ムジルシリョウヒン ルクアオオサカ

無印良品 ルクア大阪

品揃えが良い

梅田のルクアの中にある雑貨店です。
文房具、食品、衣類などの幅広い商品が揃っているのが魅力的です。
衣類は優しい肌触りで着ていてもチクチクしないので安心です。
無地やボーダー柄などになるので何にでも合わせやすくて重宝しています。

用事のついでに立ち寄れる!

大阪駅直結のルクアに入っている無印良品です。
大阪に用事がある際、行き帰りの空き時間に立ち寄れて便利です。
以前こちらで購入した高透明ファイルがとても良かったです!
色々揃っているので、必需品の忘れ物をした際にもすぐ購入できてありがたいです。

必需品が梅田のど真ん中で

ルクアに入っている無印良品。サッとカフェ前に寄って文房具を買ったりすることができます。大型店舗ではないので家具などは購入できませんが、化粧品やちょっとした衣類、文房具などは基本的に揃っているのでありがたいです。

必需品

ルクア大阪の中にあります。無印良品はついつい寄ってしまいます。小腹が空いた時用のお菓子を買ったりよくします。また、こちらのカレーが好きでいつもまとめ買いをします。特に、プーパッポンカレーが大好きです。

ゆったりした空間の無印

ルクアの8階中にある無印です。
規模的には少し小さめの店舗で、品揃えはそこそこです。子供服などがあるフロアには木のボールが入ったプールがあり、子供が少し遊ぶことも可能でした。衣料品の品揃えに比べて日用品の種類は少なく感じました。
ついでに寄るならアリですが、わざわざは行かないかなぁ?

いいもの揃い

大阪梅田にあるルクア大阪に入っている無印良品です。
無印良品によく化粧水や乳液も買いますが、お肌に優しそうで肌がもちっとする感じになるのですきです。
ここのお店は結構高いところの階にあるので下から電車を眺めるので子供を連れて行くと
喜んで見ています。

混雑する無印

JR大阪駅直結、ルクア大阪に入っている無印良品です。はっきりとした階数は覚えていませんが上の方の階です。横に細長い店内は雑貨、食料品から衣料、コスメまで豊富にあります。それが故にレジには長蛇の列ができてしまうのがちょっと残念ですが便利なのでつい行ってしまいます

ルクアにある無印

JR大阪駅から直通でいけるルクアの中にある無印良品です。お店は思ったよりも広いので、品揃えも良いです。
シンプルな文房具やインテリアが多いので使いやすく、文房具は無印の物を使うことが多いのでよく来店しています。

ルクアの無印

大阪駅直結のルクアの中にある無印良品です。
品揃えも規模も十分です。
バームクーヘンがお気に入りで小腹がすいたときに
よく食べます。
いつもお客さんでいっぱいですがレジはさほど並びませんでした。
店員さんもテキパキとされています。

大好きです

大阪ルクアにある無印良品です。
ルクア内にあるのでちょっと立ち寄るのに便利です。最近はメーク落としやアーモンドオイルなど、コスメ系をよく使っています。とても使い心地がよく気にいってます。
定番のバームクーヘンもお気に入りです。

ルクアを通る時に♪

梅田で無印に行くとなればグランフロントが大型店舗で何でも揃いますが、駅から離れるし結構歩く、、、
そんな時駅から近いこちらに頼ります。
お店としては小さい方ですが、あれを買い忘れてた!くらいの時には助かっています(o^^o)

王道の無印さん

ルクアの中にある無印良品さん
品揃えはすこし少な目かもしれませんが、いいかんじのお店でした。
平日も休日も人がたくさんいました。
レジも並びますが、店員さんがいい感じで接客してくれて、またきちんとしているので、待っていても大丈夫です。

ルクアの無印

ルクアにある無印です。
こちらの無印は多くのお客さんでいっぱいでした。店員さんもテキパキとしていて親切です。最近では無印は食品はもちろん化粧水や、ソファまで色々なアイテムが揃っていますね。先日もパスポートを入れておけるポーチを購入しましたが大変便利で気に入って使っています。

駅から近く、買い物しやすい

大阪へ行ったついでに寄りました。
普段は神戸市内の無印良品を利用することが多いです。

ルクア大阪店の良いところは駅から近く、近くに他の専門店もたくさんあるので買い物がとてもスムーズなところ。駅ビルなので外が暑くても雨が降っていても気軽に立ち寄れます。
また、駅ビルのポイントカードでポイントを貯められるのもいいですね。私はよく行く店舗ではないので利用しませんでしたが、ルクア大阪に行く頻度が高い人にはおすすめです。

品揃えは多くはありませんが、季節のアイテムや人気商品は揃っているという印象。近くにあるグランフロントにも店舗があって、そちらは大型店舗な上にカフェがあるので規模や品揃えはそちらに軍配が上がりますが駅近くの店舗ということを考えたら品揃えや規模は十分です。

ルクアには他にも気に入ったお店がいくつかあるのでまた大阪に行った際、利用したいなと思います。

nyataro
nyataro さん

品揃えは少数精鋭、お客さんはいつでもたくさん

品揃えは、最近大阪で増えてきたワンフロアを使うタイプの無印に比べると、ジャンルからして少なく、少数精鋭という感じです。
平日でも人でごった返しています。
レジも並びますが、店員さんがいつでも感じが良く、てきぱきしているので、あまり苦になりません。

ルクアの無印

大阪駅直結のルクアの無印良品さんに行きました!

最近は無印でも服やインテリアの商品や食品も多く置かれるようになっていろいろと便利です。

大きいクッションを購入しましたが、座りごごちもよく、満足しています。

無印の商品大好きです☆

大阪駅から直結しているルクアの中にある無印良品です☆
私の妹が無印が大好きで、おすすめされて私も行くようになりました!

私は、無印といえばペンとか文具のイメージが強かったのですが、
洋服やインテリアなどいろいろ販売しているんですね!

それを知ってからよく行くようになりました☆
洋服もシンプルで好きです!

ローズ
ローズ さん

雑貨

ルクアの8階にある言わずと知れた雑貨屋さんです!
日用品や洋服、文房具、化粧品など生活必需品が揃っていて助かります!
特に洋服は、肌に優しい素材の物が揃っているので、子供にも安心して着せています(^^)
ペットボトルのドリンクが変わったものが多いのでよく購入します!

スイーツ

ルクア8階にあります。
店内は広く、品数は豊富です。
無印の焼き菓子が人気で美味しいです。
バームクーヘン、スコーンがコスパもよく、オススメです。
バームクーヘンは色々な種類がありますが、バナナバームクーヘン、抹茶バームクーヘンが美味しいですよ。

広い

ルクアに行くと、よくこちらの
無印良品にも行きます!!

店内はとても広くて見やすいです^_^
商品の場所が分からないときも
店員さんが優しく教えてくださり、
印象良かったです!

みなさんもぜひ行ってみてください!

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)