1250円でこのボリュームが食べられるのはエッグスンシングスだけだと思います!
平日のお昼すぎだったため5分も並ばず入れました。
楽しくて素敵な店内、店員さんに迎えられ、メニュー説明も丁寧で良かったです(*^o^*)
パンケーキそのものの味は甘さ控えめなのですが、クリームは少しバター風味な感じのする独特の美味しさ?
お好みでテーブルにあるソースがかけられるのでかけたところ、ホイップクリームとの相性も抜群で美味しかったです!
個人的にはメープルとココナッツがおすすめです。
3人で分ければ1人あたりは500円以内で食べれるパンケーキ。ちょうどよくお腹も満たされました?
今度はオムレツも食べてみたいと思います!

クリームたっぷり♪パンケーキ!

よく行列ができているお店ですが、平日だからかお昼時でもすぐに入店できました♪

店内はハワイアンな印象の明るいお店でした。店員さんも元気で明るい雰囲気!

友達と3人で1250円のパンケーキを分けたのですが、クリームたっぷりでパンケーキは5枚あり、3人でわけてもおやつには丁度いいくらいでした?

テーブルにメープルとココナッツとグアバのシロップが置いてあったのですが、私はメープルで食べてとても美味しかったです(* ´艸`)

ホイップたっぷりパンケーキ

パンケーキが有名なエッグスンシングスに行きました。
心斎橋から5分くらい

平日だったので並ばずに入れました(*^^*)

友達と3人でブルーベリーのパンケーキをわけました。
ホイップクリームがたっぷりで
ほんのりバターの味がして
あっさりおいしかったです
パンケーキもモチモチでした

スタッフのかたも丁寧に説明してくれ
笑顔で接客をしてくれました

シーチャン
シーチャン さん

アロハ〜♪パンケーキだよ〜

大阪心斎橋のパンケーキで行列ができるお店ですね
関西では第1号店だそうですよ
御堂筋から脇に入っ束書にありました
お店の前に行列ができてるので すぐに解ります
入り口横にはテラス席、店内も白を基調としたハワイっぽい内装です
思わずアロハ〜♪って入りそうになりました(笑)

お友達と3人で 一人1品とジンジャーエールを注文しましたよ(^0^)
バナナホイップクリームが1150円、ブルーベリーホイップクリームが1250円でした
並べられてビックリのボリュームでした
これはもう 食事ですよね
この少し前に食事してしまった私たちは 少し反省・・・
今度は 二人で1つをシェアしていただくことにします

生クリームたっぷり

心斎橋のアメリカ村にあるエッグスンシングス。
ハワイアンのデザートが食べられるお店です。
パンケーキがメイン!!
生クリームも量を選べます!!
好きな人は生クリームの量が半端ないほどパンケーキの上に添えられています。
甘い物好きにはたまらないお店ですね。
外には人がいっぱい並んでいます。

生クリームすご!

11時位に到着しましたが列ができてましたー!でも20分程の待ちで店内に。寒かったのでテラス席だったら待たなくても入れたかんじでした。
ご飯系メニューのオムレツとパンケーキをシェアして食べました。
パンケーキはストロベリーにパインをトッピングしましたごストロベリーは生のものじゃなかったのでパインの方が美味しいなと思いました。
生クリームのボリュームがすごかったですが美味しく食べれました。

う〜〜ん♪

心斎橋にできてから大分待っていきました。
だって並ぶのが嫌いだから。平日の午後、なんと並ばずに入れました。ミラクル!店内は学生〜年輩まで客層広い。兎に角賑やかです。人気店でこの賑わいはずっと続くのでは?
やはり初めはストロベリーパンケーキから〜。ホイップがそこまで甘くないことにびっくり。甘甘党の私からすればもっと甘く〜って思いましたがそこは3種のソースから選べるので問題なし。
倒れるぐらいのホイップですが大好きなのでぺろりんちょ。これって食べる前は絶対食べきれない、とか思ってたけど案外食べれますから。一人でも♪テラスと室内どちらか選べます。テラスが年配の方々ですんごい盛り上がってたので一寸びっくりしました(笑)
今度はエッグベネディクトを食したいと思っています。隣との間隔とか接客がもう少しゆったりしていたら落ち着けたのにとそこだけが勿体ない感じです。

混んでいますが・・・

混んでいますが、東京よりはマシw  なので出張時に伺ってます。
甘さ抑えめのクリームたっぷりで本当においしい。
ほかのお料理も美味しいので頑張って朝一うかがってブランチしてます。
並ぶのが好きじゃないのですが、美味しいので仕方ない・・。

パンケーキではやっぱり一番!

