みなみや

おいしい!

長居の商店街のところにあります。
高校時代に、土曜日のお昼を食べに、よく友達と行きました。
制服で寄り道は禁止で、先生たちがよく見回りに来ていました。その中で見つからないようにこそこそ行っていたのを思い出します。
美味しいです!

個性的なラーメン

数年前長居駅周辺に住んでいた時期は良く行ってました。JR長居の近く、商店街の中にあります。本格的なラーメンもありますが、
個性的なメニューもたくさん、チーズやシェイカーを使った冷麺ありましたが、どれも美味しかったです😊

普通かなー

雑誌で拝見をして職場が近くだったので訪問させていただきました!!
ラーメン自体は、、、うーん、普通かなーって感じです。
雑誌に載っていて期待値が高かったのか美味しかったですが自分が思っていた程ではなかったです!!
過度な期待さえなければ美味しいの大丈夫です!!

おいしー!

長居駅の近くにあるラーメン店です!

この間はじめていってみました。
はじめていくところはやっぱり多少なりお味やお値段などにも不安もあるものの満足できました!

また長居に帰ったときには行きたいなぁと思っています!

シンプルなラーメン

長居駅近く、商店街の中にあるお店です。平日の昼でしたが、あまり繁盛はしておらず店員さんは暇そうでした。
一番ベタそうなラーメンを注文。すぐに出てきました。食べてみるとシンプルな味これで700円台だとコスパが良いとはいえないです・・・
しかし、店員さんの元気の良いラーメンつくりを見ていると元気が出ました。

おいしかった〜(*_*)

長居商店街の中にあるラーメン屋さん!
外からの見た目は商店街っぽくない感じでした!
入って見るとこじんまりとした感じで、店長さんも愛想がよかったです!
出てくるまでもそんなに長く待ちませんでした!
女性1人でも入りやすいと思います!
また行かしてもらいます!

和歌山らーめんではないけれど…美味い!

店の外観は、和歌山弁で書かれたらーめんの紹介。
故郷は私も和歌山なので、すごく懐かしく文字を読み店内へ。
かなりのバリエーションに富んだらーめんがラインナップ。

定番の醤油(和歌山県湯浅産)
煮干し
とんこつ

などなど。

どのらーめんもこだわりがあり、物静かな店長さんがさりげない笑顔で提供してくれるので、落ち着いて美味しく頂く事ができます。

美味しい

商店街の中、というか角にあるお店。
なんと店名が3738=みなみや
よく考えられたのだなと思い、冗談半分で行ってみました。
するとすごく美味しくて麺がモチモチして美味しかったです。
最初は名前につられて入ってみてはいかがでしょうか?

lion
lion さん

いつでも食べたい

地下鉄の長居駅からより、JR阪和線の長居駅からの方が近いですよ!このお店は雑誌に載っていたので以前住んでいたところから近かったので行きましたがとても美味しかったことを覚えていまーす!!また長居に行った時は必ず行きたいでーす!!

チーズラーメン!?

ここ、めちゃくちゃ好きです。
珍しく5点をつけてしまいました。

初めて行った時、メニューの多さにびっくり。メニューが多すぎるお店はあんまり…と思ってたけど、食べてびっくり!

オススメされたチーズ入りのラーメンがめちゃくちゃおいしい。スープまで全部食しました。
友達が食べていた白味噌のラーメン、のれもまた美味しい!

いやー長居にこんなお店があるとは。
商店街の中なんで、近くのコインパーキングにとめました。

本当にオススメのラーメン屋さんですよ。チーズ入りの、是非食べてみてください!

特製ランチセット

場所は、JR阪和線・長居駅で降り、
駅の西側から出て信号を北へ。次の
信号を西へ向かうと、少し先に商店街
があり、商店街の筋…右手にあります。

駐車場は、ありません。

特製ランチセットをオーダー。

特製中華そばにライス、キムチの
セットです。

特製中華そば
麺は特製太麺。
スープは醤油ベースになっており、
通常の醤油か濃鰹醤油かを選べます。
私は濃鰹醤油をチョイスしましたが、
魚介の風味が良く出ていて美味しかった
ですよー。
具は、チャーシュー、モヤシ、ネギ
でした。

長居の穴場店

友人とサッカーの帰りに行きました! どこも凄く混んでいたので、空いているところを探していたら見つけました! お店も忙しいそうだったのですが、おいしそうなので並んで食べてみました! なかなか、美味しかったです! よく、長居周辺でラーメンをたべるのですが、ここはすごくオススメです!

らーめんメニュー豊富

JR阪和線長居駅から西へ進むと長居商店街があり、商店街の中にお店はあります。
地元では良く知られたお店です。

らーめんのメニューが豊富で、注文に迷ってしまいますが、どれにしようか悩むのも楽しみの1つだったりしますね。

麺は「特製太麺」「ストレート麺」二種類あり選べます。
中華そば
白みそラーメン
白みそにんにくラーメン
シェークヌードル
ざるつけ麺
牛すじ煮込みラーメン etc.

ラーメンは、600円〜980円の金額帯です。

お昼は11:30〜16:00にお昼のセットメニューも注文できます。
基本の中華そば+ごはん(梅・高菜・おにぎり・チャーシュー丼)+キムチ
太麺orストレート麺、ごはんの種類の選択によって値段は違います。(¥700〜¥950)

長居に来たら一度は食べてみる価値あると思います。

大阪府大阪市住吉区長居2丁目12-14

• 長居西二丁目から290m (徒歩4分)