サカタカイロプラクティック(サカタシンキュウセイコツイン)

さかたカイロプラクティック(さかた鍼灸整骨院)

ホームページに実際の皆様の声を多数掲載!随時更新中!

首が痛くて・・・

パソコンでの作業時間が長くなり、元々悪かった姿勢がさらに悪くなったのか、首が動かせなくなって職場の近くで探しててたどり着きました。
 初診の説明で、長い時間をかけて歪んだ姿勢を元に戻すのは相応の時間がかかると聞き、また、骨格模型で「骨盤が開いて背骨のココが歪んで、首の何番目に影響してる。」みたいな説明も分かりやすく、納得して通院を決めました。
 時間がかかると覚悟していましたが、2〜3回の施術で痛みも減り、首の可動域が広がっていくのを実感しました。
 施術前の体に戻ると言うよりも、歪んでいなかった頃の体に戻る感覚です。姿勢に気を付ける様になり体調も良くなった気がします。

ギックリ腰

仕事中ギックリ腰になり歩くのもままならないほど痛くて次の日が得意先とのゴルフでどうしようかと焦っていましたがこちらに電話して事情説明すると「治せますよ」との事…半信半疑ではありましたが先生に治療してもらうと1発で治ると言うか入ったと言うか…歩くのはもちろんジャンプも出来るし衝撃的でした!

次の日のゴルフも前半はコルセットしてまわりましたが後半はコルセットが邪魔だと感じて外しました。

得意先の方に前日ギックリ腰になった事を言いましたが全然信じてもらえないくらいでした。

これまでに2回ほどギックリ腰になった事がありましたが普通に歩けるまで最低一週間はかかっていたのでギックリ腰になるのが怖かったのですが阪田先生の治療で治してもらいギックリ腰が怖くなくなりました。

普段書き込みなどしないのですがあまりの衝撃だったので書き込みました。

是非体感して欲しいです。

四十肩

ゴルフを始めて間もなく肩の痛みが出始め日常生活に支障をきたすようになったので通院。
治療5回で痛みはなくなり、また猫背や骨盤の歪みを矯正して頂き、日々快適に過ごせるようになりました。
それと25年間腰回りや背中の肌荒れが気になってましたが、矯正をした結果、肌荒れまでも改善されて驚いています。これからも定期的にメンテナンスに通院したいと思います。

効果は不明、良いとは思う

ここの口コミは当院から依頼があり投稿しています。
腕はいいのかなと思うのですが、その割にはなかなか治らない。カリスマだったらどんな生活習慣であれすぐに治るのではないのか。通うほど疑心暗鬼になる。しばらくは良くなったと実感できるが、少ししたら痛くなるように絶妙に骨を調整されているような気がする。しかしカリスマが見つからない。病院でもクレジットカードが使える今、病院ではない当院で現金以外が使えないのは痛い。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

技術、知識ともに安心できます。

阪田先生にいつも身体のメンテナンスをお願いしています。
骨盤や背骨の状態を、しっかり検査して今の身体の状態を
「今こうなってるからこういう治療を行いますね。」
と毎回説明してくれるので、安心できます。

的確な治療とはこういうことを言うのでしょうか。
短時間で大きな身体の変化をいつも感じています。

身体のことでお悩みの方は一度、阪田先生に相談されては
いかがでしょうか?

交通事故の後遺症

交通事故に遭って約1ヶ月、整形外科に通っていましたが、治るどころか痺れや痛みは増す一方で不安になり、紹介でこちらに通い始めました。ムチ打ちの症状が酷かったので、すぐには効果は出ず、不安との葛藤でしたが、3ヶ月を過ぎた頃から手先にあった痺れがなくなり始め、指のこわばりも軽くなり、眠れなかったり寝返りを打たなかったのが徐々になくなりました。事故前から持ってた冷え性まで改善されました。自分の体で効果を実感するようになってから、治療の方針に納得も出来るようになり、どんどん生活態度や習慣をも気をつけるようになりました。交通事故の経験をし、こんなにも身体中に症状が出て苦しむとは思ってもみなかったです。治る為に本当に必要な治療や生活を、身をもって理解するまでに時間はかかりましたが、回復に向かっている現実を、同じように事故の後遺症で悩んでいる方々がいれば、教えてあげたいです。

1度行かれる事おすすめします!

