串カツ さくら 南海難波店

★おすすめ★

人気店のようで前から行ってみたかったお店です。口コミで人が多く予約が必要と書いてありましたが、平日だったせいかスムーズに入れゆっくり過ごせました。ヘルシーな串カツで女性に人気。実際、女性のお客さんも多く女性二人でも入りやすいです。

みなみ
みなみ さん

ランチで串カツ

友人と昼から串カツ片手に飲みました。がやがやした大衆的な雰囲気が居心地良かったです。
串カツは口当たり軽いのにジューシーでぽんぽん頼んじゃう(笑)どてやきも美味しかった!
なんと持ち帰りができるそうです、今度宅飲みのお供として買いに行こうかな。

串カツ

お昼から飲みたい!と思ったときに行ってきました。

串カツは定番メニューからバウムクーヘンやチョコバナナなどちょっとひねったメニューもありよかったです。

ラストオーダーでコーラを頼んだのですが炭酸が抜けていたので店員さんに言ったのですがお時間が・・ばっかりで謝罪の言葉などがなく言い訳並べてきた感じだったので最後に良い気分で帰れなかったのが残念でした。

おいしい串カツ

米粉で揚げてある串カツはサクサクふわふわでおなかにもたれないし食べやすいです。
スタッフの方も店内の雰囲気も活気があってとてもいい感じです。
値段もリーズナブルなのでついつい立ち寄ってしまいます。
特にぷりぷりえびというメニューが好きです!

商店街の中にあるお店

南海難波駅近くの商店街の中にある串カツ屋さんです。入店し、カウンターに着席です。周りは僕と同じ一人客が多く、入りやすかったです。注文はお店の人のおすすめを10本ほど頼みました。待つこと無くスグに串カツが出て来ました。ソースにドボ漬けして食べた串カツは衣がフワフワでとても美味しく、どのネタも美味しく頂けました。外国の方に食べ方を親切に教えてあげたりと、丁寧な店員さんの接客も良い印象でした。また食べに来たいと思います(^O^)

お腹にうっと来ない串カツ

米粉で揚げてるそうで油もしっかり切ってるみたいでお腹にうっと来ませんでした!
油っこいのが苦手な方でも大丈夫な串カツだと思います(^-^)

カウンターだけじゃなくテーブル席もあるのでゆっくりも出来ますし店員さんの対応も活気があって雰囲気も良いと感じました(^-^)

美味い

衣が違う、あの味は一度行って食べたら病み付きになるくらいのサクサク感がある。
なにより、米粉を使ってるためクドさが無くて食べやすくヘルシーでお勧めします。
店内の雰囲気は店員さんも活気がありとても良かったですね(^^)

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

さくさき衣

南海なんば駅から商店街を通って
少し行ったところにある串カツ屋

串カツ屋さんらしく少しゴチャって
した店内ですが賑やかでいいですよ

衣がさくさくなのがここの特徴
いろんな油をブレンドした油で揚げる
からと書いてありました

値段もお手頃ですし駅にも近いので
ついつい寄ってしまいます

熊本を応援
熊本を応援 さん

揚げたてが旨い!!

難波駅(2号)より徒歩2分ほどのところにある
串カツ店です。
先月 仕事帰りにちょっと寄りましたが
なかなか気に入ってしまい それ以来
何度か立ち寄るようになりました。
まずは冷えたビールを注文して
それから 海老、タコ、れんこん、豚肉
という順番で頼むのが好きです。
ここの 「ぷりぷりえび」というのが旨い!
揚げたてを ソースたっぷりつけて食べると
ビールがどんどん減っていきます。
変わったメニューでは バウムクーヘンの
串カツというのもありました。
女性客には人気のメニューだそうです。
ここの串カツは
ソースだけでなく 塩で食べてもイケます。

大阪府大阪市中央区難波3丁目1-18

• なんば高速バスターミナルから180m (徒歩3分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 難波駅(南海)から徒歩18分 (1.4km)