リーガルシューズ ヨドバシウメダテン

リーガルシューズ ヨドバシ梅田店

品揃えが豊富です。

世界的なシューズ・ブランド「リーガルシューズ」のヨドバシ梅田店です。少し高級ですが、メチャクチャ高くは無く、履きやすい高級感のあるシューズがいっぱいあります。今回はカジュアルな革靴が欲しくて行きましたが、品揃えが豊富なので目移りしてしまいました。サイズ揃えも良いので甲高・幅広の私でも大丈夫でした。店員さんの接客も素晴らしいお店でした。リーガルシューズのファンには有名なお店です。

このお店の場所は、大阪市北区でJR大阪駅から北へ約150mの所になります。大阪駅の北側で大阪市道の九条・梅田線を挟んだ向かい側にヨドバシカメラ梅田店があります。お店はこの中の7階の専門店街にあります。

スーツに似合う靴屋さん

有名なお店ですね!
少しお高いお店だけあって接客も良かったです。
研修生の方が対応してくれましたが、求めていた靴を買えて大満足です。

今後もビジネスシューズを買う時はお世話になろうと思います。
よろしくお願いします!

履き心地最高!

ヨドバシカメラ梅田店内にあるので大阪駅からもすぐに着きます。リーガルシューズといえば高級ブランドで値段もそれなりにしますがいざ履いてみると履き心地がいい!

手入れしていると長持ちするので値段が多少高くても元は取れると思います。20年間愛用しています。次はローファーを狙ってます。

ヨドバシカメラの中の靴屋さん。

ヨドバシ梅田店の中にある靴屋さん。
やはり昔からある有名ブランドだけに
ほんの少ししきいが高い気がします!
ただ、やはり履き心地などは抜群良いです。
たくさん歩いても、足は疲れにくいので押す吸わすね。
大阪駅からもすぐに行けてとてもべんじてした。

ヨドバシ内の便利な靴屋さん

ヨドバシカメラビル内のリーガルシューズ店。ヨドバシカメラ→ユニクロ→リーガルと順番に来店することが多いです。お店の規模はかなり小さいです。お店に入ると店員さんが優しく話しかけてくれます。ウィンドショッピング目的ではすこし入りづらいと思いますが、必ず靴を買うつもりであれば、親身に相談に乗ってくれるのでいいと思います。品揃えはあまり多いとはいえませんが、便利なのでいいです。

ヨドバシカメラ梅田店7階の靴店

ヨドバシカメラ梅田店へ電気製品を購入に行ったときついでに上層階にあるレストラン、やショップを見て回る習慣がある、今回はユニクロのでヨドバシ店へも立ち寄った帰りに小ざっぱりした靴店があった、リーガルシューズというお店、高級そうな靴が多そうだ、高齢のおじさん店員と若い女性がジート立っていたので入りずらい、ユニクロ前なのだからざっとした雰囲気でないとだめだと思うよ

大阪府大阪市北区大深町1−1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから77m (徒歩1分)