オオシマセイコツイン

おおしま整骨院

首の寝違えた時に父から教えても...

首の寝違えた時に父から教えてもらいおおしま整骨院に行きました。
寝違えは1回の施術で良くなり、その後も腰痛でずっとお世話になってます。
妊娠中は赤ちゃんに影響のないよう気遣ってくれ、出産後はしっかり骨盤を戻してもらいました。今は育児で疲れた身体をほぐしてもらってます。もう先生なしで子育てできません(๑•﹏•)

おおしま整骨院からの返信

Haruさん、口コミを頂きありがとうございます。
出産前から出産後の腰痛・骨盤のズレ、大変でしたね。
また、現在では抱っこに起因する首から肩の痛み、大変ですね。
その痛みが少しでも良くなるよう全力を尽くしますので、これからも宜しくお願い致します。

腰痛が治った

走った拍子にぎっくり腰になって整骨院をインターネットで調べて大島先生のところでお世話になりました。

非常にわかりやすく病状を説明していただき、どれくらいで治るのか目安を示してくださったのでとても通いやすかったです。
一回行っただけで優しい先生だとわかりましたし、症状もかなり改善したので先生のおっしゃる通り通ったらすっかり治りました。

もう今後腰の痛みがでないように姿勢も改善したいのでまたお世話になろうと思っています。

ありがとうございました!!

おおしま整骨院からの返信

ジュニアさん、口コミを頂きありがとうございます。
ぎっくり腰は、西洋では『魔女の一撃』と呼ばれるほど痛いものです。辛かったですよね。
ジュニアさんのぎっくり腰は、症状から考えるとぎっくり腰の中でも筋筋膜性腰痛症と呼ばれるものに当たります。筋肉の膜が損傷した状態ですね。損傷した筋膜の細胞を、『一度施術したその場で治す』というのは不可です。しかし、関節の状態を整え、筋肉の緊張のバランスを整えてあげる事で、痛みが出るのを防げたり、損傷した細胞が回復するのを促したりする事は可能です。早期に回復されて喜んでいます。
正しい姿勢での生活は、腰痛だけでなく肩こりや膝痛など、その他諸々の痛みが出るのを予防する事ができます。またのご来院をお待ちしていますね。

いつもお世話になってます!

おおしま整骨院に通いはじめて...確かに3年ぐらいになります。
いつも 腰痛 肩こり 骨盤矯正などなどとお世話になってます。
今回は姿勢矯正でお世話なりました。
あまり姿勢がよくない私だったので
1度直してもらいたいと思って通いました。やはり..思っていた以上に変!でも先生はわかりやすくちゃんと説明してくれて...1回目でいきなり効果あり
姿勢もよくバストやお尻もアップ こんなに変わるものかとびっくりしました。
3回目にはほんとしっかり姿勢矯正されていました。
自分がどれだけ歪んでいたのか知ることができ また歪みはよくないと実感しました。
ここの先生は本当に親身になって考えてくれます。今日はここの具合が悪いといえば対応策もばっちり。私の駆け込み寺ですね!受付のKちゃんも愛想がよくて
アットホームな整骨院です。

やはり整骨院は信用のある先生が1番だと思います。

おおしま整骨院からの返信

亀ちゃんさん、口コミを頂きありがとうございます。

亀ちゃんさんは、無理な姿勢での仕事や全国を飛び回る趣味で、
強く痛みが出た時に駆け込んで来られますね。
亀ちゃんさんの痛みを軽減する事ができ、信用を得る事ができて胸をなでおろす思いです。
また姿勢矯正施術は、
バストUPやヒップUPだけでなく、痛みが出る原因を根本から改善する施術です。
ひと月に一回程度、受けられる事をお勧め致します。

これからも亀ちゃんさんの信用に応えれるよう全力を尽くしますので、
宜しくお願い致します。

頼れる整骨院!

