とんた

とん太 本店

久しぶり

30年近く前から定期的に食べに行っていたが、新型コロナ蔓延により、
1年近く行っていなかった。久しぶりだが安定の美味しさでした。
ロースかつ定食(豚汁・ご飯大盛り)で700円。リーズナブルです。

このお店の売りの1つがキャベツの量とキャベツにかける特製ドレッシングだったのですが、
今日行くと青じそドレッシングのみで見当たりません。コスト削減でしょうか?
まぁ青じそも嫌いじゃないのでいいんですが...。

美味しい

外回りちゅうにたまたま発見けっこう年季がはいっていそうで人もはいってたので入店してみました、さんげんぶた?とエビフライ注文、ボリュームかんもありとてもジューシーでおいしくいただきました、またいってみたいと思った

がっつり 美味しく

大阪城北詰駅からすぐ、京橋駅からも10分くらいでしょうか。
こちらはランチでも夜の飲み会でもお邪魔しました。

かつはサクサクで美味しく、キャベツ、ごはん、夜の一品メニューもおすすめです。
ランチメニューは他のとんかつ専門店と比べても高くはありません。
ランチメニューの種類は豊富でいつも迷ってしまいます。

10名のグループで使わせていただいたこともありグループでもおすすめです。

しっかり食べたい日でプチご褒美、勝負の日にはおすすめです。

メニューが豊富

お昼に行かせていただきました。
印象として強く残っているのが、メニューが多い!という事です。色々なバリエーションの定食があり、選んでいるだけでも楽しくなりました。
今回は、ひれかつ定食を食べましたが、火加減が抜群です。お肉が柔らかく美味しく食べさせていただきました。
また、次は、違うメニューに挑戦したいと思います。

豚汁定食

昔からのファンでよく行きます。
メニューがたくさん有りどれも美味しそうで迷うところですが、大概僕は豚汁定食を注文します。いろいろなカツが入っていて、中でもかにクリームコロッケがまた美味しくて、ボリュームがあっていつもまんぷくになって満足して帰ります。キャベツも食べ放題でとんた特製ドレッシングもまた美味しいんです。カレーもあります。これまたオススメです。

大阪府大阪市都島区片町1丁目9-29

• 片町から49m (徒歩1分)