コカルドオービーピーテン

コカルド OBP店

陳列も綺麗に

ツイン21内にあるスイーツ 久しぶりにコカルドさんへ
エスカレーターであがるとインテリアに凝っていて外観もオシャレです。
陳列が上品で少数を距離をとって並べてあります。
ケーキ チーズケーキ ロールケーキ モンブラン等を購入 家族でいただきました。
我が家はケーキ好きなのですがコカルドはちょっと良いことがあったり、プチ贅沢するのに利用させてもらっています。
大阪 とくに京橋に根付く地元発のスイーツ 良い意味で大阪らしくありません!!

attzh010
attzh010 さん

シュークリーム

コカルドさんと言えばシュークリームです。
サクッとした食感のシュークリーム。
バニラビーンズがアクセントになっていて、とても美味しい〜。
京橋に本店があります。
平日に訪れたので、オーエルさんが多かったです。

美味しい

ライトが少し暗めで落ち着いていて とっても良い雰囲気です
店員さんもすごく丁寧で愛想も良いです。
味は昔ながらの安定した深みのある味です
中でもチョコレートが美味しかったです
京橋以外にも多数店舗が増えたら良いなと思うので☆4つ
でも、年内にまた利用すると思います。

おいしい!

仕事場から近いので、よく買いに行きます。ここのシュークリームが本当に美味しくてたまりません♪クリームにラム酒が入っており、大人の味がします。お土産でも必ず喜ばれますので、一度買ってみて下さい。美味しいですよ(^^)/

シュークリーム!

注文してからクリームを入れてくれるシュークリーム、初めて食べました(^^)!!!
すっごく美味しかったです(*^^*)

美味しいスイーツはこころも元気になれて大満足です!
また、京橋に行ったら行こうと思います。

エレーヌ最高

京橋にあるコカルドをご存知でしょうか?

自分はよく利用させて頂くお店です。
よく利用するには理由があるんですが、その理由はエレーヌというシュークリームを食べたいからです。

エレーヌは生地は柔らかく、クリームは凄く濃厚で安定の美味しさです。
又買いに行きたいと思います

冒険よりも安定を求めて

安定の美味しさコカルド OBP店さんです♪

何度食べてもコカルドのエレーヌは最高ですね〜

注文してからクリームを入れてくれる美味しいシュークリーム

いつ食べても変わらない味に安心感があります。

また食べたくなる味でした。

シュークリーム(≧∇≦)

京橋駅からさほど遠くないケーキ屋さん、いくつか店舗がある、結構有名なケーキ屋さん(^^)
シュークリームが凄く美味しかった♪♪
シュークリーム好きにはたまらないお店です☆☆
ちょこちょこ買いに行っています(〃ω〃)

オシャレなお店

TWIN21の3Fだったと思いますが、飲食店のフロアにあるお店です。ビルの3F、といって、も、隣のIMPビルとの連絡通路の近くだったり、そのまま駅(京橋)に直結のルートの近くだったりと、なにかと便利な立地です。
ビル内の一店舗ですが、お店の外観からオシャレで、中も可愛い洋菓子屋さんです。コカルドのけーくや洋菓子はおいしいし高級感もあるので、手土産にもオススメです。ケーキ類は、結構ボリュームがあるように感じます。

エレーヌオススメ!

コカルドはもう10年以上買い物している好きなお店です。
なかでもオススメはやっぱりエレーヌ。注文してからクリームを入れてくれるシュークリームです。

誕生日ケーキもここで注文する時がありますが、デザインが凝っていてお洒落なケーキが手に入りますよ!

チョコ×バナナのケーキも美味しかったです。

チーズケーキなら

やはりチーズケーキならコカルドが良いです。
チェーン店なので、たまに見かけますが、こちらのお店に来る事が多いですね。
チーズケーキは自分の中では上位のランクになるので、見かけると買ってしまいますね。
やはりコカルドは何度食べても美味しいです。
ハマってます!!

エレーヌ!

ツイン21の中にあるお菓子屋さん!

ケーキなどどのお菓子も美味しいですが、私のオススメは、シュークリームで、名前はエレーヌと言います!

サクサクのシャーに、甘みを抑えたカスタードクリーム、ラム酒の香りがたまりません!

いつも、お土産などに使っていますが、どこに持って行っても喜ばれる逸品です!

ぜひ試して下さい!

リッキ
リッキ さん

高級感のある洋菓子店

大阪市営地下鉄の大阪ビジネスパーク駅とJR京橋駅の2つの近くにあるツイン21という建物の中にある洋菓子屋さんです。なかなか外観もおしゃれで高級感に溢れていて、贅沢な気分にさせてくれます。

店員さんが皆メイド服を着ていらっしゃいます。好きな方にはたまらないかもしれないですね。

ロールケーキや、焼き菓子などがメインに揃っています。私はラングドシャが一番のお気に入りです。

便利!

有名店のひとつ。
チェーン店で普通に美味しいです。
京橋駅、京阪電車の入り口にあり、帰宅時に買うのに便利!
また、そこまで混んでいることもなく、スムーズに購入できる点が売りだと思います。

いまは、駅そのものを利用しなくなり、わざわざ買いにいく事は無くなりましたが、何回も利用させていただきました。

急ぎの時に、ぜひ、ご利用ください!

美味しいです。

仕事場から近いので、よく買いに行きます。また、ここのメニューで1番オススメなのはシュークリームです。クリームにラム酒が入っており、大人の味がします。お土産でも必ず喜ばれますので、一度買ってみて下さい。

スイーツ好きも満足のエレーヌシューや丁寧な仕上がりの拘り生ケーキ

大阪ビジネスパーク駅から北東に歩いて3分程のTWIN21、その二階に入っている
大阪のスイーツ好きにも支持される京橋発祥のパティスリー。
クラシックな地模様が入ったオフホワイトとブラウンの柱の門構えの奥に
対面販売の幅のあるショーケースがありシャンデリアのかかった店内は
上品できらびやかな雰囲気です。

見た目にも綺麗で丁寧に仕上げられた各種生ケーキや、比較的日持ちのするスフレやラングドシャ等の上品な焼き菓子も揃っており
名物商品のロールケーキのコカルドは旬の果物が取り入れられ
その時季ごとに味わいたい。

前回購入したのはもう一つの看板でもある一個137円のシュークリーム、エレーヌを五個。
注文してから皮に注入してくれるクリームはラム酒の風味もよく
大人も満足の絶妙な美味しさで
シュー生地も一般的なものとは一線を画し香ばしくさっくりです。
それぞれの商品に拘りがみられまた買いたくなるお店です。

大阪府大阪市中央区城見2丁目1−61

• 城見一丁目から58m (徒歩1分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 大阪ビジネスパーク駅から徒歩38分 (3km)