ここ1年ほど通ってます。
最初は首の不調で、伺いました。
今までどこに通っても、その場限りで、改善されなかったですが、ここに通ってからは、体の状態が凄くいいです。
体のラインも少し変わりました!

日常的生活で気をつけることなど、細かく教えて頂けるので助かります。

普段無意識にしてる姿勢など、体の状態みてわかってもらえるのは嬉しいです。

行って良かった!

仕事で腰痛を患い、すぐに治してもらいたいという思いで来院しました。
腰痛を治療してもらうだけでなく、10年以上前から持病だった肩こりやひどい頭痛も治療してもらうことができました。
また、これらのことが起こった原因をと予防策を模型を使用しながら丁寧に教えて下さり、日々の生活がとても楽になりました。

すぐに治して下さった先生にも感謝です!もっと早く先生に出会えていたら、辛くてしんどい思いをする期間が短く済んだのではないかと思っています。

腰、肩の痛みがなくなりました。日常生活が快適になりました

綺麗な整骨院で受付の方もとても親切にして頂いてます。
治療に通い今では痛みもなく快適に日常生活を送っています。
痛みの原因を解りやすく丁寧に教えて頂けるので安心して治療を受けています。また自分でも体の事を意識しますので日々の生活から改善出来ています。

健康な生活にかかせない存在です

最初は腰が痛いからと、通い初めたのがきっかけですが、肩がこるのも、腰が痛くなるのも、体の歪みを整える事で解決されると知って、以来定期的に通っています。
今は、以前のような辛さを感じる事もなくなりました。
いつまでも、健康で暮らせるように、体のメンテナンスにかかせない存在です。
体のズレや歪みを整えてもらうと、本当にスッキリして、楽に体が動かせるようになります。

考えが変わった

長年肩こり、腰痛に悩まされてきたので、それを解消してくれるのではないかと期待しました。
1回の治療で最初の目的とは違いますが、膝足の痛みが良くなったので、続ければ慢性的な痛みも治っていくのではないかと感じ通院を決めました。
治療回数を重ねるにつれ、重だるさを感じなくなっていき本来の正しい姿勢に戻ってきているのが実感できました。
ダルイからマッサージをして和らげるという、今までの認識が大きく変わり、姿勢に対する意識が保てる様になって本当に良かったです。

オススメです!

山登りで足を滑らせてから、長時間立ったり歩くと右足のつけ根が痛くなるので、その症状が少しでも軽くなればと思い来院しました。

初回の施術の翌日から2日間ディズニーランドに行きましたが全く痛くならず、本当に驚きました!
治療についても今どういった治療をしているのか、その結果最終的にどういう状態を目指しているのかをわかりやすく説明していただけるので安心して施術を受けることができています。
良い姿勢を目指して、これからもよろしくお願いします。

ラクラクてスッキリ!

以前、肩こりで他の整骨院に通院したことがありましたが、まったく症状が改善されることがなく、いくの間にか通院しなくなっていました。
娘の勧めでこちらに訪れましたが、今までのことがあり、とても不安でした。
何度か通院して、その不安はなくなりました。懇切丁寧に説明していただけ、よく理解することができ『あっ、肩や腰がラク!』と実感できるようになったからです。
毎回同じ治療ではなく、その時々の症状に応じた治療を適切にしていただける。当たり前のことかもしれませんが、自分自身に合っているように思います。
また、家で簡単にできるストレッチや過ごす姿勢なども教えていただけ、自分自身の意識も高まりました。

身体がこんなに楽になります!

