銀平 グランフロント店

魚料理を堪能できる

鯛めしは、鯛のうま味がご飯全体にひろがり絶品。ふわふわの鯛の身がご飯とよくあいます。
またその日のおすすめの魚を見せてくれて自分で煮付けか焼きかの料理方法選べます。鯛の煮付けは、柔らかい身と甘辛出汁がよくあい優しい味わい。美味しい魚料理を堪能できるお店です。

豪華料理がたくさん

お昼時に初めて伺いました。グランフロント内にあります。落ち着いたお店で、メニューのレベルの高さに驚きです。
前菜と言われる豆腐や天ぷらお浸し、豚汁?煮魚、どれをとっても美味しいです。
コストパフォーマンスが良いと思いました。おすすめです!

炊き込みご飯

名前の通りで新鮮な魚料理のお店になります。刺身も一切れが大きくて大変美味しく、お酒にもよく合います。〆に食べる魚の炊き込みご飯がとても美味しかったです。土鍋で炊いていて、ご飯に魚の味がよく沁みています。便利で綺麗なグランフロントにあるのも◎です。

高級感溢れるお店

テーブル・カウンターがあります。
広い作りなのでカウンターでも問題ありません。
鯛飯が最高です!!時間がかかるので〆に食べるときは少し早めに注文しましょう。
お魚料理中心で、新鮮なものをつかっているので臭みなどありません。
デートには最適のお店です。

和を中心とした

グランフロントの8階にあるお店です。
大阪の中心にあるので、立地は問題なし。海鮮丼、天ぷら、焼き魚、刺身定食、ほとんどの物が和食です。
和食中心のお店で、味付けも落ち着く味ですね。
店内も広くて綺麗です。
居心地もよし。

美味しかったです。

グランフロントの南館の8階にあるお店です。
学生時代の友達5人で寄せてもらいました。

建物自体が金曜日の夜ということで混雑していましたが、
予約していたので待つことなくお店に入ることができました。

料理はコースの割烹でどの料理もおいしく満足でした。
刺身を大きな氷に載せて出てくるのですが
器と氷がハンパない大きさでそこまでせんでもいいやろ〜!と
ツッコミたくなるくらい大げさでした。

お腹がいっぱいで鯛めしがたくさん残ってしまったのですが
ちゃんと箱詰めしてお土産として手渡してくれたので
うれしかったです。

美味しい海鮮の王道和食

JR大阪駅から北側に歩いて3分程で繋がる国内最大クラスの複合大型商業施設
グランフロント大阪に入っている海鮮料理の和食のお店。
南館の8階にあり、店内は立派な無垢の板のとてもゆったりとしたカウンター8席と
奥側に並ぶテーブル席40席、個室もあるデザイン性がありほどよく高級感のある
ナチュラル和風モダンテイストの内装です。
メニューは筆字で書かれており複数種類のあるお造りをはじめ和え物、焼きもの煮物、揚げものからご飯もの等
幅広く海鮮をメインにした一品料理が揃っています。
お昼はお造り、海鮮丼、天ぷら、焼き魚煮魚の定食と御膳がそれぞれ1575円、2625円で鯛めしコース等もあり。
しっかりと二種類のお魚自体の素材の味の美味し堪能できる焼き魚だけでなく
前菜的に出てくる煮物、具が盛り沢山なお味噌汁、ご飯にいたるまでどれも味がよくまた別のメニューも食べてみたいと思えます。

大阪府大阪市北区大深町4-20

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩4分)