◆店員・スタッフ ホール、キッチンスタッフ3名
◆料理・ドリンク フルーツをふんだんに使ったメニューが有名
◆店内・雰囲気 ガラスが前面にあり明るい店内
◆アクセス 森之宮からすぐ
◆その他
森ノ宮駅からすぐのところにあります。
パンケーキが有名で、いつも人が並んでいます。
「ふわしゅわなパンケーキ」は厚みのあるパンケーキが三段重ねになっていて、
文字通りふわふわで、口当たりが良いです。
フルーツパンケーキもオススメですよ。

フルーツすきならぜひ
フルーツを使ったデザートなどを楽しむことができ、フルーツすきなら満足することができるカフェです。パンケーキやパフェ、カキ氷などを楽しむことができ、フルーツパンケーキをいただきましたが、とてもおいしかったです。パスタなどのメニューもあり、ランチも楽しめます。
要予約です。出来上がりまでにけっこう時間がかかるので予約を入れても30〜1時間は待つのを覚悟しといた方が良いかと
初回は予約入れずに1時間半ほど待たされましたが、食べてみて納得です。
ふわふわのケーキにメイプルシロップ、
特に生クリームがすごく美味しかったです。
また行きます。
パンケーキがどうしても食べたくなって大阪城近辺のパンケーキ屋さんを調べて訪れました。
数量限定という事でふわふわパンケーキを頼みました。
程良い甘さと文字通りふわふわの食感、メイプルシロップもすごく良かったです。
JR森ノ宮駅北口から徒歩1、2分程で到着できるスイーツ店さん。
たっぷりのカスタードソースに酸味も加わりとても美味しく頂きました。
ほとんど女性同士のお客さんかカップル。男性一人で食べているのは私だけでした。
ちょっとだけ周りの視線を感じましたが、美味しい物を食べられる欲望には勝てませんでした。
小さいお店ながら大行列が出来るカフェ。
外観も可愛く女子が好きな感じ(^^)
ランチタイムだったためか待ったけど、とても美味しかったです!
料理が出てくるのも結構早かったです。
いちごフェアでいちご盛りだくさんでとっても良かったです(^^)
玉造にあるフルーツキッチンホノカさん。
ガラス張りのお店で店内は明るく、清潔感あり。
パンケーキが美味しいお店です。
パンケーキのみならずモチモチのパスタ、カルボナーラが美味かったです。
男性には少し量が少ないかもしれませんが、味はいけますね。
パンケーキ!
地下鉄各線の森ノ宮から
すぐのところにあるカフェ。
結構お客さんがいっぱいの人気店。
ゆっくりできる空間になっています。
いちごづくしのパンケーキを注文。
出てきたときはその迫力にビックリしました。
いちごがこれでもか!と言うくらい
ふんだんに使われているんです。
パンケーキの自体も、いちごと生クリームも
全てが最高で美味しい!
森ノ宮駅から徒歩で5分程度、ドコモの手前にあります。店内はガラス張りで明るく、清潔感に溢れてました。パンケーキが食べたくて入ったのですが、フルーツパンケーキが美味しかったです。チーズタルトやフルーツパフェなどいろいろあり、女性の方が多かったです。パスタや手ごねハンバーグ、焼き野菜カレーなど種類が多くあり、今度はランチに来たいと思いました。ハーブティーもあり、プリンセス(桃の香り)を飲みましたが美味しかったですよ。関西テレビの「よーいドン!」に紹介されたためか、待たれているお客さんが多かったです。
パンケーキだけかな〜?と気にはなっていたものの、最初はなかなか入れず。
一度いってみると、素敵なお店でした!
パスタもとても美味しく、お気に入りです♪肝心のパンケーキも、商業施設の中に入っているようなお店よりも美味しく感じました。
ただし、こういったお店や場所的にはかなり強気なお値段かな?と。あと、きちんと作ってくださっているからかもしれませんが、他に一組しかいない状態で結構待ちました。

パスタはモチモチ〜
大阪城公園から玉造方面に歩いて行くと、一階がガラス張りになってるオシャレなカフェ。
パスタを食べに来たので、カルボナーラとナスのトマトパスタだったかな?を注文、出来上がり時間はそんなにかからず、すぐに来たかな、熱々で綺麗に盛り付けしてあり、量は男性だとちょっと少ないかも。
女性は丁度いい量だと思います、
お店は全体的に清潔感があり、ガラス張りなので店内が明るい。
パンケーキ類が豊富でドリンクのテイクアウトが出来てよても便利です。
お洒落カフェ
森ノ宮駅からすぐにある
カフェです。隣にドコモショップ
があり道路に面した部分はガラス
張りになっていました
店内は2人掛けと4人掛けの
テーブルで構成されていて
比較的ゆったりとしたスペース
です。生パスタを頂きましたが
さすが打ち立てでモチモチした
食感が良かったです。
カフェメニューにも今度試し
たいと思います。
- 森ノ宮駅 から140m (徒歩2分)
- 玉造駅(大阪メトロ) から670m (徒歩9分)
- 玉造駅(JR) から740m (徒歩10分)
- 玉造から630m (徒歩8分)