長年肩こりや首のだるさで悩んでいました。カイロは昔行ったことがありましたが、改善されずあきらめていましたが、こちらのホームページを見て一度行ってみようと思い来院しました。
まず、問診があり、細かい生活習慣やどのくらい前からの症状がなど詳しく聞いてくださり、原因やどのように治っていくかを丁寧に教えてくださいました。
今までここまで、丁寧なカウンセリングをしてくれるところはなかったです。
身体の調子も良くなり、肩こりもマシになり、風邪もひかなくなりました。
曲がらなかった首も上を向けるようになりあしのムクミまで少なくなりました。
普段の生活で気をつける事、姿勢や歩き方など自分に合わせたアドバイスもいただけます。今後ともメンテナンスよろしくお願いします。

あかぽん
あかぽん さん

医は人術

これまでいろいろな整体、鍼灸、カイロ等通いましたが、完治の道が見えることはありませんでした。
阪田先生はわからなければ、言葉を換え、例えを換えてわかるように説明してくれます。
時には口うるさく感じる事もありますが、すべては私(患者)の為を思ってくれている事が解ります。
人間性が良いと思い通っています。

信用してます

スキーで後ろから激突され首を痛め、運動をする度に頭痛に悩まされていました。とにかく楽にして欲しい気持ちでいっぱいでした。ここに通うようになって、直ぐにとはいきませんが、施術と予防の仕方を教えてもらったお陰で、苦痛から解放されました。
テニスエルボーにも対応して頂き、今ではテニスもスキーも続けています。

指のしびれ、肩こり、首の痛みで来院しました。

来院したきっかけは、首の痛み(髪を洗う時に力が入らない、首が不安定な感じがする)、左手人差し指のしびれ、左手全体に力が入らなかったからです。先生に診て頂き、丁寧に説明してもらったので不安な気持ちが無くなり、指のしびれも全く気にならなくなりました。鉄板か入っているようと言われていた肩こりもかなり解消されました。
施術の効果は素晴らしく体がとても楽になるのもありますが、先生が丁寧に診て下さり、骨の状態の疑問にも答えて下さるというのも続けようと思った大きなポイントでした。信頼できる先生だと思います。

根本から治す

年末にぎっくり腰になり休みに入るまでの短い期間で痛みがとれるか心配でした。急だったのですが丁寧な問診から始まり根本から治そうとして頂ける感じが伝わり安心しました。通うたびに良くなっている実感があり、長年悩んでいた腰痛や肩こり、脚のむくみまでよくなりました。悪いところを治すだけでなく再発防止のアドバイスもいただけるので自分で何を気を付けなければよいか判断できるようになります。治療費は安くはありませんが、その分結果はついてきますし、自分でも気を付けなきゃ!!というモチベーションにもつながります。

腰椎分離すべり症

腰椎分離すべり症で整形外科で手術するしかないと言われましたが、産後の骨盤矯正で通っていた妻に促されて来ました。時間はかかるけど、手術しなくても良くなると先生に言われたのが、とても嬉しかったです。スネから指先にかけての痛みやしびれがなくなり、休まずに歩ける距離が長くなりました。先生は非常に真面目で、症状や施術内容についてわかりやすく丁寧に教えてくれます。自分の体の調子をイメージしやすくなり、日常生活でも気をつけるようになりました。来て本当によかったです。

悩みは、元から治しましょう。

これまで接骨院に行っても、マッサージや温熱等ばかりで、また、突然了承も得ず針を刺された事もあり、不安はありましたが肩凝りがひどく来院しました。
とても丁寧に説明して下さり、写真を撮り歪みも実感出来ました。
不安はなくなり、来院したことによって、自分の普段の悪い癖や姿勢が長年悩んでいた肩凝り、腰痛、膝痛等を引き起こしていた事が分かり、通院する度に症状が良くなっていくのが実感出来ました。当日より翌日以降に楽になるのが良く分かります。
看護師という仕事柄、身体を酷使するので、しっかり身体をよい方向に戻したいという思いメンテナンスを続けています。長年悩んでいる方は是非
来院されてはいかがでしょうか。

俺の骨

長時間車を運転する仕事なので、首と背中の慢性的な張りをなんとかしてもらいたくて来ました。整骨院は初めてだったんですが、院長が話しやすくて不安はなくなりました。通いだしてからまだ半年ほどですが、背中のハリはほとんど無くなり、首も以前よりスムーズに動くようになりました。2ヶ月は院長の言う通りにしてみて、みるみる効果が出てきたのでこれからも続けようと思いました。難しい言葉は使わず、とてもわかりやすい説明も良かったです。

大阪府大阪市中央区玉造1丁目21−22

森ノ宮から徒歩4分 玉造から徒歩5分

• 玉造から390m (徒歩5分)