オオシマセイコツイン

おおしま整骨院

三回で完治

以前、通っていた整骨院の先生が兵庫県で開業し、遠くなったので近くの整骨院を探していたところ、太極拳サークルの友人から当院を教えていただきました。腰と膝の具合が悪く、先生から三回整体していただき、完治しました。先生からは自分自身で出来る整体も教えていただきトライしています。ちなみに歩くとき右足首が外に開いていたのも治っていました。

顎関節症の治療

長い間顎関節症で悩んでいたとき、たまたまネットの口コミでおおしま整骨院さんを見つけました。
ネットでの評価も高く、家からも近かったので思い切って行ってみることに。先生は何もわかっていない私に1から丁寧に説明をしながら施術してくださいました。最初はうまく開かなかった顎も今ではスムーズに動くようになりました✨
顎だけでなくその時々で肩の張りやお腹の調子など色々な相談にも乗ってくださる優しい先生です、身体のことで悩んでいる人は1度行ってみることをオススメします!!!

マサト
マサト さん

丁寧で親切!

仕事で腰を痛めて初めて行きました。湿布で治ると思って数日そのままにしましたが、治らず。施術はごく簡単なのに、してもらうと前屈がいつも以上にできるようになるなど、身体が柔らかくなりました。腰痛も和らげるような動きなども丁寧に教えて頂きました。また続けて行きたいと思います。

とても親切です

長年悩んだ腰痛でお世話になりました。治すだけでなく原因に繋がる部分へのアドバイスもわかりやすく、気になることも丁寧に教えてくれて親切です。

現在は腰の痛みもほぼ無くなり、今後は猫背の改善中です。治るといいなー

腕の痛みと顎関節症で悩んでました(>_<)

右腕を動かすと激痛が走り、背中に手をまわせなくなりました。痛みがましになった頃、次は顎関節症で口を大きく開ける事が出来なくなり痛みもひどくなっていきました(>_<)
以前から夜間のくいしばりがあった為、歯科で造ってもらったマウスピースをして寝てたのですが、アゴの痛みも改善されず、どこで治療すればいいか悩んでいました。
そんな時、ネットで「おおしま整骨院」さんを見つけ予約しました(*^^*)
初めは緊張でしたが、院長先生もスタッフの方も優しくて親切で、とても癒されました☆
通院3回目になりますが、腕もだいぶ動くようになり、口も少しずつですが開くようになってきています(o^^o)
そして何より、頭痛持ちの私が通院後一度もまだ鎮痛剤を服用してない事に自分でもびっくり(≧∇≦)
院長先生の施術のおかげで、体の歪みや痛みが毎回改善されていると実感しています。
(^o^)/*本当に感謝です♪♪
家からは少し遠いですが、続けて通ってみようと思います(⌒▽⌒)

身体がすっきり

大阪に引っ越して来てから半年以上、自分に合う場所を探していましたがなかなか見つからず、首のだるさと肩こり、脚のだるさに悩まされていました。
お写真の通り、穏やかで優しい先生で、知識の豊富さに安心感を覚えました。院の雰囲気も、受付の方にもとても癒されます。
疲労回復の施術を受けましたが、初めての体験で、正直少し物足りないかなとも思いましたが、効果はすぐに現れました。それまで2、3件マッサージを受けに行ってスッキリしなかった首のだるさが楽になっていました。
毎日の仕事での疲れはありますが、今までの辛さが少しずつ緩和されているのを感じています。
定期的に通うつもりです。
やっといい場所に出会えました!

良い院だ

先生は一人ひとり親身になって話を聞いて、施術をしてくれます。
ですので、先生が、個々にあった施術をしてくれますので、施術後はいつもスッキリします。
院内は明るく、清潔感があります。
また、職員さんも親切で、素晴らしい院です。

長年の歪みが治った

お店も清潔で、先生が施術前に丁寧に説明して下さいます。長年悩んで諦めていた、足の歪みも1日で治して頂き驚きました。仕事あがりの夜8時からも施術して頂けるのは嬉しいです。次回の予約をとって帰る仕組みです。

身体の歪みが治りました!