子育て真っ最中の私。
腰痛に悩みされる毎日です。

おおしま整骨院に通いだし、痛みや辛さが、和らぎ毎日頑張れています。

本当の凝りに届く施術で、頼れる整骨院です。

何でも気軽に相談出来る雰囲気が、何より安心です。
これからも頼りにしてます。

おおしま整骨院からの返信

わくわくさん、口コミを頂きありがとうございます。
わくわくさんのように、
子育て真っ最中で、腰や首・肩に痛みを訴える方が当院には沢山来られています。
そのような方々が痛みを気にすること無く、全力で子育てに奮闘できるように、
当院スタッフ一同、誠心誠意頑張らせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

肩の痛み

肩の痛みがひどく久しぶりに整骨院に行って来ました。久しぶりだったので緊張していましたがすごく優しい先生だったので終始リラックスして治療を受ける事ができました(^o^)
あんなにひどかった肩の痛みがなくなりすごく楽になりました☆
一緒に姿勢矯正もしていただき、今まで気づかなかった体の状態も知ることができました。矯正後、写真を見ながら詳しく丁寧に説明してくださるのですごく分かりやすかったです☆
とてもいい整骨院に出会えました(^o^)

おおしま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ頂きありがとうございます。
ゲストさんの肩の痛みの原因は、猫背にありました。
猫背になると、首〜肩・背中にかけての痛みが出やすくなります。
今回の施術で、猫背は改善していますので、これからも姿勢に気をつけてお過ごし下さい。
また痛みや違和感など何かありましたら、
あまり我慢なさらずに、酷くなる前にご来院下さいね。

体、真っ直ぐ?

姿勢矯正をしてもらいました。施術前と施術後の写真を撮って、見比べてもらえるので、正しい姿勢になっているのが、自分自身で分かるのが良いです!まだ完全に姿勢が治っていないので、少し痛みもありますが通いたいと思います。

おおしま整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。
まちゃるさんのお身体は、骨格の歪みが酷く、それが原因で筋肉が非常に硬くなってしまっている状態です。姿勢もそれに合わせるようにかなり歪んでしまっているので、半年後に酷い痛みが出ないように、頑張って治療して骨格の歪みを調整し、筋肉の硬さを取り、姿勢を良くして快適に過ごせる日常を目指しましょう。

効果を実感^^

今まで年に何度か、歩くのも辛いほどの腰痛を経験しました(ToT)
こちらに通って身体の歪みを定期的に治してもらうようになり、一度もひどい腰痛は出ていません。
最近では姿勢矯正を受け、さらに体の調子が良くなったと実感しています(^^)
施術前と施術後の写真を撮ってもらいましたが、全体的に身体のラインがスッキリし、メリハリが出来ていたのもビックリ!嬉しかったです(^w^)

おおしま整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。
鶴さんの腰痛は、骨盤や腰椎の歪みに原因があります。
また、左右の筋肉のバランスも崩れていました。
これらを整えてあげる事で、自然と姿勢も良くなります。
良い姿勢というのは、鶴さんが感じられたような全体的に綺麗な身体のラインとなります。
腰痛の改善だけでなく、健康美の為にも次回の来院をお待ちしています。

魔法レベルで効きました!!

極度の腰痛で気休め程度に施術してもらったのですが、え?こんなに効いたのは初めてです!!

整骨院と言えば低周波して機械任せにするところが多いのですが、この整骨院の先生は違います。

ちゃんと自分の手で様子を見ながらキッチリした説明をしながら施術してくれます!

なるべく保険の利く範囲で治療しますねって親切に言ってくれるのにも感激しました。

初診で1500円の安さにもびっくりしました。

料金は治療内容にもよると思いますが、すごく親切な値段だと思います!!

本気で治したいなら騙されたと思って行ってみてください
個人差はあると思いますが、私はイチオシの整骨院です!!

おおしま整骨院からの返信

いつも来院頂きありがとうございます。
もっさんさんの身体は、特に筋肉の硬さが目立ちます。出来る限りの治療を致しますので、これからも宜しくお願い致します。

大阪府大阪市城東区鴫野西5丁目13−2

鴫野駅から徒歩3分

• 鴫野駅前から150m (徒歩2分)

西岡鍼灸整骨院

• 鴫野駅から徒歩12分 (930m)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 鴫野駅から徒歩23分 (1.8km)

首、肩、腰、ひざ◎筋膜◎関目高殿駅◎当日ネット・電話予約可

やまさき整骨院

• 鴫野駅から徒歩32分 (2.5km)

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

きょうばし鍼灸整骨院

• 鴫野駅から徒歩11分 (860m)