ギョウザノオウショウ シンサイバシテン

餃子の王将 心斎橋店

人気のお店ですね

心斎橋のクリニックに用事があってその前にサッと昼食をとりたくて看板を目指して行くと行列が^^;
おそらくサラリーマンのお昼休みと重なってしまったのかな。男性1人が多かったです。
クリニックの予約時間に間に合うかなとハラハラしたけど回転が早く料理の提供も早く間に合いました。
久しぶりに天津飯食べましたが安定の美味しさですね。値段も安いです。

超有名店です。

京都発祥の超有名な中華料理店「餃子の王将」の心斎橋店です。私のような年配の大阪人は京都王将と呼ぶ人が多いです。今や全国各地にお店を出しており、餃子はあまりにも有名ですね。昼はニンニクの臭いが気になるのですが、最近は量のオーダーができるので安心です。餃子を中心に色々な料理が美味しくてボリュームがあるのが嬉しいですね。わたしのお奨めは焼きそばです。ソースでベタベタした物では無く、醤油味でアッサリしているのが好きでよく注文します。この店舗は心斎橋のど真ん中にあるので、買い物ついでによく寄っています。昼時は混みますので注意して下さい。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅から東へ約150mの所になります。駅の一番南側(大丸百貨店側)の改札を出て、大丸の地下入口の横を通り心斎橋筋に出ます。大丸百貨店の建物北側の辻を東へ50mほど行った左側にこのお店があります。

安定の美味しさ。

すごく美味しかったです。
説明なくとも良いくらいの有名店ではありますが(笑)
餃子、チャーハンは安定の美味しさで、個人的によく注文するのはニラレバ炒めです。
平日でも夜は賑わっており、ビールを飲んで盛り上がってます。

王将!

心斎橋にある餃子の王将です。全国展開しているお店ではありますが、店によってかなり味に違いがあるように感じます。ここの店舗は特にめちゃくちゃ美味しくも無ければ、まずいわけでもありません。リーズナブルな値段設定で、満足できる食事ができると思います(^^)

トラネキサム
トラネキサム さん

やっぱり餃子

京都・大阪を中心に関西を始め全国に広く展開している餃子の王将の心斎橋店です。

王将と言えば、やっぱり餃子♪
値段と味の総合力で、私の知る限りNo.1だと思います。
ただ、王将の餃子はニンニクが入っていて、臭いが気になりますね。

最近はニンニク抜きの餃子も選べるので、臭いが気になる方にはニンニク抜きがオススメです。

王道の餃子

心斎橋にある餃子の王将。
餃子が食べたくなればここです。
餃子といえば頭に浮かぶのが王将ですね。
昔から馴染みがあり、よくお世話になっています。
空腹時にいけば確実に満腹に満たされます。

地味に焼きそばも安くて美味しいですね。

学校帰りに

学校帰りに友達とよく食べに行きます。
心斎橋駅や長堀橋駅からも近く、とても便利です。
中は二階建てになっていて、一階はカウンター、
二階はテーブル席になっています。
注文を取るのが早く、待ち時間もほとんどありません。
ラーメンのセットなどがたくさんあります!

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4-27

• 心斎橋大丸前から100m (徒歩2分)