えびそば一幻 新千歳空港店

人気店

千歳空港のラーメン道場にあるラーメン屋さんです。ラーメン道場の中でも特に人気があり、いつも並んでいます。今回は平日の夕方で、5人ぐらいしか並んでいなかったので、並んでみました。5分ぐらいで入店できました。えびしおの味わいをいただきました。エビの風味が濃厚で美味しかったです。次回はえびしおのそのままで食べてみたいと思いました。

ひときわ人が並んでいます!

北海道の名だたるラーメン屋がひしめくラーメンフロアの中でも一際行列が目立っています。オールシーズン人が並んでいる印象です。「ラーメンライス」は一幻のために出来たメニューだと思えるぐらいコクのあるスープとおにぎりの相性は抜群です。

千歳空港の人気店

千歳空港のラーメン店ばかり固まっている中の一軒。
一番客入りが良かったのがこちら。
塩、麺太目、スープの濃さは普通で頼み、海老油をオプションでもらった。
文字通り海老味のラーメン。好みがわかれると思われた。
味噌を頼んでいる人が多かった。味噌にすべきだったかもしれない。
トッピングの赤い粉は、海老をあげて砕いたものだろうか?これは美味しかった。

海老そば

新千歳空港のラーメン王国の中でいつも行列ができています。ラーメンの濃さ?と、醤油、塩、味噌を選びます。海老出汁がよく効いていて美味しいです。焼豚、卵もついてますが、上に乗っているエビパウダーが特に美味しいです。

美味しかったです

北海道旅行の時に、利用しました。

お腹が減ったので、空港内で美味しいお店を調べたここが口コミが良かったので行きました。

口コミにもあった通り、濃厚なえびの味でコクがあり、とても美味しかったです。

また、行きたいと思います。

えび

ラーメン道場の中で、一番行列ができていたお店です。麺は細麺を、味は味噌を、スープはそのままを選びました。海老の出汁がきいていてコクがありました。海老が大好きなのでたまらないおいしさでした。行列に並んだかいがありました。

お見送りの後に...

新千歳空港のターミナル内にあります。えびの濃厚な味わいがクセになるラーメン屋さんで総本店によく行くのですが、知り合いや親せきなどをお見送りに来た際に帰りに寄ったりします。やはり全国チェーンになるくらい人気で行列になっています。えびの濃さを選べるという、えび好きにはたまらない仕様なので並ぶ価値のあるラーメン屋さんです!

行列の価値あり

新千歳空港のターミナル内の立地。常に行列して30分以上の待ちを覚悟する必要があります。えびのスープとトンコツスープを合わせた「あじわい」のえびしおラーメンがいつものオーダーメニューですね。本当に美味。森住製麺製の麺もおいしいので、いつも太麺を選んで頂いています。

本店より待たずに入れました

いつもめちゃくちゃ行列が出来ているお店ですが、席数が多く回転率が良いので、見た目より待たずに利用できるのが嬉しいです。
本店も利用したことがありますが、がっつり90分以上待ちましたね。
濃厚なえび味のスープは唯一無二の味。
メンの太さ、スープのベース、スープの濃さが選べるので組み合わせを変えて何度も食べに行きたくなります。
個人的にスープベースはえびしおよりえびみその方がコクがあると思います。

いつも行列

いつも行列が出来ているのでなかなか
並ぶ気になれませんが久々なので並んでみることに!

回転が早いので、思ってたより待たずに食べられました。
私はいつもえびしおのあじわいを頼みます♪
こってり味の濃いスープでえびが好きな人は
一度食べたらハマると思います!

ぜひ食べてみてください(^_^)/

えびみ

新千歳空港内に設営されたラーメン道場の中で一番人気のラーメン
行列だったので30分ほど待ちました。
その間に携帯で予習をする。
迷わず注文したえびみそ。
濃厚なスープはエビスープに豚骨スープをブレンドしたもの。中太麺が絡んでとてもおいしい。少しでも余韻に浸りたくて、お土産で生麺の即席を購入しました。また食べたいです。

えびみそ♪

いつも満員で行けなかったけど、3度目のチャレンジでたまたま席が空いていたので念願のえびそばを食べました!

