サカタカイロプラクティック(サカタシンキュウセイコツイン)

さかたカイロプラクティック(さかた鍼灸整骨院)

ホームページに実際の皆様の声を多数掲載!随時更新中!

首が痛くて・・・

パソコンでの作業時間が長くなり、元々悪かった姿勢がさらに悪くなったのか、首が動かせなくなって職場の近くで探しててたどり着きました。
 初診の説明で、長い時間をかけて歪んだ姿勢を元に戻すのは相応の時間がかかると聞き、また、骨格模型で「骨盤が開いて背骨のココが歪んで、首の何番目に影響してる。」みたいな説明も分かりやすく、納得して通院を決めました。
 時間がかかると覚悟していましたが、2〜3回の施術で痛みも減り、首の可動域が広がっていくのを実感しました。
 施術前の体に戻ると言うよりも、歪んでいなかった頃の体に戻る感覚です。姿勢に気を付ける様になり体調も良くなった気がします。

親子でお世話になっています

結婚前からの腰痛を抱えたまま三児を出産。育児で自分のことは置き去りでした。ある時期にうめき声が出るほどの腰痛で起き上れなくなり、痛みが治まるたびに足が遠のいていたこちらに助けを求めました。子連れでの通院は無理だろうと思っていましたが、先生と女性スタッフさんの温かい心遣いのおかげで通うことができ、腰の痛みはわからないほどになりました。しかし長年のゆがみを直すにはそれなりの期間が必要とのこと、今度こそじっくり治すつもりで一年以上通っています。その間に子供も診てもらうようになりました。口癖のようにお腹が痛いと言っていた上の子はゆがみを直してもらってからお腹が痛いと言うことが無くなったうえ、外遊びが好きになって活発になるという嬉しいオマケもつきました。下の子は鼻づまりと夜中の咳と食欲不振を診てもらい、一回の矯正ですべての症状が軽くなりました!びっくりです。最近は、意味も分からず効くかどうかわからない薬を飲ませるより、まずこちらで診てもらおうと思うようになっています。なんで保険が効かないのでしょうね。小さい子を育児中のママさんは腰痛を我慢している人が多いです。子連れで通えるこちらは本当におすすめです。

試してみてください

私は長く手首の痛みに悩まされており整骨院に通ったり病院に行ったり、左手首は手術もしました。が何も変わらず1年、2年が経ち、森ノ宮に引っ越してきてたまたま近くに見つけたので行ってみると完全予約制とのことで、患者さんもおられたのですが合間をみて話を聞いて頂きました。すると手首が痛いと言っているにも関わらず骨盤•背骨•首の話をされました。最初は変に思いましたが聞いていくうちになんとなく理解し、ちょっと試してみることにしました。
骨盤•背骨•首の歪みを元に戻せば神経の伝達もうまくいき本来の自然治癒力も働く。
長いこと生きてきたなかでの脚を組む、横になるなどでついた身体の癖や歪みは頑固なもので最初の施術を受けてしばらくは今まで使っていなかった部分が元に戻ったので数日違和感はありますが、それは歪んでいた証拠。
3ヶ月程経ちますが、いろいろと出来ることが増えています。ケトルに水を入れる、フライパンを返す、子供を抱き上げることも出来るようになってきました。
どんどん改善されていくので逆に怪しくなるくらい。
いろいろやっても成果がないのであれば試してみてください。

肩こりって本当に治るんだと驚いてます!

2年くらい前から仕事で、串をさしたり焼いたりしてると肩がこりだし、最近では仕事以外の時も肩こりがある状態で、接骨院でマッサージや電気治療をしてもらっていました。その時は楽にはなるのですが、肩こりが消える事はなく徐々にしんどい日が多くなり、通院する回数も増えていったので、このままではダメだと思い根本的に治せる所を探しこちらに来させて頂きました。

先生に骨格を正せば肩こりは無くなると言われたのですが、正直初めは疑っていましたが、本当に消えて驚いています!!

実費治療ということで高いかなーって思ってましたが、ここまで良くなるなら逆に安いくらいです。

先生に、
まだまだ、良くなる、こんなもんではないですよ!もっと良くして、疲れた顔で接客するのではなく、本当の笑顔で接客しましょう。
と、言われ、その通りだと思いましたので、教えて頂いた体操やアドバイスを守って、もっと良い接客をするためにしっかり治療を続けます!
これからも、よろしくお願いします。

出会えて良かった★

ずっと首が重い感じあり、友達の
紹介で行ってみたのがきっかけでした。
院内の雰囲気や院長の対応が凄く良く、行くたびに身体が軽くなっていくのが良く分かり、今では毎週木曜日にメンテナンスに行くようにしています。
自分は誘われて初めて行きましたが、痛みなどで悩んでる方は是非先生にみてもらって下さい!
変わりますよ!!

一回でとても楽になり今までとは違う治療だなと思いました

今までいろんな整骨院へ行ってなかなか治らなかったのがここへきて肩こりと首の痛みが一回でとても楽になりました。
先生からの説明も模型やたとえ話など使ってしてくれるのでとてもわかりやすかったです。
また伝えていなかったアゴのゆがみや痛みも先生が見つけて治してくれたのに驚き、本当に良かったです。
おかげで仕事が楽になり、気になっていたアゴのゆがみや痛みも治っていってると感じるので、続けて通います!
本当に良かったです。

始めは足のケガで訪れたのですが...