懇切丁寧でとても親切で良い方々が経営されてました。正直身体の歪みなんてすぐに治るはずがないと思っていましたが、ほんの数十分で身体の歪みがましになり、これから治療を続けていくと完全に治るんだなと思いました。店内も清潔感があり、とても居心地の良い空間でした。先生もとても知識、技術共にあり他の整骨院と比べるととても丁寧に施術しています。

いわさん
いわさん さん

何でも打ち明けられるような先生です

初めはネット調べたすごい評判の整骨院に一度いってみましたが、無表情で説明が始まり機械的に感じて合わず、こちらに来ました。

今は、仕事の帰りに週1~2回通わせていただいてます。
お話のしやすい院長さんで、感じたこと、思ったことを伝えると丁寧に回答して下さいました。

帰宅途中に一度乗り換えて行くのが面倒ですが、通い続けています

肩こりが楽になります!

子育て、仕事で肩がパンパンになります;^_^A
岩のような肩をすごく軽くしてくれるので、なくてはならない整骨院です!
子連れ(暴れん坊の男の子です 笑)で行っても受け付けの方が遊んでくれるのでとても助かっています!
子連れでなかなか整骨院に行けない主婦にオススメですよ〜

首の動きが良くなりました

腰のいたみで、来ましたが首の動きも悪く、首も治療してもらい、首の動きも良くなって来ました。肘も仕事ですこし痛みが、ありましたが良くなりました。まだもう少し首の動きが、良くなる様に一生懸命いろいろと治療してくださいます。

猫背が!!

日頃から姿勢が悪く、よく猫背だと言われ気になっていたのを友人に話したところ、こちらの整骨院を教えてもらい、エキテンで調べてみると画像がたくさんあり、結果が出るのかなと思い受けました。

人見知りな私ですが、先生は気さくな方で話しやすく質問もしやすい人でした。
施術の前に説明と検査を受けたのですが、思っていたよりも丁寧に、悪く言えば長いなという気になりましたが、それが今までの整骨院とは違って、きっちりしているんだなという事だと思います。

説明の中で結果が出るのは、何度か受けた後になるかもしれませんと言われたのですが、終わって寝た状態で体を動かしてみるとすぐに違いを感じました。『動かしやすい!左右同じように動く!!』ちょっと笑いそうになりました。座ってみると自然と胸をはっているいし、立って足を上げてみると軽く上がるようになっていました。ちょっと自分の体じゃないような気になりました。

その後の説明も丁寧にしてもらえたし、安心感を持てました。
受ける前は少し高いような気もしましたが、それ以上の体の変化と結果に満足です!!!

だいぶよくなったかな

仕事柄車に乗ってる時間が長いので腰痛が悩みの種で耐えられない時は近所の接骨院に通っていたのですが施術後はいい感じでも翌日になると・・・ってな感じだったので長く治療することはなかったのですがたまたま近所にオープンしたここを紹介され通ってみたところ最初は腰痛ではなく肩こりと言って診断受けたのですがすぐさま腰が悪いとばれてしまい^^;腰中心の治療に変更。何も言わなくても触診だけで分かってくれる先生なので安心して任せれるかなと感じました^^また翌日もぶり返すことなくしばらく調子よくいれるのが最高ですw個人的にはなかなか意見を言いにくい人には超おすすめかなと思っています。あと時間の融通を聞いてくれるのもいいかも^^

技術・対応・雰囲気・・・大満足です!

朝起きたら突然、腰に強烈な痛みが!!
体がまっすぐに起こせず、動くのもかなり辛くてどうにもならなくて、近くで気になっていたおおしま整骨院さんにお世話になる事にしました。
丁寧に検査・説明をしていただき治療してもらいました。
治療を重ねるごとに、痛みが無くなっていくのを実感出来ます!!
今回で4回目になりますが、ほとんど気にならなくなりました!(^^)!
本当にありがとうございました!姿勢って大事なんだなという事を教えていただき、気をつけていこうと思います!!