あじわいかそのままのスープかを選べたので私はとんこつスープを混ぜたあじわいを注文!
えびの風味が深く麺も太麺ちぢれ麺なのでよくスープと絡みめっちゃ美味しかったです。
また食べに来ます!

えびそば一幻・新千歳空港

新千歳空港にある  えびそば一幻です。

えびの濃厚な美味しさを味わえるラーメンです。

麺は太麺、細麺から選べます。
個人的に太麺がオススメ、濃厚なスープを沢山絡んで美味しいです。
海老粉がまた美味しい!
香ばしい香りとえびの旨味が凝縮されていて、さらにえびの味が濃く感じます。
札幌ラーメンとは違いまた違う美味しさです、食べた事のない方にはぜひ食べてもらいたいラーメンです。

席には荷物入れもあって便利でした。

濃厚な海老のスープ

千歳空港のラーメンやさんのなかでは ダントツに人気があるお店です。
いつも 客がいっぱいです。

海老の濃厚なスープが 癖になるおいしさで 全部飲み干してしまいます。

香りもよくて 豚骨や煮干しでは だせない新しいタイプのスープです。

海老そば

北海道千歳市、新千歳空港内にある「えびそば 一幻」さんです。札幌市内にある店舗は混んでいるので、こちらで食べる方が時間の節約になります。味は凄い海老!です。とても濃厚で海老好きにはたまらない美味しさです。

濃厚

海老がほんっとに濃厚で、美味しいです。

麺は、太麺、細麺と選ぶことができます。

スープは、そのまま、ほどほど、あじわいの三種類から選ぶことができます。
豚骨の濃度を選ぶ感じです。
ほどほどを注文しました。
濃さはあるけど、癖はなく、食べやすかったです。
サイドメニューにはおにぎりもあります。
これまた、海老。
こだわってます。笑

店内は人通りがきになるので落ち着いて食べられませんが、味は間違いないです。

旅の締めくくりに

搭乗前に入ったお店がここでした。美味しいと聞いていたのですが、想像以上の美味しさでした。えびの風味がしっかりしていて、コクもあり、とっても美味しかったです。スープいくらでもいけちゃうので危険です。
サーブが早いしらーめんなので、時間ない時にもオススメです!

いい香り

空港内にあり、お土産や荷物を預けた後の時間調整をしてる時とかに行きました。
ラーメン屋さんが沢山入っている場所がありそこの一角にあります。
その中でもえびの香りがとてもよくてそそられました。
らーめんもえびの香りがしてとても美味しいラーメンです。

空港内のラーメン道場で食べれます

新千歳空港内のラーメン道場エリアにあります。
札幌ラーメンでも有名なお店のひとつとのこと。
市内は冬は寒いのに外で並ばないといけないらしいですがこちらは屋内なので
並ぶのも苦にはなりませんがやはり並びました。
ラーメンは太麺。スープは店名にある通りエビのだしがハンパなく濃厚です。
思い出したらまた食べたくなる一品です。

えびが濃厚

新千歳にある えびそば一幻 です。
本店は札幌にあるラーメン屋さんです。
いつも行列が出来てます。

オススメは、そのまま中太味噌ラーメン

スープは そのまま orあじわい(とんこつスープがプラスされる)があり個人的には、そのままの方がえびの味を濃厚に感じられると思います。えびの臭みはなく濃厚で美味しいです
麺も細麺か中太が選べます。
なかなかえびラーメンがないのでぜひ一度食べて欲しいラーメンです。

北海道千歳市美々新千歳空港国内線ターミナルビル3F

• 新千歳空港から17m (徒歩1分)