つけ麺処つぼや 梅田店

梅田のつけ麺

カウンターだけの小さなお店ですがつけ麺、カレーつけ麺が美味しいです。遅くまで空いてるのもありがたいです

xqjhv764
xqjhv764 さん

つけ麺の美味しいお店

梅田駅から少し歩いたところのあるつけ麺の美味しいお店です。量はそこそこの量で味はあっさりしている感じですが、今まで食べたことのないような感じの味でとても美味しいです。麺に載っているチャーシューも美味しかったです。

つけめん

つけ麺がとても美味しいお店です。

魚介系の出汁に中太麺がとてもあっていて美味しいです。

つけ麺は麺の量が大盛りでも同じ値段です。だからお腹が減ってきているときもしっかり食べることができます。

つけ麺の他にもラーメンもあってこちらもまた美味しいですよ。

つけ麺旨し!!

つけ麺専門店だけあって
つけ麺が最高に美味しいです\(^o^)/
ラーメンもありますが、いつもつけ麺一択です!!
カレーつけ麺や辛つけ麺などありますが
濃厚豚骨醤油つけ麺が個人的に好きです。
割りスープで飲むのも美味しく、いつも飲み干してしまいます!
ランチ時は並ぶほどの人気店なので
迷ったときは間違いないですよ(^^)

割りスープが美味しい

南森町あたりを営業で回っていた時に見つけたラーメン屋

豚骨しょうゆの味付けで麺を食べ終えた後の割スープが美味しい!!
もちろんつけ麺も最高だし、確か麺の大盛も無料だったと思います。
昼時はビジネスマンが多いから少し時間をずらしてゆっくり食べるのがおススメかなとも思います。

つけ麺が最高です!!

非常につけ麺が美味しいお店です。豚骨醤油ベースのスープですが、カツオの香りがし、ほのかな甘みがあり凄くコクのある素晴らしい味です。麺が無くなってから割スープをもらい、思わず飲み干してしまいました。今回は濃厚豚骨醤油つけ麺でしたが、ラーメンもあります。頼めば刻み玉ねぎもサービスしてくれます。大盛も無料です。昼食時には並ぶ人が出る人気店です。全席カウンターで20人くらいは入れると思います。場所は非常に分りやすい所です。国道423号線(新御堂筋)と国道1号線の梅新東交差点の北西の角(大きな歩道橋の北西側階段を下りた所)にあります。一番近い駅はJR東西線の北新地駅ですが、梅田ですのでJR大阪駅や地下鉄梅田駅からもすぐです。

月一

月に一回は、利用します。
商店街のすぐそばにありアクセスも便利な場所にあります。
つけ麺は、太麺でしっかりとコシがあり食べ応えがあります。麺の量が無理で大盛りになるのもいいですよ。
最後にスープ割りをすると身体が暖まります。

私の中で1,2を争う最高ランクの麺処

はじめて口にした時の衝撃、忘れられません。旨味と言っていいのか、口の中で広がるスープの香り。たまりません。
少食の私がここではいつも大盛りをぺろりと完食です。
定番のノーマルでこの衝撃でしたが、さらに驚きはカレーつけ麺!
もう病みつきです。
今では専らカレーつけ麺オンリー。
先日は久々にノーマルを食しましたが、間違いなく旨いものの、やはりカレーつけ麺に比べればややパンチが…
しかしらこちらは本当に美味しい麺処として、誰にでもオススメできる心強いお店です。ちなみにこの店と1,2を争っているのは紋◎郎です。こちらも評価5で口コミしております。
この2つの店のおかげで飽きることなく迷いながらも楽しく昼食をいただかせてもらっております。

つけ麺専門店

ここは珍しいつけ麺専門店です。麺の量は無料で並、中盛り、大盛りと選べます。つけ麺も普通のつけ麺、辛つけ麺、カレーつけ麺などがあります。

麺は太麺で食べごたえあります。大盛りにするとかなりの量でお腹いっぱいになります。

鶏白湯拉麺最高!!

桜が散る時期は、凄く寒いです。
こんなときは、熱いスープで体を温めながら拉麺をすするに限ります(^ー^)
梅田の外れにあるつぼや梅田店に行ってきました(^ー^)
食して大一声旨し♪
鶏白湯拉麺大盛なのに780円。財布に優しく感謝感激(^ー^)
また呑みの帰りに来たいです♪

駅近です!

繁華街に あります。ここは つけ麺が 有名ですね。なんといっても 麺が おいしいです。ふと麺が モチモチです!かみごたえあって いくらでも食べれそうです。
タレも絶品です!ピリ辛ですが くせ がないです。本当に おいしいので 皆さん ぜひ 行ってくださいね。

最高!

ここのつけ麺は最高です(*^_^*)
極太の麺を使っていて
麺自体がめっちゃくちゃ美味しい!
いつも辛つけ麺を食べるのですが
私にはちょうどイイ辛さです^ ^
普通のひとには、ちょっぴり
辛過ぎるかも(^_^;)
スープ割りのスープも美味しくて
全てにおいて最高です(≧∇≦)

ここは最高!

ここのつけ麺は、今まで食べた中では1番だと思っています。
今のところ、ここを越すお店は出てきてないです。
魚介系のスープで、しつこくなくって、本当に美味しいですよ。
麺も「あつもり」にしてもらうと、食べ終わるまで麺が熱いままなのも驚きです。
普通サイズでも、麺のボリュームがあるので、宇宙盛りにしてもらうと、どんなことになるやら。。。
ここは是非ともオススメしたいお店です^ - ^

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目1-12

• 梅田新道から120m (徒歩2分)