スタバルクアオウサカテン

スターバックス コーヒー LUCUA osaka店(Starbucks Coffee)

ゆっくりできる

ルクア大阪にあるスターバックスです。定番のスターバックスラテがとても好きいつも注文します。お店の雰囲気や店員さんの対応も良いと思います。いつもお客さんがたくさんです。
買い物の休憩などに利用するのにちょうどよいと思います

雰囲気良し

LUCUAにあるスタバ。
照明が素敵で雰囲気の良いスタバです。
今回はテイクアウト。
スタバのポテトチップスも意外に美味しいので好き。
可愛いバナナの紙袋に入れてもらいました。
期間限定のフラペチーノが販売されて可愛い紙袋になるのは嬉しいです。

ゆったり♫

梅田にあるビル、ルクアの9階にあるスターバックスです。カウンター、二人がけ席が店外にまで多くあり、混雑しにくくてありがたいです。店員さんの接客は本当に気持ちが良くて、自ら気遣いで声をかけてきてくださいました。ゆったりできておすすめです!

過ごしやすい

HEPの中の買い物に疲れたら休憩でよく使わせてもらってます。いつも人が沢山いててたまに座れない時もあるぐらい人気です。気軽に入れる雰囲気が良いですね。飲み物の味も美味しいと思います。接客も良かったです。

美味しいコーヒー

買い物で疲れたら必ず寄るのがスターバックスです。コーヒーも美味しいし、店員さんも親切で、お店の雰囲気も大好きです。
食事はあまりしたことがないのですが、美味しそうなサンドイッチがありました。また次回食べてみたいです。

定番スタバ

週末に前職の先輩と飲みに行く約束で梅田へ。
少し早く尽きすぎたのでこちらのスタバで時間つぶし。

週末の夕方だと人多いですわ。
場所も待ち合わせしやすいところにありますし。

人多いけど座れたら普通にゆっくりできました。

いつもお客さんがいっぱいです☆

大阪駅から直結しているルクアの中にあるスターバックスコーヒーです☆
いつもお客様がいっぱいで並んでいるイメージがあります!

ルクアでお買い物をしてから友達とお茶をするのにピッタリです☆
珈琲もおいしいですが、私はフラペチーノが好きです☆
季節によっていろんなフラペチーノがでるので毎回楽しみです!

人気です

大阪駅で降りてから近いのでとても行きやすいです。そしてお客さんが沢山並んでいるので人気店ということが分かります。店員さんたちも明るく、オススメのカスタマイズを教えてくれたりするので、何度も行きたくなります!

お気に入り(∩˃o˂∩)♡

買い物の合間に、人との待ち合わせに、ひとりの時間に…
ほっと一息入れるには良いお気に入りの場所です♡
店員さんもとっても気が利くし何より笑顔が素敵!
いつも癒されています!
スタバいく時は必ずこの店舗と決めています(^^)

やっぱり人気店

LUCUAのかなり上の方のフロアにあるにもかかわらず、いつも混んでいます。(土日しかいったことありませんが。)店員さんも席を探してくれたり好意的ですが、やはり人気店なのでかなり待つかタイミングが良くないとなかなか座れません。でも、テイクアウトもできるし、大阪駅あたりはオープンテラスのような広場もいくつもあるので、テイクアウト利用を楽しんでいます。

気持ちのよいスタッフ

スターバックスはどのお店でもスタッフ教育が行き届いており、気持ちのよい接客をしてくださいますが、このお店では特に気の回る、(若いのに)老舗旅館の女将のような方がおられて、値段以上のサービスだと感じることができました。

ルクアのカフェ

ルクアの9階にあるカフェです。
ここは雑貨屋が多い階で、また本屋の隣にあるので、購入した本を片手に休憩もできます。
イートインは広くはありませんが、ゆったりした雰囲気なので、大好きな空間です。
珈琲の香りがとてもよく、リラックス効果抜群のフロアーです。
スタッフの方も感じがいいのでおすすめです。

人気

ルクアでお買い物したら、よく使わせてもらってます(*^_^*)
土日は、いつも人が並んでて人気のスタバです!スタバでいつも頼むのが、キャラメルマキアート(*^o^*)美味しいです♪歩き疲れた体を癒してくれて、店員さんの笑顔にも癒される場所です♪

素晴らしい接客

スタバのソイラテが好きでよく行きます。
どこのスタバも愛想が良いのですが、
このお店は接客が素晴らしいです。
レジで、この後はどこに行かれるんですか?と声をかけてもらったのは初めてです。
また行きたいと思えるお店です。

安定のスタバ

ルクアの9階にあります。

三省堂と隣接しているので、雰囲気は少しブックカフェみたいになっていてとてもお洒落な空間です。

ただショッピングモールの人通りの多いところにあるので、あまり席に座れたことはないです笑

ちょっと一息^^

ほっこりしたくて寄りました。運よく席が取れそうだったので
アメリカーノのショートをダブルで頼みました。苦いけど後味がすっきりしててとっても美味しい。そしてチョコスコーンのホイップ添えを頼みました。ホイップも甘くなく苦いコーヒーとよくあいます。居心地がよくて少しゆっくりしてしまいました^^

こんな所にも!

梅田で買い物する時にルクアに行きました!
時間が余っていたのでいろいろ回ってみると、スタバを発見!!
スタバの安定したコーヒーやカフェが好きなのでここにもあるのがとても嬉しかったです!!
またルクアに来た時には行きます(*^o^*)

休憩

ルクアの9階にあるスターバックスです。
コーヒーチェーン店ながら、こちらのコーヒーは美味しいのでコーヒー好きには御用達です。
他のチェーン店と比べると少し高めですが、そのぶん美味しいですね。
寒い日には日本人らしく、ほうじ茶ラテでほっこりします。
場所柄、混み合っていますがあいていればショッピングの合間の休憩に利用させていただいています(*^_^*)

コーヒー以外もおいしくて好き♪

ルクア大阪の9階に入っているスタバです。

ルクアでのお買い物の休憩に立ち寄ることが多いです。
休日は混みますが、仕方ないかなー

スタバはコーヒー以外にも、キャラメルマキアートやほうじ茶ラテなどおいしいメニューがたくさんあって好きです☆

今だと限定でキャラメルホワイトモカやクラッシュマロンパイラテがあり、デザート感覚でいただけます。

スタバのタンブラーやマグもかわいくてお気に入りです♪

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)