ソウリュウキョ

双龍居 天満駅前

麻婆豆腐がイチオシ♪

天満駅の近くにある中華屋さんです。ここの麻婆豆腐がめちゃ美味しいです。前にも来たことがあったのを
食べ始めて思い出しました。この味、、知ってる! 美味しい。前にも食べたんだ! って、、笑。
四川風の濃くて辛い、くせになる美味しさで量もたっぷり、、麻婆豆腐大好きなので これはほんとに
リピートしたいですね。家から遠いので、頻繁には来れないですが また秋口に来店予定です♪

おすすめ😉

家から離れている場所にあるため、頻繁には通えませんが。
ここは数ある中華屋さんのなかでも一番のオススメ店です😉

なかでも海老マヨが好きで、ほかの料理のアクセントにもなり毎回頼んでしまいます。
また近くを通る際には必ず利用させていただきますので、よろしくお願いします!!

おすすめ!

天満駅から少しのところにあるおすすめのお店です!!
本格的な中華料理が楽しめるとても美味しいおすすめのお店です!!
特に麻婆豆腐が美味しくクセになりまた食べたくなってしまう美味しさです!!
店員さんは外国の方が多いですが日本語もしっかり通じるので安心です!

駅前の中華料理店

昔の職場仲間のOB会をここで行いました。 JR天満駅から数分、天神橋筋を渡って直ぐの所にあります。 1階はテーブル席、6階建ての4階、中華料理特有の円型テーブルの席に案内されました。

料理は、北京、四川等の混合、飲み放題付5000円/人、少し飲みすぎ、内容を覚えていないのは残念ですが、美味しかったです。 隣の方は、何処で覚えたか知らないが、女性スタッフと料理内容、出身地等を話していました。 もちろん、経営者は中国出身のことです。
*麻婆豆腐、北京ダックス、ふかひれスープ、フルーツ付き

なお、飲み放題では瓶ビール、生はなし、焼酎あり、紹興酒は日本酒のとっくりに入ってきます。 歓送迎会、懇親会等に適しているお店です。

麻婆豆腐は絶品!

ここの麻婆豆腐は本当に美味しい!
普段辛いものを食べない私でも辛いのを我慢して食べたくなるほどの美味しさ!辛さが苦手な人にはちょっと刺激がつよいですが食べる価値はあります!!他の料理もとっても美味しい中華料理屋さんです!

kikitoshi
kikitoshi さん

しびれる辛さのおいしいマーボー豆腐

平日ランチに行きました。マーボー豆腐定食見た目から辛そうですが、本当に辛いです。ご飯がないとなかなか厳しい辛さですがクセになる味です。おいしかったです。値段もお手頃価格で納得のおいしさです。辛いマーボ豆腐好きな方は是非行ってみてください。

gglove
gglove さん

オススメ

天満駅が最寄りの中華屋さん。
こじんまりとしていて居心地がいいです。
本格的な中華料理を食べられるのでオススメ!
リーズナブルだから気軽に行けます。
いろいろ美味しいメニューはありますが、
僕が食べた中では麻婆豆腐が絶品でした。
わりと注文する人が多いみたいです。

本場

本場の中華が味わえるお店です。スタッフも中国人の方で、中国語も飛びかってて活気あふれています。どれも本場の味で美味しいですが、特にサーラータン、麻婆豆腐が美味しいです。から過ぎず、ちょうど良いです。オススメです。

ももいろ9
ももいろ9 さん

The 中華料理

大阪環状線天満駅近くにある中華料理の
お店です。近くに本店もあるそうなんですが
私はこちらのお店しか利用したことがありません

店内は明るく大きなテーブルがたくさん並んで
いました。中国全土の北京、四川、広東、上海
など中国全土の味を味わえる美味しいお店です

麻婆豆腐が最高のお店!

1号店の頃からお世話になっています。

天満駅前店が出来てからは、もっぱらこちらの店舗へ。
大阪に来たらつい立ち寄ってしまいます。

何と言っても、麻婆豆腐が最高です。
大っきいお皿にこれでもか!と溢れんばかりに入っています。

一品でも安いのです、ここのランチは、
点心2つ、エビサラダ、メイン(麻婆豆腐)、スープ、ご飯、食後のコーヒー込みで800円という安さ!
ご飯もおかわり出来ますし、ついランチに通ってしまいます。

いろんなスパイスが入っていて、とても深い味わい。
他のお店で味わうことは出来ません。
また、豆腐が、絹であることもポイント高いですね。

夜は夜でとっても賑わっています、予約いります。
夜のオススメは、カニレタスチャーハン。
カニがたっぷり入っていて、ネギ油が効いてて美味しいです。

あ〜書いていたら、また行きたくなってきました…。

ボリュームたっぷり♪

夜に友人と二人で行ってきました。

量が多いと聞いていたのでセーブして注文しました。
が、それでもお腹がはちきれそうになりました。

中国人の方が案内してくれたので作ってるのも中国の方だと思います。
本場の味で美味しかったです。

野菜がこんもりと盛られてきたのは嬉しかったです。
二人で飲んで食べて4000円ほど。
もっと大人数できたら一人当たりはもっと安くなっていたと思います。

今度は大人数で色々食べてみたいです。

満腹過ぎます(笑)

女性には量が多い気もするけど、味は四川風??なのか、美味しいです(^ ^)

小皿とかも付いているので、メインだけではない美味しさも味わえてなかなかいけます⭐️

最後にドリンクのサービスもあり、友達と行くと話しが長くなっちゃいます(笑)

大阪府大阪市北区浪花町1-24

• 天神橋五丁目から51m (徒歩1分)