ぎょうざの満洲 JR京橋駅店

餃子のお店

ぎょうざの満洲京橋店です。
餃子が焼き立てでアツアツです
麺類やご飯類もたくさんあるのでお腹いっぱいになります

餃子の満洲 久しぶりの店内

ぎょうざの満洲 大阪京橋店です。
最近は、持ち帰りでの利用が
多かったのですが、やはり店内で
焼きたての餃子は、美味しいですね。

注文は、タッチパネルで完了できるシステムです。この京橋店は、
外光が取り入れられていて、
明るい店内で、ゆったり食べられます。

JR京橋駅で餃子といえばここ

JR京橋駅すぐ京阪電車と反対側に
あるぎょうざの満洲のお店です。

じつは、チェーン店の餃子は
満洲さんが1番おいしいと思ってます。

ここのお店は、いつも賑わってますので
今回も冷凍餃子の持ち帰りをしました。

焼き方の説明通りで美味しく焼き上がります。皮が分厚く口に入れるとジュワッと肉汁が出てきて、美味しさが止まりません。
にんにくも程よくきいてます。

家で焼いてもおいしいんですけど
また、お店でも食べるともっとおいしいと思います。次回楽しみです。

餃子がおいしい

◆店員・スタッフ ホールスタっふ3名 中に3名ほど見えました

◆接客・サービス 注文はタブレットで行います

◆料理・ドリンク 餃子がぱりっとしてて美味しい

◆店内・雰囲気 広々テーブルとカウンター

◆アクセス 京橋からすぐ

◆その他

食べ過ぎた!

暑いときは、餃子にビール❗️ということで、生ビールにチャーハンセットにさらに餃子1人前を注文。ビールのアテにメンマ盛りを。メンマはハーフにしとけば良かった、と思うほど多く、途中で飽きた。久々の来店だったので餃子2人前はきつかった。腹はちきれそう、ご馳走さま。

「焼き」も「水」も両方いけます。

京阪電鉄京橋駅から歩いて5分ほどにある餃子、中華屋さんです。
埼玉県に本社があるチェーン店らしいです。
外観もハッキリした作り、そして内装も天正も高く色使いもハッキリしていて、ファミリーレストランみたいです。
メインは餃子。
大きいサイズの餃子。食べ応えあります。
タレは、スタッフに言って「あまからみそだれ」を加えると、また別の美味しさ。
これもいけます。
オススメです。

ぎょうざの持ち帰りもできる

ぎょうざの満州へ来るときはいつもぎょうざが食べたいとき。ぎょうざの焼き加減がいつもよくて皮がかりっとしていて美味しいですよ。いつもぎょうざ定食とビールを注文します。冷凍のぎょうざの持ち帰りもできます。その他メニューも豊富です。

新しいお店

関西では珍しいようですが、わりとメジャーなお店のようです。新しくできたきれいなお店で、テイクアウトもできます。駅近でちょっとフードコートのような感じは、女性でも入りやすい雰囲気でしょうか。餃子は…個人的には普通でした。

JRの裏にあるお店

わりと最近できたお店で新しいです。関東系の会社のチェーン店です。価格は手頃です。この辺りで言うと王将と似た感じですがこちらの店の方が広々とした感じで1階なので楽です。子連れでも問題ないです。安全性にこだわりがあるようなことが店内に書いていました。

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目2-9

• 京橋駅南口から180m (徒歩3分)