小倉山荘 宇治城陽店

おかき

有名おかきの支店。一回は食べたことあるひとが多いと思う。贈答品として買うのもおかしくないし、自分用にかうサイズのも用意されてる。店の前に数台ほど駐車できるスペースあり。黒豆のおかき結構豆入ってるし豆好きにはいい

贈答用のお菓子を買いに行きました

近鉄久津川駅や、近鉄大久保駅から歩いて10分くらいの
ところにあるおせんべい、おかきの専門店です。

百貨店で見かけるおかきやさんが、よく通る
道路沿いにあり、わざわざ百貨店へいかなくても
すむ便利なお店なので、助かります。
贈答用にぴったりの落ち着いた
パッケージだったので、お礼の品に購入しました。

ありがとう!

お祝いや贈り物を買うときにいつも利用させて頂いています!スタッフさんは丁寧な対応となにか迷っている時には適切なアドバイスを下さりいつも助かっています!誰かにお祝いや贈り物をする時はぜひここで買ってみて下さい!

お土産の鉄板です!

小倉山荘と言えばおかきというイメージがあるかもですが和菓子の商品も結構多いです。
お土産や冠婚葬祭でも利用できます。
梱包を丁寧にしていただけるのでどんな時でも何かと利用できます。

店員さんも梱包に慣れているので他のお土産屋さんより梱包の時間が早いと思います。
お店の前の駐車場が設けられているので車は止めやすいです。
国道24号線沿いにあるので警備員さんもおられるので安心して車で行くことができます。

こきりん
こきりん さん

百人一首の世界を表現!

こちらのおかきは、よく贈り物で頂いたり差し上げたりしています。
お店がこの場所に移転してから、お店の雰囲気も入りやすくなり、駐車場も少し広くなったので行きやすくなりました。
一口サイズの色々なお味のおかきが8個入った「をぐら山春秋」は、パッケージもおかきの形も百人一首の世界観をそのままに感じられ、子供たちも可愛い!と喜んで食べます。
包装紙も綺麗なので、いつも捨てられず、残してあります。

美味しいです。

こちらのお店はよく利用させていただいています。ちょっとしたお茶うけにはいつもごちそうになってます。そしておみやげには必ずもっていきます。誰もがよろこんで頂きこちらもうれしいです。近くにこんなに上品で美味しいお店があり最高です。これからも利用させていただきます。

オススメ

お祝いや贈り物によく利用しています。
種類もたくさんあり、どれもおいしいので、いつも迷ってしまいます。
スタッフさんは丁寧でアドバイスくれるので、いつも助かってます。
イベントもあるので、ぜひ行ってみてください。

美味しい!

結婚祝いや贈り物として活用させていただきました!
誰しもが聞いた事のある所だと思いますが本当に美味しいです!
特にさいきんではチョコでコーティングされた物が出ていて、それがめちゃくちゃおすすめです!
お祝いとしても使用できるのでおすすめです!

いつも親切です

数年前に移店されてから先日始めて行きました。普段は伏見の店舗によく行きますが、どこの店舗の従業員の方の接客態度は素晴らしいです。丁寧に話して下さいます。嵯峨乃焼は鉄板ですね。無選別のおかき販売日があります。無選別は割れたおかきなどを集め、安く販売されているものですが、全然割れてない!何が無選別なのかと疑うぐらいです。味のいつものと変わりないし、自宅用でしたらかなりオススメです!ですが、人気なので販売日には行列が…すぐなくなります。手土産や、来客用のお茶菓子にピッタリです!

京都府城陽市平川茶屋裏8-3

• 大竹から130m (徒歩2分)