めんや あまのじゃく

麺屋 あまのじゃく

ラーメンを楽しむ

こじんまりとしたお店で道から少し入るので一瞬分かりにくい感じはあるかもしれません。
サイドメニューは比較的少なくラーメンで勝負してるんだなと思いました!4人で行きましたがそれぞれ違う味を食べましたがどれも美味しかったです!
また行きたいと思います!

チャーシューですね!

写真で見てもらったら、チャーシューの美味しそうな感じが伝わると思います。実際美味しいです。味のバリエーションもあり、個人的には白湯スープが好きなので嬉しい組み合わせですね。市内からは少し遠いですがいってみる価値ありです。

美味しい

あまり塩を食べないのですが
塩とんこつという名前に惹かれていただきました。

スープがとても美味しく、ついつい
たくさん飲んでしまいます。チャーシューも柔らかくて美味しいです。

駅前なのでたいへん賑わっており、学生さんも多いです。

チャーシューが最高!!!

味のバリエーションも豊富で量も多く、食べ盛りの僕には完璧です!
特にチャーシューが最高で、もう一度食べたくなる味!
並んで食べる価値あり。
駅からも近く、場所もわかりやすい。
是非まだ食べていない方にはおすすめです!

おいしかったです!

駅からも近くてとても行きやすいのでとってもオススメです!店員さんも優しくてラーメンがおいしかったです!お肉がおいしすぎてやばかったです!オススメすぎるのでみんなも行って欲しいです!おいしかったですとってもーー!!!!!!

ザ・とんこつ!

近鉄新田辺駅、JR京田辺駅から徒歩5分ほどのところにあるとんこつラーメンのお店です。

結構濃い目のとんこつスープなので、店内は若い人が多いように思います。

味は濃い目のですが、後に引かず、スッキリした感じがします。

とんこつらしいとんこつラーメンを食べたい時はこちらに来ます。

塩とんこつ

私が一番好きなのは塩とんこつ!あっさりのような…でもしっかり味がついてる!こってりでもなくあっさりでもない気分の時にはもってこいです♪( ´▽`)そしてチャーシューも美味しい!最後のスープまでしっかりのめるかもしれませんね!

チャーシューがとろとろで美味しい!

近鉄新田辺駅からもJR京田辺駅からも徒歩数分のところにあるラーメン屋さんです。
ここのラーメンのチャーシューは、鉄板で焼いているので、脂身がトロトロとろけて美味しい!
スープもとんこつしょうゆやとんこつ味噌など、種類が豊富です。

おいしいです!

店自体はそんなに広くないですが、カウンターでも一人分の席がゆったりしています。

ラーメンは味噌とんこつを注文したのですが、濃厚なのにしつこい感じがなくとてもおいしかったです。

こってりが好きな私には物足りないですが、また来たくなる味でした!(^^)!

また行こう!

以前の職場の近くで久々に行きました!
気分によって味を変えてラーメンを楽しんでいました!
量もちょうどよく食べ終わるとお腹も満腹になります!ε-(´∀`; )
近くを通った際にはまたあの味を食べに行きたいと思います!

職場の近く!

職場が新田辺、京田辺の近くなのでラーメン屋がそばにあることがすごく便利です!
ラーメンに関しても出てくるスピードも早いですし味も絶妙な味付けで楽しませて頂いてます!
これからも仕事終わりに通わせて頂こうと思ってます!

久しぶり!

昨日の夜に久しぶりに京田辺に来てあまのじゃくのラーメンを食べました(^O^)
昔の味と変わっていなく、とてもおいしく替え玉もして大満足です!スープも最高!ギョーザも最高!
スタッフの方も元気でハキハキ話せてさらに良いです!また近くまで来たら行かせて頂きますのでよろしくお願いします(^O^)

美味しい

家から近くアクセスが良いので家族で利用させてもらっています(^_^)
美味しくていつも食べ過ぎてしまうぐらい(^◇^)サービスも良く定員さんの動きも早くいつもテキパキされててすごい!
今度、友達にも紹介して家族ぐるみで行こうと思ってます。

新田辺駅近くで一番うまいラーメン屋

先日、はじめてお伺いさせていただき、衝撃を受けました。

味噌とんこつラーメンを注文すると何と味噌とラーメンが別々に出てきたのです!

そして、味噌をラーメンに入れてかき混ぜ、スープを飲んでまろやかでメチャメチャうまいと思いました。

私的に味噌とんこつと言えばあまのじゃくで決まりですね。

京都府京田辺市田辺中央1丁目5-3

• 京田辺駅から97m (徒歩2分)