本当に美味しいパンケーキで並ぶのは仕方ないと思うのですが極力並びたくないので朝10時に到着。それでも店内はいっぱいで、すぐに座れるテラス席に。
オムレツも美味しいけれどやっぱりエッグベネディクトの方が美味しいですし、ワッフルも美味しいけれどパンケーキもとどれも食べたくなるので一度に食べたい方は大勢で行ってシェアがお勧めです。
生クリームもモリモリにしてもらってももたれないし美味しいですし。御堂筋から一本アップルストアのある道を入ってビックステップの手前を左に行くとあります。行列が目印です。

ストロベリーパンケーキ

心斎橋のパンケーキで有名なエッグスンシングスンさんへ行ってきました

心斎橋駅から5分ほど、こちらが関西進出第一号店だそうです

最近知ったのですが、今春神戸のハーバーランドにもエッグスンシングスンさんがオープンしていました^ ^

心斎橋店もまだまだ人気店のため、この日は入店まで45分ほど待ちました

女子4名でストロベリーホイップマカデミアナッツパンケーキと、ブルーベリーホイップマカデミアナッツワッフルをオーダー

お値段はそれぞれ1100円と1200円でなかなかお高めです

両方とも、ビックリするほどたっぷりホイップクリームがのっています

ボリュームはありますが、ホイップの甘さは控えめなので意外にいただきやすいです

パンケーキの生地はふわふわ、ホイップと苺とよくあい、マカデミアナッツがよいアクセントになり、とてもおいしかったです

甘くておいしくて、とても幸せな気持ちになりました

ワッフルもいただきましたが、個人的にはパンケーキの方が好みです

二皿を女性4名でいただくと、ちょうど良いくらいでした

パイナップルやチョコチップのパンケーキもあったので、ぜひ次回いただいてみたいです

幸せーな美味しさ!

大阪、心斎橋のアメ村の中にあります。
ハワイのパンケーキ屋さん!

大好きで、2〜3ヶ月に一度食べに行ってます!

オムレツも、スクランブルエッグも、エッグベネディクトも美味しいー!
(一度に全部食べたわけではありません!)

たまご類の付け合わせはポテトにしました。これまたスパイシーで美味しい!

クリームモリモリのパンケーキも美味しいー!
テーブルに置いてあるジャムやメープルで味を変えつつ頂きました。

今回はイチゴのパンケーキとエッグベネディクト、夏季限定のトロピカルミックススムージーのフローズンにしました!
今回も大満足!

すごい!!

心斎橋で有名なパンケーキを探していて、見つけたお店です☆

平日の16時くらいに行ったのですがとても人が並んでいました!!

室内とテラス選べました。
どちらでもよかったので待ち時間は他の人に比べて少なかったです。

それでも20分ほど待ちました。

テラスで食べましたがちゃんと膝掛けも用意されていて店員さんの接客や商品の説明はとても良かったです☆

とりあえず、初めて行ったので写真が載ってるパンケーキとオススメのアサイーのジュースを頼みました(*≧艸≦)

生クリームが思ったよりも多くのっていてびっくりしました!!

そこまでクリームは甘くなかったので食べやすいと思います。

でも、1人ではちょっと食べれない量でした…

ドリンクは見た目によらずとても美味しかったです(*・∀-*)ノ

クリーム!

ここのパンケーキは、できてすぐに行ったのですが、みんなが1時間以上待つと言っていたので覚悟していったのですが、雨の日の朝に行ったからか30分で入れました。
定番のパンケーキとロコモコを食べたのですが、生クリーム好きには、たまらないと思います。生クリームの量が尋常じゃなく、ロコモコと交互にたべました。美味しくいただきました。

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目10-2

• 道頓堀橋から250m (徒歩4分)