日本一の串かつ 横綱 通天閣店

内松
内松 さん

ファミリーでも安心

大阪府の通天閣の近くにある串カツ屋さんです。ここは、テーブル席がたくさんあります。とてもうれしかったのが、子供用の椅子があることです。子供椅子があるだけで本当に食べやすいので助かります。また、串カツだけではなく、チャーハンやバターコーンなど子供が食べれるメニューがあり助かりました。揚げたての串カツもとても美味しかったです。

メガ盛り!

去年も今宮戎神社からの帰りに職場の方々と食事会に行きました。今年も同じパターンでお食事会です。今回は通天閣からすぐの所の日本一の串カツ横綱さんに訪問させていただきました。店内はかなり広いですが満席状態、ここでも人人人って感じです。メニューは串カツを中心に居酒屋メニューですね。今回はメガ盛りシリーズもオーダーしました。枝豆、イカ焼き、たこ焼き、玉子焼きのメガ盛りですね。流石にメガ盛りですね。でかい!ハイボールは横綱サイズ!重いくらいにでかいです(^^♪楽しくお話しして美味しい料理とお酒に囲まれて幸せな時間を過ごすことが出来ました。

やっぱり通天閣に来たら串カツを食べるべきですね。
美味しい揚げたての串カツが最高に美味しいですね。
サクサクカリカリの揚げたての串がビールによく合います。
ソースも美味しくて生姜が良い感じです。
やっぱり大阪は串カツですね。

大阪のおいしい串カツ屋さん!

お店の名の通り、横綱級の量のポテトやドリンクなどもメニューに載っていますが、普通の量のお料理やドリンクもあるのでご安心下さい笑笑
そんなに待たされることなく、サクサク揚げたての串揚げを提供してくれました!
また食べに行きたいと思います!!

K&K
K&K さん

通天閣の見える串カツ屋さん

お店の前の道から通天閣の素晴らしい景色が見える串カツ屋さんです。
通天閣に登って帰りに連れと3人で昼食時に立ち寄りました。
新世界を歩いてると、色んな串カツ屋さんが有りますが、フグの提灯がお店の前の通りの交差点にぶら下がっているのですぐ分かりました。
店内の中央には厨房が有り、その周りにテーブル席が並ぶレイアウトのお店なので、昼間からビール片手に串カツを食べてるお客さんと店員さんの元気な声で活気が有り、店内はとても賑やかなお店でした。
ちょうどお店が満員状態で、私達3人は一番奥の小さなテーブル席で、店員さんが厨房に出入りする場所に案内されました。
ここのお店は串カツだけじゃなくて、定食物、寿司・・・と色々と手広く、お客さんに24時間休みなく提供してるお店です。
横綱名物MEGA盛りメニューの、『約10人前の新世界焼きそば横綱盛り』1078円や『特大横綱かつ通常の5倍サイズ』518円などのインパクト抜群のメニューも有る様ですが、当日誰一人もチャレンジして無くて、見る事が出来なくて残念でしたね。(笑)
私達のオーダーした物は、プレミアムモルツ中5杯、酎ハイレモン5杯、串カツ牛3つ、紅しょうが3つ、きす3つ、れんこん3つ、なす3つ、アスパラ3つ、ささみ3つ、名物どて焼き1つ。
変わり種では、まっかな紅しょうがで、愛知県じゃ食べた事が無く、真っ赤な紅しょうがに衣を付けてあげた物で、串まで真っ赤で、食べると、まさに生姜味でシャキシャキ案外ソースに合ってて美味しかったですね。
アスパラは丸ごと1本スティック状に揚げており、柔らかくてサクサク食べ応えが有りましたよ。
全部で8807円、1人当たり3000円弱で美味しく頂きました。
やっはり大阪通天閣へ遊びに来たら、横綱通天閣店に串カツを食べに行かないと、串カツを食べた気がしませんね(笑)

デスス
デスス さん

ド派手な店舗

24時間営業の串カツ屋さん『横綱』
店内はカウンター席にテーブル席もあり揚げての串カツがいただけます。
ソースはあっさりサラサラのソースです。
このサラサラソースでいただく豚バラにたまねぎ に ホタテなどどれを食べてもとても美味しかったです。
バームクーヘンといった変わり種のデザート串もあります!
大阪の新世界を感じるならやっぱり串カツですね!

紫世
紫世 さん

美味しい

エキテンを拝見し行きました。
お店の雰囲気はわいわいしていて楽しくよかったです。
土手焼き、串カツを注文しましたがどれも美味しかったです。
店員さんも対応よかったのでオススメのお店です。
また行きたいなと思います。

有名店

よくテレビでも出ているお店です。
串カツももちろんオススメなのですが、「どて焼き」の方もかなり美味しいです。
個人的には、餅の串揚げが好きで毎回3本はいたたわいています。
家で串揚げをすると、そんな量も食べれないのですが、こちらでいただくと、ついつい20本くらい食べてしまっています。。。

串カツ。

通天閣へ続く道で店員さんにつかまり行くことを決意。2階あるのてすがほぼ満席でした。串カツの種類もとてもあり、お値段も100円前後。串カツだけでなく唐揚げやポテトなどお子さま向けメニューからお酒のおつまみまで幅広く取り揃えています。安く串カツを食べるならおすすめです!もちろんソースに二度漬けは禁止ですよ!

大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目6-1

• 地下鉄動物園前から280m (徒歩4分)