近畿大学水産研究所 大阪店

近大マグロ

◆店員・スタッフ
笑顔のある親切な店員。
◆接客・サービス
新鮮な近大マグロ。
◆料理・ドリンク
近大マグロを大胆に使用した美味しいマグロ。定食や鯛茶漬け、しらすなども食べられます。
◆店内・雰囲気
グランフロントにあって店内はさすがに綺麗ですね。
◆アクセス
JR大阪駅からも近い。
◆その他

普通に美味しい!

店内はマグロをイメージさせる黒の
落ち着いた雰囲気でデートでも
使用できる感じです。

一品ずつもありましたが
今回はコースを頼みました。

「近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛り」には卒業証書というものが
くっついてくるのですが、それは行く人もいると思うので、写真にはあげないようにしておきますので、当日楽しんで下さい(^-^)

グランフロント

グランフロント内にある話題のお店で今もお昼時には並んでいます。いつも近大マグロと白子のどんぶり定食?を頼みます。近大マグロも白子も美味しいし、赤味噌も白和えの小鉢も美味しいです。梅田に行った時はよく行きます

dmguj399
dmguj399 さん

一度は食べたい近大マグロ

グランフロントにある近大マグロがいただけるお店。ランチで訪れましたが、上等な定食が約2500円、あとは2000円以下で近大マグロとしらす、近大マグロと厳選刺身、タイ茶漬け、魚が苦手な人でもから揚げ定食がありました。種類が限られているので注文もそれほど迷わず、スタッフの動きもスムーズで休日のお昼でしたが10分ほど並べば食べられました。

期待以上の美味しさです

グランフロント6階にある、近大マグロで有名なお店です。平日の開店の30分前に行ったにもかかわらず既にかなりの行列ができていました。
ようやく座りマグロの丼を頂きました。
期待以上のまろやかで艶やかな美味しさで満足でした。
人気店ですが、席数が少なめなので行列は仕方ないのかなと感ました。
スタッフは近大生ならアルバイトだそうで、爽やかで明るく感じの良い接客でした。
また行って見たいと思います。

美味しい!

養殖と聞いたのでどうかなと思ってたんですけど、テレビや雑誌でとても掲載してるのを見て気になり行きました!とりあえず言えるのは本当に美味しかったです!鮪好きにはもってこいです!個人的にはランチの方がお得感があるのでオススメします!

美味しいマグロをはじめ充実の海鮮料理

JR大阪駅から歩いて5分程で北側に直結している日本最大級の複合商業施設
グランフロント北館、ナレッジキャピタルの6階に入っている海鮮料理のお店。
店先に大きなモニターで紹介映像が流れているオープンタイプの店構えながら
照明は落とし目でおしゃれな内装で、入ってすぐの15席位はあるカウンター席と
店内テーブル席合わせて90席程。
名前の通り近畿大学プロデュースのお店でマグロをはじめ養殖魚をメインにした
メニューが名物でマグロは目玉の煮付けやツノの炙り等あまり一般居酒屋ではない品も充実。
豪華なお造り盛り合わせをはじめ和食中心に和えもの焼きもの煮物揚げもの
ご飯ものからまでアレンジ一品料理が揃い、お昼のメニューは海鮮丼やお刺身、真鯛茶漬けや豚ロース、紀州梅の唐揚げ等をメインにした午前が1000円〜2000円代のものがあり。
新鮮なだけでなくトロなどはしっかり脂身ものり切り身の厚みもあって食べ応えがあり全体的に満足度が高かったです。

大阪府大阪市北区大深町3-1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから140m (徒歩2分)