本場徳島の味 東大 道頓堀店

ちょっと印象にのこる徳島ラーメン。

はじめその店名を聞いた時
「えっ、東大?ずいぶんえらそうやな。」と思いました。
道頓堀の商店街にあって、黄色い看板までがえらそうな感じです。

徳島のラーメンってどんなかなと思って入ってみたのですが、
これがなかなかおいしかったです。
チャーシューのかわりに豚ばら肉がはいっていて
スープは黒々としてます。
これに無料の生卵を割ってかけて食べると
なかなかいい味になるのです。濃厚な味わいです。
結局何で東大なのかよくわかりませんでしたが、
ちょっと印象にのこるおいしいラーメンでした。

やみつきになる

道頓堀のラーメン店 東大
徳島のラーメンだそうで、行ったときは結構なにぎわいでした。
スープは結構こってりな感じ しかし食べにくくは全然ありません
豚のチャーシューも以外にいけましたね
スープはなかなかのおいしさ、また食べたくなること間違いなしってかんじです

徳島ラーメン

道頓堀のラーメン屋さんが並ぶ中にあるお店です。
大阪で徳島ラーメンが食べられるのは珍しく思い
立ち寄ってみました。
スープはこってりしているわりには食べやすく
豚肉と生卵の組み合わせがいいですね\(^o^)/
スープと麺の相性抜群のラーメンです!!

スープの濃さが気にならない徳島ラーメン

徳島にある本店にはよく行っていましたが、道頓堀にも出店していて、先日、飲んだ帰りに寄ってみました

徳島には醤油とんこつの美味しいラーメン屋さんが無数にありますが、東大もその中に一つで非常に支持されています

この日は徳島ラーメンと餃子を注文。店頭にある券売機でチケットを購入してから店内に入ると、スタッフの方が席に案内してくれます

当日は、お店入り口の横にある階段から2階へ

カウンターに案内されました

午後10時を回っていましたが、それでもお店にはけっこうなお客さんが入っています

ここのラーメンは見た目、すごく濃いとんこつ醤油なのですが、私自身はまったく濃いと思えないお気に入りの味です

実は濃いスープをマイルドにするためなのか、テーブルには生玉子が置かれていて使い放題です

私もいつも卵を1つ入れて食べますが、マイルドに…というよりかなり美味しくなると思っています

人によっては2つ、3つと入れる方も居られるようですが、2つ入れると今度が卵の冷たさでスープが冷め気味になるので注意です

そして、餃子はタレで食べるのもありですが、お皿にはスダチと塩こしょうが付いてきます。スダチを掛けて塩こしょうで食べる餃子もなかなか美味しかったですよ

大阪で徳島ラーメンを食べられるお店

道頓堀にあるお店です。
徳島の名物のラーメンを食べることができます。
甘辛い豚肉と生卵は、麺にもご飯にも合うのでとても満足感があります。
スープもこってりとしながらもゴクゴク飲める感じで中毒性があってすばらしいです。

卵サービス嬉しいです

道頓堀のラーメン店が密集している並びにあるラーメン屋です。黄色いテントが目印のお店です。食券を買い、二階席に案内され着席です。少し待ってラーメンが到着です。麺の上に豚バラとかが乗っていて目の前に無料の卵が置いてあり、好みでラーメンに何個でも入れて良いらしいです。こういうサービス嬉しいですね。卵を入れて食べたラーメンはとても美味しく、やみつきになりそうです。また利用したいです(^O^)

徳島ラーメン

道頓堀近くにある店舗で大阪では珍しい徳島ラーメンのお店、徳島ラーメンの特徴の生卵とラーメンがとても相性が良いです。
ラーメンも濃い醤油ラーメンであるので生卵を入れる事での甘さがよくあってます。
ランチタイムにいくとお得なので、また一度行ってみたいと思います。

徳島ラーメン!!

徳島ラーメンのお店、近畿大学近くにもあって気になってはいたものの行けずでしたが、千日前にオープンしていたので行ってみました。徳島ラーメン特有の生卵と麺が絡まることでの美味しさは抜群です。スープの味も卵で変わっていくので楽しみながら食べれます。

東大?!

道頓堀にあるラーメン屋さん。

東大?!
東京大学と思ってました(笑)

いつもたくさんのお客さんがいてます。

先日1回食べてみました!
普通においしかったです!
麺だけじゃなくてスープがよかったです。
また食べに行きますね!

場所は、地下鉄・日本橋駅で降り、2番
出口から出て西へ。ラウンドワンのある
筋を北へ向かい、140m程で左手にあり
ます。

駐車場は、ありません。

店頭で食券を購入し、店内へ。一階は
ほぼ調理場なのでカウンターとテラス席
しかありませんが、二階は広いです。
窓際の席だと、下の通りを眺めながら
食事を楽しめますね!

基本形の、徳島ラーメンをオーダーです。

麺は普通ストレート麺。
スープは豚骨醤油ベースで、かなり濃い
味わいです。卓上にある、無料の生卵を
入れるとマイルドになって美味しいですね!
具は豚バラ肉、メンマ、ネギ。

スープが、すき焼き風の味付けなので、
受け皿に無料の生卵をといて肉を付けて
食べても美味しい!量的に少し物足りない
と感じたら、ライスを追加して無料の生卵
で卵かけ御飯にしてもオッケー!満足です♪

赤と黄色が目印

道頓堀にある徳島ラーメンの東大です。

タイトルに書いた通りに赤と黄色のコントラストで目立つラーメン屋さんです。

徳島ラーメンの特徴である生卵をといて、すき焼きみたいに麺を溶き卵につけて食べるのスタイルです。

今は無料か分からないですが、行った時は卵は無料でした。

目立つ!

道頓堀からすぐにあるラーメン屋!
黄色の大きな屋根に目が行きました.-=≡ヘ(*・ω・)ノ
ラーメン好きのぼくの好みとしてはこってりが好きなので少し評価は低めですが、味は美味しいです!少し変わった大阪にないラーメンをどうぞ!

徳島ラーメン!

大阪では数少ない徳島ラーメンが食べれるお店。
なんといってもチャーシューが美味しい!
スープもしつこくなくすんなりと喉を通ります。
昔、徳島で食べたラーメンをもう一度食べたいと思っていた時に発見したのでとても嬉しかったです!

たまま
たまま さん

ラーメン東大道頓堀店

道頓堀にあるこちらの「ラーメン東大 道頓堀店」さん

「王道ラーメン肉入り日」をオーダーしました。
徳島ラーメンが基本となっているみたいです。

テーブルの上には無料の生卵が置いてあります。

生卵をラーメンに乗せいただきました。

やや濃いめの醤油味ですが、ライスと一緒に食べるには、良いです。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-1

• 戎橋から200m (徒歩3分)