日々の体のメンテナンス

週1回ペースで通わせてもらっていますが、職業柄(長時間の運転、重量物の運搬)慢性の腰痛等に悩まされていました。定期的に通院することによって、慢性の腰痛から解放されました。
腰痛以外にも、姿勢の矯正等施術してもらったことによって、週末まで、元気に仕事が出来ています。
体調が良いと、いろんな事に前向きに取り組めて、いい循環が維持出来ていると実感しています。
構えることなく、何でも話せる先生なので、気軽に行こうと思える整骨院です!

股関節が・・・

軽い臼蓋形成不全で日常は痛みもなく、たまに腰痛があるくらいっだったのですが、かれこれ3年ほど前に?不注意から股関節がズレてしまい痛くて歩くのも難しく股間設を曲げることがでなくなってしまいました。
股関節脱臼を治療できるところなら、と思って整骨院にいきましたがどこもダメで、痛みが増すばかりだったので歩くのもつらかったのもあって
近所だったおおしま整骨院へ・・・初めておおしま整骨院では、歩く姿勢と太ももと股関節を触診「ん〜っ・・・」おまけにばか正直に「股関節脱臼を戻した経験ないですけどいいですか?」と言われ「痛みが取れればいいです」と通院することに・・・決め手は、臼蓋形成不全を大島先生が知ってたから!徐々に痛みがとれ、普通に歩くこともでき足も90度くらいまで曲がるようになり痛くなったらおおしま整骨院へ行く!という感じでした。股関節のズレは、もう戻らないのかなぁ〜っ・・・なんて思ってたら、ついこの間、コクッ!!と戻りました!

すごくびっくりしたのと嬉しいのとで、なんて言っていいやら
先生は、元の位置に戻るようにとあの手この手で治療してくれていたようで、痛みがないと通院しなかったりだったので、時間はかかりましたが、ズレてた股関節が戻り、嬉しいです。快適です!
今でわ多少の違和感が太ももあたりに残るだけで大島先生にストレッチと股関節のトレーニング?みたいなことをアドバイスしてもらい、少しですが毎日やってます

股関節のズレが戻ってよかった
股関節って、ほんと治療も痛いのも大変

おおしま整骨院は、痛い患部の直撃でわなくまわりの筋肉とかを緩め患部の痛みをとるといった治療をされるので、はじめのころは、頼りなく感じますが、じわじわと痛みがとれます
直撃で治療されることもありますが、ケースバイケースかと

治療は様子見ながら、その人その人に合わせてしてもらえるので安心です

とてもリラックスできます

立ち仕事で肩こりと腰痛が酷いのですが、電気治療などもして頂き、とても身体が軽くなりました!!

とても落ち着いた空間でリラックスして施術を受ける事ができます。

身体の歪みなどの相談にも的確にアドバイスして下さり、とても頼れる整骨院です!

肩こりや腰痛がなおります!!

仕事がら肉体を酷使する事が多くよく肩こりや腰痛を治してもらってます(⌒▽⌒)
相談に応じてやってくださるのでとても助かっています!電気治療や骨盤矯正などもあるので行った事のない方は一度行ってみてください!オススメです!!

鈍感なワタシでも…。

今まで腰痛などカラダの痛みに関して、あまり気にしたことが無かったのですが、さすがに40歳前後になってくると不安になり、事前対策として通い始めました。カラダに無知で、痛みなどに鈍感なワタシにも解りやすく説明頂いたり、比較画像などを見せて頂いたりして、より理解が深まり、大変感謝しております。いつも診察終了時間ギリギリですが、引き続きお世話になりたいと思います。

大阪府大阪市城東区鴫野西5丁目13−2

鴫野駅から徒歩3分

• 鴫野駅前から150m (徒歩2分)

西岡鍼灸整骨院

• 鴫野駅から徒歩12分 (930m)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 鴫野駅から徒歩20分 (1.5km)

3月14日開院!みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 京橋院

• 鴫野駅から徒歩12分 (950m)

どの世代からも愛される 城東区密着型整骨院!

K&C整骨院

• 鴫野駅から徒歩24分 (1.9km)