とんこ

とん娘

気になって行きました☆

何回か通りがかってるうちにお弁当が気になって、先日買わせて頂きました♪
とんかつ弁当がすごく美味しかったです(^^)
店内も昔ながらのって感じで良さげな雰囲気なので時間がある時に店内で食べたいと思います。

トンカツの店

蒲生4丁目駅駅から10分くらいの場所にあるトンカツとカレーのお店です。

店内でも食べることはあるんですが持ち帰って食べることが多いです

おかずの1ピンにトンカツを買ったり
カレーを食べたりします。

とても役立つお店です

柔らかいです!

とんかつの老舗でもあり、味は間違いなく美味しいです!とても、ジューシーでしボリュームもあり、大満足でした!衣がサクサクで、何杯でも食べてしまいそうです!種類も豊富にあるので、いろいろと頼めるので飽きないです(^^)

満腹になります!

此方のお店には、2回ほど来店させて頂きました。

メニューが、豊富で迷ってしまいます。
おそらく、店主さんが野球好きなのか
プロ野球選手の名前がメニュー名となって
います。

がっつりと食事をされたい方には、お薦めします。
味もさることならず、沢山の種類のおかずを
食べたいかたは、一度行ってみては、如何でしょうか!

momo
momo さん

また行きたい!

知人が教えてくれたとんかつ屋さんです!昔からあるお店のようですが衣がサクサクジューシーでとてもおいしく価格設定も良心的なので気軽に利用できますね!お店の方も気さくで気持ちよく利用できました。お持ち帰りのお弁当もあるみたいなので今度また利用してみようと思っています。

美味しかった!!

とんかつの衣のカリカリ感と肉のジューシーさとソースとご飯の相性を
全部考えたらこのお店です!
町のとんかつ屋さんって感じもいいし、親しみやすいお店
の方々もいい。
メニューも豊富なので毎日いっても飽きが来ません。
またいきます。

下町のとんかつ屋さん

赤い看板のとんかつ屋とん娘。
まさに下町のとんかつ屋さんです。

メニューが面白いです。
店主が絶対に野球好きという事が分かるメニューなっています!

昼も夜も行きますが、特に昼夜とメニューが変わったり、値段が変わったりする事が無いので、気軽に行ける店です。

個人的なオススメはヒレカツです!!

トンカツ専門店ですが海老フライも超絶品!です

以前私が住んでいた近所のトンカツ屋さんです。とん太という名前でしたが、とん娘に変更されました。トンカツ専門店ですが、カレーや海老フライ定食、イカフライ定食、海の幸定食、かきフライ定食(季節限定、広島産の生食用かき使用です。めっちゃ美味そう!)などもあります。

このお店の海老フライがめっちゃ絶品で、また食べたくなったので行ってきました。連休に入っているので、もしかしたら休みかも?と思って公式サイトを覗いてみると、店休日が掲載されていたので助かりました。これなら遠くから来ても大丈夫ですね。一番乗りでお店に入りました。

あらかじめ、海老フライライト定食と決めていたのでそれを注文しました。ご主人に、店内撮らせてもらって大丈夫ですか?と訊ねると、ブログかなんかですか?と聞かれたので、口コミサイトに。と答えると、ああ、いいですよ〜と笑顔で答えて下さったので撮らせていただきました。

カウンターが約10席で、奥がテーブル席です。テーブル席は4人掛け2つ、2人掛け1つですが、4人掛けのテーブルは2人掛けをくっつけてるだけで、壁際の座布団は5枚あるので6人で行って6人掛けテーブルにしたり、構成は適宜変更できそうですね。テーブル席は全て禁煙です。

このお店のメニューの多くに野球選手や球団名が付けられているように、ご主人はかなりの野球好きで、おそらく阪神タイガースのファンなんでしょう。私は中高と柔道部だったので球技はからっきしダメでよく分かりませんが、壁にはタイガースのかたらしき色紙が飾ってありました。

そして海老フライ定食が出来上がり女性のかたが運んできて下さいました。こちらがドレッシングで〜などなど、説明がとても丁寧です。ご主人も、ご飯とキャベツはおかわりできますから。と教えて下さいました。ビックリしてると、KYKもやってますからね。とおっしゃってました。

写真で海老フライの大きさが伝わらないのが非常に残念なんですが、手前の1本は反り返っているので短く、向こう側の1本はタルタルソースがかかって短く見えてしまっています。位置を変えて何度も撮り直したんですが、タルタルソーズで汚れてしまったので撮影を断念しました。

冷めないうちに一口。衣が薄くてサックサク、中の海老がめっちゃぶっとくて、もうプリップリです。やっぱ美味いわ〜ここの海老フライ。前よりも美味くなってるんちゃうん!?と心の中で呟きながら、カリカリに揚がった尻尾の先まで食べて、お皿にはスライスレモンだけが残りました。

今回はLサイズの海老フライ2本の定食を食べましたが、もっと腹を減らして3本入りを注文し、ご飯とキャベツをおかわりしてかけ放題のドレッシングもたっぷりかけて食べるのがいいかもしれませんね。メール会員になると海老フライ1本サービスみたいですがら、全部で4本???

このお店はお持ち帰りのお弁当もすごく人気があって、2枚目の写真にあるように時間帯などによってかなりお買い得になっています。私も以前、雨の日に車を駐めて注文したことがあるのですが、車で待っているように言われて待っていると、雨の降る中、持ってきて下さいました。

私は肉が食べられないのでトンカツの味については分かりませんが、海老フライはとにかく絶品なのでぜひ食べてみて欲しいと思います。私も牡蛎の季節になったらまた食べに行きたいと思います。接客もとても好感が持てるお店ですよ。

書き忘れましたが、このお店は各種クレジットカード決済に完全対応、おサイフケータイによる決済にも対応しています。

大阪府大阪市城東区今福西3丁目8-18

• 地下鉄蒲生四丁目から180m (徒歩3分)