始めは足のケガで訪れたのですが、本当の原因は首のストレートネックと教えてもらい治療を開始。手や足のしびれだけでなく、長年の悩みだった不眠や目覚めの悪さまで改善されました!根本治療のためには、続けて通うことの大切さも感じています。

ボロボロだった私の体が生まれ変わりました!

仕事と育児に追われて、肩こり,腰痛,頭痛,など悪くない所がないくらいで、痛み止めが手放せないほどでした。特に腰痛は朝起きるのに数十分かかるほどで、病院でも異常なしと言われ諦めていましたが、こちらのチラシをみてとりあえず腰痛だけでも和らげてほしいと思い来院しましたが、全ての痛みや体調不良を当てられびっくりです!なぜ痛むのかも丁寧に解りやすく教えてもらえました。今では全くどこも痛くなくて、生理痛までなくなり、なんと二日酔いもしなくなりました(笑)骨の歪みを正すことが大切だと知り定期的にメンテナンスしています。今では息子も主人も家族全員でお世話になっています!

鎮痛剤を飲まなくなりました

腰・肩・膝の根本的治療をしてもらえるところを探し、こちらへ来院。
来院前はしょっちゅう鎮痛剤を服用していましたが、定期的に施術して頂く事で鎮痛剤を飲まなくなりました。
今では、他にも目が疲れて開きが悪い時・自律神経が乱れた時・気管支が弱った時などでも先生に施術して頂きます。
目の開きなどは、その瞬間に劇的に楽になります。

今では両手が痺れていたことさえ忘れるぐらいです。

過呼吸で倒れてから、両手が痺れていて、親族の紹介できました。
手の痺れはもちろん、身体の歪みとは関係ないと思っていた頭痛や、身体のだるさが少なくなりました。
今は胃の調子が悪いので、胃の働きを良くする治療をして頂いています。
整骨院が綺麗で、雰囲気がよく、先生の説明がわかりやすいので、安心できます。
オススメです!

姿勢が良くなるので、スッキリ!

もともと、腰やヒザが痛くて、長かったので、もう治らない!?とあきらめていました。

今までの治療院と比べて、悪い部分の位置を詳しく教えてもらえて、治療してくれたので帰る時には痛みがなくなっていました!

痛いところが、よくなって姿勢が良くなるので、スッキリしています☆

いつもわかりやすくて、日頃の悩みなども質問して、体の習慣などの見直しにもなっています!

これからも、よろしくお願いします☆

ボウリングで痛めた腰と首の痛みが嘘のように楽に

プロボウラーの試験を受けるにあたり投げ込みをかなりした結果、腰を悪くしてしまい、ひどい時は投げることすらできなくなる状態にまでなってしまいました。いろんな接骨院や、病院、カイロプラクティックにも行きましたがあまりよくならず知り合いの紹介で、さかたカイロプラクティックを知り藁にもすがる思いで来たところ嘘のように痛みが和らぎ驚きました。
院長がボウリングにも興味を持って頂き体の負担になる場所等も調べてくれて治療して下さるので今までよりも軽く投げれて、調子も上がりました!
これからも通院をしながら応援してくれてる院長の為にもプロ試験を頑張ろうと思います。

中学からの頭痛、吐き気が楽になりました。

中学の頃から頭痛と吐き気があり、病院の検査では原因が分からず痛み止めだけ処方されてましたが、首の骨の歪みを直してもらうことで血流が良くなり、頭痛の回数が減り、結果的に薬を飲まずに過ごせるようになり、本当に嬉しいです。院長先生は例え話などを使って説明してくれるのでとても分かり易く、優しいです。
これからも定期的にきちんとメンテナンスしていきたいと思います。

楽になりました!

持病の腰痛があり診てもらいました。
カイロプラクティックとは最初はどのような治療法かわからず不安でしたが、模型を用いた丁寧な説明の後の施術でしたので安心して施術を受けることができました。
治療後は腰の痛みも軽減され、動かしやすくなりました。

数回の施術で気にならなくなりました。

肩から腕の痛みで通院してその痛みの原因が首の骨のズレと知ってビックリしました。
その痛みが数回の施術で気にならなくなりました。
他に気になる腰の治療も同時にしてくれてとても楽になりました。
私生活で大事な姿勢などのポイントを親切、丁寧に教えてもらってます。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

今までの整骨院とは違いました!

今まで治療院や、整骨院には通院したことはありましたが、なぜ腰が痛いのかを説明してもらったことがありませんでした。
阪田先生はなぜ痛くなったのか、ちゃんと説明してくれたので、何も分からない私でも納得出来ました!
ありがとうございました^_^

長年の腰痛から解放されました!

仕事の影響から腰の痛みがひどく、朝起きた時は痛くて動くのがとても辛かったのが、治療を受けてからは痛みから解放されました^_^
問診でも模型を使って説明してくれるので、分かりやすくすぐに理解することが出来ました!

大阪府大阪市中央区玉造1丁目21−22

森ノ宮から徒歩4分 玉造から徒歩5分

• 玉造から390m (徒歩5分)